くらやみハーピーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

くらやみハーピー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のくらやみハーピーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のくらやみハーピーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 218
装備可能武器 槍・ムチ・杖

くらやみハーピーの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 おおぞらの扉

くらやみハーピーの配合表・作り方

くらやみハーピーは『おおぞらの扉(黄金郷)』でスカウトして入手が可能です。

おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

やみのダンサー ダークサキュバスブラッドレディ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ドルクマ 4 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(大)を与える
あまい息 9 敵全体にねむり効果の息
マホトラ踊り 19 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える踊り
ドルモーア 30 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(特大)を与える
メダパニダンス 42 敵全体にこんらん効果の踊り
こんらんガード+ 55 こんらんに対しての耐性が上がる。
ハッスルダンス 69 味方を選ばずを2~6回連続で回復する踊り。Lvが上がると効果も高くなる
ドルマドン 84 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(最大)を与える
死の踊り 100 敵全体に死の効果の踊り

おいろけ
稀に敵全体にマインド付与。
呪文会心出やすい
呪文会心の確率が2倍になる。
パラメータブレイク
(+25)
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
ジャミングブレイク
(+50)
マヌーサ系、マホトラ系、マジックハック系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。

おおぞらの扉の場所とモンスター
おおぞらの扉の場所とモンスター
モンスター図鑑
モンスター図鑑
ダークサキュバスの配合表と入手方法
ダークサキュバスの配合表と入手方法
ブラッドレディの配合表と入手方法
ブラッドレディの配合表と入手方法
おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスター
おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスター