1600万記念感謝ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

1600万DL感謝ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の1600万記念感謝ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察、ガチャを引くべきかなどをまとめているため、1600万記念感謝ガチャを引く参考にしてください。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 ルーリン
  • ルーリン
  • ・近い敵グループに光魔攻
  • ・近い敵グループに闇魔攻
  • ・HPが低い味方2体を回復
  • ・攻撃対象に物防デバフ
2位 ヒュウガ
  • ヒュウガ
  • ・近い敵3体に闇物攻+麻痺
  • ・ASはシールド無視の巨人特効攻撃
  • ・パッシブで味方2体の物攻強化
3位 アマテラス
  • アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+炎上&物防デバフ
  • ・魔攻が非常に高い空中キャラ
  • ・パッシブで味方3体の魔攻強化
4位 スヴィプル アイコン
  • スヴィプル
  • ・遠い敵のグループに火物攻+誘惑
  • ・物攻の高い味方3体にクイック&必中
  • ・イベント特効キャラ
5位 ヴァンデッタ
  • ヴァンデッタ
  • ・全体に闇物攻+近い敵1体に闇物攻
  • ・総合ダメージが非常に高い
  • ・パッシブ込でHP45,000超え
6位 タマモ
  • タマモ
  • ・近い敵3体に攻撃+ランダムデバフ
  • ・複数のステータスを一度にダウン
  • ・専用装備でHPバフ+デバフ無効
7位 クローシュ
  • クローシュ
  • ・近い敵グループに光物攻
  • ・味方全体に闇ダメ半減シールド付与
  • ・闇属性に対して極端に強い

1600万記念感謝ガチャシミュはこちら

当たりキャラの評価

1位:ルーリン

ルーリン 詳細

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対して最大HPの40%を回復します。

回復性能ではウルドやノアといった純粋なヒーラーに劣りますが、「人間」という2体とは異なる種族である点と、2属性によるグループ攻撃+物防デバフによるサポート力は高く評価できます。

ルーリンの評価と使い道はこちら

2位:ヒュウガ

ヒュウガ キャラ詳細

ヒュウガは攻撃対象に麻痺を付与する闇属性アタッカーのため、相手との行動回数に差をつけることができます。

アクションスキルで近い敵3体に巨人特効の闇・物理攻撃を与えつつ、人間/エルフ/巨人/神獣に麻痺を付与するため、アリーナでも降臨でも活躍します。

ヒュウガの評価と使い道はこちら

3位:アマテラス

1周年記念スペシャルガチャアマテラス

アマテラスのアクションスキルは、敵全体に火・魔法攻撃+炎上を与えつつ、物理防御デバフを付与して味方物理アタッカーの与ダメージを引き上げます。

高火力の全体攻撃スキルは、初心者がクエストを進めるのに役立ちます。アリーナや降臨でも使える活躍の幅が広いキャラなので、運よく入手できたなら優先して育成しましょう。

アマテラスの評価と使い道はこちら

4位:スヴィプル

スヴィプル

スヴィプルのアクションスキルは、遠い敵のグループに火・物理攻撃+誘惑を与えつつ、味方の物理攻撃が高い3体にクイックと必中のバフをかけます。

またパッシブでも物理攻撃をさらにアップさせることができるので、強い物理攻撃持ちをより活かすことができるサポートとして活躍します。

スヴィプルの評価と使い道はこちら

5位:ヴァンデッタ

ヴァンデッタ

ヴァンデッタはパーティ戦で与える総ダメージ量が非常に多い、高火力の闇属性アタッカーです。

アクションスキルで敵全体に闇・魔法攻撃+近い敵1体に闇・物理攻撃を与えるため、先頭の敵に対しては特に大きなダメージを与えられます。

ヴァンデッタの評価と使い道はこちら

6位:タマモ

1周年記念スペシャルガチャタマモ

タマモのアクションスキルは、近い敵3体に光魔攻を与えてランダムなパラメータをそれぞれ3つ、20%ダウンさせるため優秀です。ランダムですが、高確率で影響のあるパラメータを下げる優秀なスキルです。

タマモの専用装備は、永続でHPアップ効果と自身へのデバフを無効化します。さらに、種別がアクセサリーなので、武器と防具の自由が利きます。

タマモの評価と使い道はこちら

7位:クローシュ

クローシュ

クローシュのアクションスキルは近い敵グループに光物理攻撃を与えつつ、闇属性ダメージ半減のシールドを味方全体に付与できる攻守一体のスキルです。

攻撃への参加よりもシールド付与が重要な役割なので、耐久力を上げて壁役として編成しても良いでしょう。

クローシュの評価と使い道はこちら

1600万記念感謝ガチャは引くべきか

1600万DL感謝ガチャ

開催期間 2/1(金)~2/10(日)15:00

現在開催中の1600万記念感謝ガチャは、引く度におまけでスタミナやダイヤがもらえます。1日1回無料なので、毎日ログインしてガチャをまわしましょう。

1600万記念感謝ガチャシミュはこちら