2周年コインの効率的な集め方

ヴァルコネ攻略班

2周年コインの集め方 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の2周年コインの効率的な集め方をご紹介。神の試練や猛勇オーディン降臨など、2周年コインを獲得できるコンテンツもまとめているため、ヴァルコネの2周年コインを効率良く集める参考にしてください。

2周年コインの効率的な集め方

2周年コインを効率良く集める方法は、まず自身のスタミナで降臨のマルチプレイをホストでできるだけ周回し、スタミナが無くなった後はゲストプレイヤーとして降臨を周回することです。

降臨スケジュールと攻略一覧はこちら

2周年コインとは?

2周年メダル アイコンバナー

2周年コインとは、ヴァルコネ2周年大感謝祭の限定カードガチャ「2周年カード」を引くために必要なアイテムです。

コインを10枚消費することでカードを1枚引けるため、効率良くコインを集めて限定装備を目玉とした様々なアイテムを獲得しましょう。

2周年記念カードの遊び方と報酬はこちら

獲得可能なコンテンツ

神の試練

神の試練 バナー

開催期間 6/22(金)~6/30(土)15:00

神の試練は、3ステージを踏破してクリアを目指すイベントクエストです。各ステージには種族が神のキャラが出現します。ドロップアイテムは2周年コインだけでなく、覚醒素材や猛勇オーディン降臨(最高神の祝宴)に挑戦できるチケットを獲得できます。

神の試練の攻略はこちら

猛勇オーディン降臨/最高神の祝宴

猛勇オーディン降臨 バナー

開催期間 6/22(金)17:00~7/2(金)15:00

2周年を記念した特別なコネクトバトル「猛勇オーディン降臨」と、ボーナスコネクト「最高神の祝宴」は、クリア報酬で2周年コインが獲得できます。

猛勇オーディン降臨の攻略はこちら

特効キャラで報酬アップ

特効キャラ
コルタナ
コルタナ

猛勇オーディン降臨と最高神の祝宴では、特効キャラ「コルタナ」をパーティに編成することで、報酬量をアップできます。

特効キャラは全ステータスが2倍となることもあり、クリア時間の短縮にも繋がるため、運良く引けた場合は育ち切っていなくても積極的に起用しましょう。

レジェンド7フェスガチャシミュレーターはこちら

常設降臨(コネクトバトル)

2周年コネクトバトル バナー

開催期間 6/8(金)~6/30(土)15:00

期間中の常設降臨(コネクトバトル)は、クリア報酬で2周年コインが獲得できます。

降臨スケジュールと全降臨攻略一覧はこちら

2周年ビンゴ

2周年記念ビンゴ バナー

開催期間 6/8(金)~6/30(土)15:00

2周年記念ビンゴは、ビンゴシートの各マスに記載されたミッションをクリアしてビンゴを達成することで、2周年コインをはじめ様々なアイテムを獲得できます。

2周年ビンゴの遊び方と報酬はこちら