八神庵の最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ攻略班

八神庵

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の八神庵の最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめ降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。八神庵育成の参考にしてください。

八神庵の評価と使い道

  • 2攻撃
  • 4防御
  • 1回復
  • 1バフ
  • 2対人性能
  • 1デバフ
アリーナ:C
降臨:  A
レイド: A
スコアタ:B
最強キャラランキングはこちら

HPが低い1体に闇物理攻撃

八神庵のアクションスキルはHPが低い1体に複数回の物理攻撃をするので、バリア破壊後に攻撃回数が残っていれば、残りの攻撃でダメージを与えられます。

更に追い打ちで闇物理攻撃と人間・亜人には呪いが付与できるのでアリーナなどで活躍できるアクションスキルを持っています。

アリーナでの使い道

八神庵のアクションスキルはHPの低い敵に対して高火力の単体攻撃+呪い付与することができるので、早い段階で中・遠距離を1体倒すことができます。

数的優位を作りだすことで戦いやすくなるのでアクションスキルを何度も発動するために耐久値を上げる装備を選びましょう。

降臨での使い道

降臨ではアクションスキルがクリスタル破壊に役立ちます。さらにボス単体に対しても多数攻撃はバリア破壊やブレイクの奪いやすさに有効です。

ステータス

最大ステータス

物理攻撃 5,861 HP 37,419
魔法攻撃 2,418 素早さ 3,372
物理防御 4,840 回避 3,447
魔法防御 2,981 命中 2,879
タイプ 種族 性別 空中/地上
近距離
近距離
人間
人間
男性
男性
嫌いなものは「暴力」。しかし、残虐で暴力的な戦闘スタイルで闘う。普段はバンド活動をしながら一人暮らしをしている。
CV 星野貴紀

属性耐性

火: 2.6 /4
水: 1.2 /4
木: 2.0 /4
光: 0.8 /4
闇: 3.4 /4

スキル・バースト

アクションスキル
禁千式百拾壱式・八稚女
HPが引くい敵1体に威力20%×7回の物理ダメージ&威力110%の闇・物理ダメージ&呪い×3ターン ※呪いは人間・亜人に有効
パッシブスキル
[永続]レジストグラビティ
自分に[永続]グラビティフィールド耐性アップ ※グラビティフィールド耐性は全種族に有効
リミットバースト
ブラックホール
敵全体に威力40%×5回の闇・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全員に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン

データベース一覧はこちら

ヴァルハラの剣
ヴァルハラの剣
最も近い敵1体に威力180%の物理ダメージ&石化2ターン ※石化は全種族に有効
物理攻撃 : 1,539
ヴィーグリーズ
ヴィーグリーズ
最も近い敵1体に威力150%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン※凍結は全種族に有効
物理攻撃 : 1,308
バーニングアックス
バーニングアックス
近い敵3体に威力130%の火・物理ダメージ
HP : 3,760
物理攻撃 : 1,154
神翼の兜
神翼の兜
最大HPの25%回復×3ターン
物理防御 : 1,252
自分の魔法防御を30%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7,654
物理防御 : 600
魔法防御 : 159
モスアーマー
モスアーマー
自分のHP・物理防御を20%アップ×2ターン
HP : 3,173
物理防御 : 744

[永続]自分の毒耐性80%アップ&素早さ25%アップ
[永続]自分のHP25%アップ
HP : 5,125
[永続]自分の物理攻撃25%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3,806
物理攻撃 : 785

アクセサリー(装備)評価一覧はこちら

八神庵に対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

八神庵を使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点コラボ中特大UPでルガールでは壁&火力枠に。京とセットで置けば☆6でも安定します。
懐かしさもあり、紫4まで育てちゃったため、☆3でもルガールでまぁまぁ使える。
前に出たがりなので、闇耐性20%の装備が出れば降臨で壁として化けるかも?
弱い点ASはアリーナではまらない限りかなり微妙。降臨ではリミバ溜めな感じ。
光弱点かつ人間のため、アリーナでは鴨が葱を背負っている様なもの。

参考になった

21

【プレイヤーレベル】51~60

強い点コラボイベ中はステータスアップも有り星3でも装備を整えればかなり強い。特にオメガルガール戦はステ特大アップと高い闇耐性のおかげで壁とアタッカーを兼任でき真ルガール相手でも撃破されることは稀。アリーナ&塔では呪いをルカに、連続攻撃でゴップロを砕きつつヘイムダル撃破を狙える。
弱い点コラボイベ意外だと光耐性の低さが際立つ。アクションスキルが呪い、対象が人&巨人なので通常のコネクトでは活躍の場は少ない。

参考になった

33

八神庵を使ったことある方へ!

  • 八神庵が強い点
  • 八神庵が弱い点