夏ヘリヤ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

夏ヘリア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の夏ヘリヤ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネで夏ヘリヤを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

夏ヘリヤ
夏ヘリヤ

夏ヘリヤを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

トールやスクルドには覚醒があり、覚醒すればさらに活躍が見込めるパーティです。

夏ヘリヤ
夏ヘリヤ

夏ヘリヤを編成したアリーナ向けのパーティ例です。フレイヤは状態異常の中でも特に強力な「誘惑」を付与できるため、上級者でもアリーナで編成する常設キャラです。

夏ヘリヤはパッシブスキル「ディフェンスダウン・オール」で敵全体の物防/魔防を下げ、バトルを有利に進められるため、パッシブスキルは早めに解放しておきましょう。

夏ヘリヤ
夏ヘリヤ

夏ヘリヤを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

夏ヘリヤ自身は魔法アタッカーですが、アクションスキルとパッシブスキルで敵にデバフを付与するため、サポーターとしての活躍も期待できます。

夏ヘリヤ
夏ヘリヤ
フレイヤ
フレイヤ

夏ヘリヤを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

夏ヘリヤはアクションスキルとパッシブスキルでデバフを付与するので、多くの降臨でサポートアタッカーとして活躍できます。装備は攻撃重視の編成にしましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

夏ヘリヤは、パーティの編成によらず大きな活躍が期待できます。状態異常とデバフで敵を弱体化するサポートとしても有能であり、範囲が広いアクションスキルを使うアタッカーとしても有能なキャラです。

壁役には「ルカ」、ヒーラーには「バルドル」を編成しましょう。残りの2体はアタッカーがおすすめです。特に覚醒対象のキャラは後になっても活躍の場が多いため、一緒に編成して育成を進めておくといいでしょう。

-

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター