火の英雄ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

火の英雄ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の火の英雄ガチャ当たりランキングを紹介します。火の英雄ガチャ限定キャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、参考にしてください。

火の英雄ガチャ当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 アマテラス
【星5排出】
  • アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+炎上&物防デバフ
  • ・魔法攻撃が全キャラ中トップ
  • ・高火力広範囲攻撃で活躍の幅が広い
2位 スフレ【星5排出】
  • スフレ
  • ・遠い敵グルに火魔攻+魔防デバフ
  • ・近い敵1体に火物攻+物防デバフ
  • ・デバフは10~40%のランダム効果
3位

サンドラ

  • サンドラ
  • ・近い敵グループに火魔攻
  • ・味方後方2体にみかわし付与
  • ・攻守一体のアクションスキル
4位 リサ
  • リサ
  • ・遠い敵1体と近い敵1体に火魔攻
  • ・多段攻撃でバリア破壊に役立つ
  • ・木耐性が高い
5位 レギンレイヴ
  • レギンレイヴ
  • ・遠い敵2体に火物攻+物防デバフ
  • ・チャージでスキル威力変化
  • ・火耐性の高い浮遊キャラ
6位 フェイラン
  • フェイラン
  • ・近い敵1体に火物攻
  • ・専用装備で敵全体に火物攻
  • ・専用コスで味方3体にクイック

火の英雄ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは非常に高い魔法攻撃力を持ち、全体攻撃の火・魔法攻撃+炎上&物防デバフ付与のアクションスキルで、殲滅力が高いアタッカーです。

HPが低めなうえ水耐性が極端に低いという欠点はありますが、使いどころを誤らなければパーティのダメージ源として活躍が期待できます。

アマテラスの評価と使い道はこちら

2位:スフレ

スフレ 画像

スフレのアクションスキルは総合ダメージが高い火属性攻撃です。遠い敵グループに火・魔法攻撃+魔防デバフを与え、近い敵1体には火・物理攻撃+物防デバフを与えます。

敵の先頭と後衛にダメージを与えつつ、デバフでパーティの与ダメージを引き上げることもできることから、アリーナでも降臨でも活躍できる火属性アタッカーです。

スフレの評価と使い道はこちら

3位:サンドラ

サンドラ

サンドラは、アクションスキルでグループ攻撃と後衛2体への回避バフが同時に行える汎用性が高いキャラです。みかわし効果によって後衛の回避力が大幅に上がるため、火属性攻撃が有効な降臨やアリーナでも使える優秀なキャラです。

エルフ族はアクションスキルによる状態異常の対象になりにくいうえ、装備フェス限定排出の「炎魔の大杖」を装備することで火力にも期待ができます。

サンドラの評価と使い道はこちら

4位:リサ

リサ

リサのアクションスキルは、最も近い敵と最も遠い敵を多段火魔攻でそれぞれ狙える特殊なターゲットの攻撃スキルで、バリア破壊や降臨でブレイクを取るのに適しています。

状態異常付与が無いことからアリーナではあまり見かけないキャラですが、スキルの攻撃回数が多いので、ファフニール降臨など敵が回数バリアを張るクエストではバリア破壊役として役立ちます。

リサの最新評価と使い道はこちら

5位:レギンレイヴ

レギンレイヴ

レギンレイヴのアクションスキルは、遠い敵2体を攻撃しつつ物理防御デバフを付与するため、敵の後衛を倒しやすくできます。チャージにより威力が上昇するので、最大まで貯めた時の火力は自身の物理攻撃の高さも相まって強力です。

ヴァルコネでは不遇と思われがちな遠距離キャラですが、ミーミル超降臨の適正キャラなので、手に入れたら必ず育てたい当たりキャラです。

レギンレイヴの評価と使い道はこちら

6位:フェイラン

フェイラン

フェイランのアクションスキルは近い敵1体への火・物理攻撃で、威力倍率が控え目なためキャラ単体としては火力不足な感が否めませんが、専用装備と専用コスチューム装備が非常に優秀なアタッカーです。

専用装備のスキルは敵全体に火・物理攻撃+炎上付与で降臨のクリスタル[木]を破壊するのに役立ち、専用コスチュームのスキルは特定の味方3体にクイック+物攻バフで味方のアクションスキル回転率と火力を上げられます。

フェイランの最新評価と使い道はこちら

火の英雄ガチャは引くべきか

火の英雄ガチャは、強力な全体攻撃スキルを持つ「アマテラス」と「スフレ」が星5状態で排出されるため、少なくとも半額で引けるSTEP1は運試しで引くことをおすすめします。

STEP2は2,000ダイヤ。STEP4は無料で引けるため。実質40連が6,500ダイヤで引けるお得なガチャです。欲しいキャラが排出対象で、ダイヤに余裕があるならSTEP4まで引く価値はあります。

火の英雄ガチャシミュはこちら

ドン・ペグヴィン降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ドン・ペグヴィン降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ドン・ペグヴィン降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ドン・ペグヴィン降臨の攻略とおすすめキャラ・装備