【テリワンSP】ムドーの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

ムドー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のムドーの作り方を説明。効率的にムドーを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでムドーを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ムドーの配合早見表【系図】

配合パターン1

ムドーの配合早見表
ムドームドー
ムドーへの配合ルート
ブオーンブオーン おにこんぼうおにこんぼう

配合パターン2

ムドーの配合早見表
ムドームドー
ムドーへの配合ルート
ブオーンブオーン ガマデウスガマデウス

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ムドーの作り方

ムドーは、「ブオーン」と「おにこんぼう」または「ブオーン」と「ガマデウス」の配合によって作ることができます。

ブオーンの簡単な作り方

配合例
パターン1 プオーン プオーン ブオーン

おにこんぼうの簡単な作り方

配合例
パターン1 ボストロール リザードファッツ おにこんぼう
パターン2 ボストロール ギガントヒルズ おにこんぼう
パターン3 ボストロール バズズ おにこんぼう

ガマデウスの簡単な作り方

配合例
パターン1 ギガミュータント 大王イカ ガマデウス
パターン2 ギガミュータント ぬしさま ガマデウス
パターン3 ギガミュータント ほうらい大王 ガマデウス

ムドーの強さ

特性 効果
スタンダードボディ Sサイズのモンスターが持つ、効果は無い。
ヒャド系のコツ ヒャド系の効果が15%上がり消費MPが半分になる。
吹雪ブレスブレイク 敵の吹雪ブレス系の耐性を2段階下げる、ただし吹雪ブレス系が無効の敵には効果がない。
ねむりブレイク
(+25)
敵の眠りの耐性を2段階下げる、ただし眠りが無効の敵には効果がない。
AI2~3回行動
(+50)
AIで2~3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。

ムドーの習得スキル/特技と配合表はこちら

ムドーの主な配合先

配合表
ガルマッゾガルマッゾ ドークドーク
ムドームドー スライムマデュラスライムマデュラ ムドームドー アクバーアクバー

ムドーは、「ガルマッゾ」や「ドーク」の配合に使用します。

スライムマデュラの配合表と入手方法
スライムマデュラの配合表と入手方法
ぬしさまの配合表と入手方法
ぬしさまの配合表と入手方法
プオーンの配合表と入手方法
プオーンの配合表と入手方法