神の試練の攻略情報まとめ

ヴァルコネ攻略班

神の試練イベント

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の神の試練の攻略情報をご紹介。イベント概要に目玉報酬、属性別の攻略一覧や攻略の汎用おすすめキャラなどをまとめています。ヴァルコネの神の試練攻略の参考にしてください。

神の試練の概要

開催期間 6/22(金)~6/30(土)15:00

神の試練は、3ステージを踏破してクリアを目指すイベントクエストです。各ステージには種族が神のキャラが出現します。ドロップアイテムは2周年コインだけでなく、覚醒素材やオーディン降臨(最高神の祝祭)に挑戦できるチケットを獲得できます。

2周年イベントまとめはこちら

神の試練の報酬

ルーンのかけら

神の試練をクリアすると属性に対応したルーンのかけらを入手できます。ルーンのかけらはキャラの覚醒に必要な素材アイテムです。

通常ルーンのかけらは各属性の降臨をクリアすると確率で入手できますが、神の試練ではクエストをクリアすると確実に1~2個入手できます。神の試練を周回してルーンのかけらを大量に獲得しましょう。

覚醒のやり方と対象キャラまとめはこちら

2周年コイン

神の試練をクリアすると2周年コインを入手できます。2周年コインは、ヴァルコネ2周年大感謝祭の限定カードガチャ「2周年カード」を引くために必要なアイテムです。

コインを10枚消費することでカードを1枚引けるため、効率良くコインを集めて限定装備を目玉とした様々なアイテムを獲得しましょう。

2周年記念カードの遊び方と報酬はこちら

最高神の祝宴チケット

神の試練をクリアすると最高神の祝宴チケットを入手できます。最高神の祝宴チケットは、猛勇オーディン降臨の攻略に挑戦するために必要な消費アイテムです。

難易度によって必要な最高神の祝宴チケットが変わってくるので、チケットをたくさん集めて難易度の高い猛勇オーディン降臨に挑戦しましょう。

猛勇オーディン降臨の攻略はこちら

神の試練一覧

クエスト 開催期間
神の試練(火)神の試練[火] 6/22(金)~
6/26(火)15:00
神の試練(水)神の試練[水] 6/22(金)~
6/26(火)15:00
神の試練(木)神の試練[木] 6/22(金)~
6/26(火)15:00
神の試練(光)神の試練[光] 6/26(火)~
6/30(土)15:00
神の試練(闇)神の試練[闇] 6/26(火)~
6/30(土)15:00

攻略の汎用おすすめキャラ・アクセサリー

汎用キャラ一覧

キャラ 理由
リーザ
  • リーザ
  • ・近い敵2体に無属性物攻
  • ・専用装備も攻撃対象が同じ
マテリア
  • マテリア
  • ・敵全体に無属性物攻
  • ・自身にシールド付与
サーシャ
  • サーシャ
  • ・近い敵グループに無属性物攻
  • ・自身にシールド+反撃付与
ラーミナ
衛宮士郎
アーチャー
進撃ディエラ
  • 進撃ディエラ
  • ・特定の敵3体に魔攻
  • ・攻撃対象に状態異常付与
  • ・専用装備で魔防デバフ付与
ランコ
  • ランコ
  • ・ランダムな敵3体に物攻
  • ・攻撃対象に状態異常付与
ヴォルフガング
チケル
  • チケル
  • ・遠い敵3体に魔法ランダムダメージ
  • ・攻撃対象に魔防デバフ付与

無属性攻撃ができるアタッカーなので、どの神の試練でも妥協枠として採用できます。

「進撃ディエラ」「ランコ」「ヴォルフガング」の3体は瞬間火力に優れるため、各属性の適性キャラにも引けを取りません。

汎用アクセサリー一覧

装備 理由
闘神のブレスレット
異教の指輪
スレイヤーズリング
  • スレイヤーズリング
  • 【近/遠距離・人間/エルフ/ドワーフ/亜人】
  • ・物攻/魔攻アップ
  • ・神獣へのダメージ20%アップ
闘神のリング
  • 闘神のリング
  • 【中/遠距離】
  • ・[開幕]スキルゲージアップ
  • ・魔攻/魔防アップ
ドラウプニルの腕輪
狩人の指輪
スナイパーリング
  • ソーサリーリング
  • 【魔法アタッカー推奨】
  • ・魔攻アップ
  • ・同時に2つ装備可能な★2装備
戦士の指輪
  • 戦士の指輪
  • 【物理アタッカー推奨】
  • ・物攻アップ
  • ・装備制限が無い★1装備

自身の物攻と魔攻が上昇するアクセサリーを選びましょう。神や神獣が出現するため「異教の指輪」や「スレイヤーズリング」が有効です。所持していたら優先的に装備させましょう。

フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター