モミジの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のモミジの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。モミジ育成の参考にしてください。

モミジ

モミジの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 9.5/10点 降臨 7.5/10点

後方の敵からの攻撃に向いたキャラ

モミジは、スキルと専用装備で後ろの敵を狙って攻撃できます。専用装備は麻痺、専用コスチュームはデバフの効果を持つ優秀なキャラです。

アリーナでの使い道

モミジは、敵後衛に攻撃しつつ妨害できるため、使い勝手が良い強力なキャラです。特に専用装備は、遠い敵グループに麻痺を付与できる凶悪な効果を持ちます。

降臨での使い道

モミジは「フレスベルグ降臨」「ヨルムンガンド降臨」で活躍します。専用装備で遠距離グループに闇物攻を与るため、クリスタルの破壊に役立ちます。

カラミティボウ
カラミティボウ
最も遠い敵1体に威力130%の闇・物理ダメージ&物理・魔法攻撃20%ダウン×2ターン ※スキルLvアップによる成長は威力のみ
HP : 2668
物理攻撃 : 831
物理防御 : 246
セガリアボウ
セガリアボウ
最も近い敵1体に威力130%の無・物理ダメージ&沈黙×2ターン ※沈黙は全種族に有効
物理攻撃 : 539
魔法攻撃 : 221
素早さ : 385
命中 : 385
真・くのいち装束[紅]
真・くのいち装束[紅]
遠い敵グループに威力120%の闇属性・物理ダメージ&麻痺×1ターン ※麻痺は全種族に有効
物理攻撃 : 626
魔法防御 : 487
素早さ : 257
回避 : 128
忍者学院装束
忍者学院装束
遠い敵一体に威力32%×4回の闇・物理ダメージ&ランダムなパラメータを10%ダウン×2ターン ※パラメータのダウンは物理攻撃・防御・魔法攻撃・防御から2つ発動
物理攻撃 : 975
物理防御 : 292
素早さ : 539
命中 : 503
ウルスコート
ウルスコート
自分のHPを10%アップ×2ターン
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失

モミジは、強力な妨害効果を持った専用装備を優先して装備しましょう。専用コスチュームは必要であれば装備し、

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
堅守のブレイブバングル
堅守のブレイブバングル
【永続】自身の物理防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は物理防御力アップのみ
HP : 3806
物理防御 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785

アクセサリーは、HPと他の能力を同時に強化できるバングル系統がおすすめです。また、状態異常に耐性を持たせても良いでしょう。

HP 30,943
物理攻撃 3,926
魔法攻撃 2,015
物理防御 2,754
魔法防御 2,492
素早さ 3,727
回避 4,319
命中 3,335
CV 佐々木愛
ストーリー ヤマトの国の忍一族の娘。主君の命令は絶対であるとしながらも、ある任務に対して自分の心を殺しきれないでいる。

忍法・無双空蝉
最も遠い敵に威力30%×8回の闇・物理ダメージ

リミットバースト

サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

モミジに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

モミジを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点回避がルフレットよりも高く、闇耐性が高い。
夜刀ダスクやインプレイカブルボウ等の、「最も回避が高い敵に闇物理ダメージ」という効果の武器スキルの標的となる事ができる。
前衛2枚、ルフレット、回復(ウルドorバルドル)、後衛の編成が基本となっている現環境で、後衛にモミジ以外のキャラを置くと、上記武器スキルにて、ルフレットに最も効果的な闇物理での集中攻撃をかける事が可能となる(開幕1秒でルフレットが落ちる場合もある)。
その標的回避の意味合いも込めると、モミジの貢献度は非常に大きい。

専用武器で最後方グループに全種族麻痺。
モミジが相手に居なければ、そもそも後衛を配置しなくても良いレベル。
また、相手に後衛が配置されていない場合、モミジ一人で中衛に麻痺を高頻度でばら撒く事ができる。
弱い点ASが他の後衛に比べて物足りない。

参考になった

80

【プレイヤーレベル】51~60

強い点今のところ相手後衛に遅れをとることは基本的にあまりない。
後衛なしならむしろ本望。
後衛から潰すPTには必須レベル。
理解ある使い方すれば、他の子より倍ダメージは出せるポテンシャルを秘めている。
評価低すぎるので100点とする。
弱い点PTを選ぶ。相手のPTだけではなく、自身のPTもモミジに合わせる必要性がある。中途半端にモミジ入れてもそりゃ無理ですわ。
オーブによるHPや物理攻撃力の伸びが悪いのが評価を落とす原因。

参考になった

102

【プレイヤーレベル】51~60

強い点専用武器か強い。
他にも沈黙、炎上、石化、呪いと物理遠距離は異常系が豊富。
専用武器とヴァル弓以外はお好みや相手に合わせるとよいかと。
相手が動く前に状態異常にさせてこそのモミジです。
同じ遠距離ではマチスのASが良いと思いますが神・人間以外で物攻高い良キャラ出たらこちらがさらに輝くかと。
あとモリーのクエのときに思いましたが、回避がかなりすごいですね…
弱い点トールの麻痺など人間なので異常に弱い。
火力が低い。HPが低い。ただ、ヨルムンなどでHP上げるのは本末転倒。
アクセで素早さとHPを上げる必要あり。

参考になった

139
もっと見る

入手方法

モミジを使ったことある方へ!

  • モミジが強い点
  • モミジが弱い点