リーザの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリーザの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。リーザ育成の参考にしてください。

リーザ

リーザの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 8.0/10点 降臨 8.0/10点

近い敵2体に7回攻撃

リーザのスキルは、2体に7回の多段攻撃をします。さらに神特攻がついているため、神へのダメージソースとなります。

アリーナでの使い道

リーザは神に対して有効なアタッカーです。スキルにより神へのダメージが20%上がるため、ヘイムダルやロキといった前衛のキャラに対して有効的です。

専用装備に加え、神へのダメージがアップする武器を装備させれば、神に対して非常に強力なアタッカーとなります。

降臨での使い道

リーザのスキルは7回の多段攻撃をするため、ファフニール降臨のバリア破壊に適しています。ファフニール、クリスタル共に火の耐性値が低いため、火属性のスキルを持つ武器を装備させましょう。

真・誓いの双剣
真・誓いの双剣
最も近い敵2体に威力70%の物理ダメージ×2回 ※神へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 1190
素早さ : 318
ダブルショットナース服
ダブルショットナース服
最も近い敵2体に威力70%の物理ダメージ×2回&眠り×2ターン ※眠りは全種族に有効
物理攻撃 : 1175
魔法攻撃 : 374
素早さ : 405
命中 : 354
英雄の剣
英雄の剣
最も近い敵1体に威力160%の物理ダメージ&自分の物理攻撃を20%アップ×2ターン&自分の物理防御を8%アップ×2ターン
物理攻撃 : 1283
物理防御 : 257
干将・莫耶
干将・莫耶
物理攻撃力が高い敵1体に威力75%の闇・物理ダメージ&威力75%の光・物理ダメージ ※神へのダメージ20%アップ
HP : 2873
物理攻撃 : 980
素早さ : 246
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

リーザは、対神族用の物理アタッカーとして起用することが多いです。まず専用装備を優先し、余った枠で物理攻撃力を上げましょう。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
異教の指輪
異教の指輪
[永続]神へのダメージ5%アップ
物理防御 : 390
魔法防御 : 390
回避 : 246
命中 : 313
ピュリティリング
ピュリティリング
自分の誘惑耐性60%アップ
HP : 4607
物理攻撃 : 498
魔法防御 : 564

アクセサリーは、神族への攻撃力が上がる異教の指輪を装備し、残りの枠で状態異常の対策や、耐久力を補いましょう。

HP 29,588
物理攻撃 4,744
魔法攻撃 2,397
物理防御 3,665
魔法防御 2,567
素早さ 3,343
回避 2,928
命中 3,204
CV 照井春佳
ストーリー 転生を繰り返している謎の剣士。元々はある王国を統べる偉大な王だったという。覚悟と誓いを込めた双剣を手に、果てしなき戦いに身を投じ続ける。

ジェミナイト・クロス
近い敵2体にそれぞれ威力24%×7回の物理ダメージ※神へのダメージ20%アップ

リミットバースト

サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

リーザに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リーザを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点命中と素早さが高く、比較的物防もある。
ASが近い敵2体なので、前衛1枚の場合中衛に刺さる。
物高50%の神キラーが本来いいんでしょうが、HP4万+永続HP30~40%UPで神キラーなくても使えるよ。
弱い点ピュリティ、ロウバストにバングル付けたらもう1枠のみ…
物高50%UPに異教だと紙過ぎな気が。

参考になった

177

【プレイヤーレベル】51~60

強い点ビュリティリングの登場で天敵だったフレイヤにも強気で出られるようになった印象。人間だから異教つけて神キラーもあり。女だから麦わら持てるので神翼を温存出来るのも強い。ロウバスト石持てるから石化にも対応できるし非常に器用。
弱い点アクションスキルの威力に若干の不満はあるが逆にその位。耐久型には向かないのも弱い点と言えば点だが、もとよりアタッカーなので別に気にはならない。

参考になった

304

【プレイヤーレベル】1~10

強い点神キラー、異教の指輪やブルートガングを装備し神特攻にすることで真価を発揮する。
装備がないなら使わないほうが無難。
弱い点状態異常、特に魅了されると持ち前の火力もあり味方が危険なのでピュリティリング等で対策は必須。
悪くない性能なのだがいかんせん装備次第なキャラ、きちんとした装備が出来るならアリーナで活躍出来る。

参考になった

295
もっと見る

入手方法

リーザを使ったことある方へ!

  • リーザが強い点
  • リーザが弱い点