ヴェルダンディの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴェルダンディの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヴェルダンディ育成の参考にしてください。

ヴェルダンディ

ヴェルダンディの評価と使い道

総合評価 A
アリーナ 9.0/10点 降臨 8.5/10点

バフと光物攻が同時にできるスキル

ヴェルダンディは、味方後方グループに物攻バフを掛けた後、遠い敵3体に光物攻を与えます。さらに、空中の敵に対してダメージが増えるため、敵後衛を倒しやすいです。

また、専用装備でも遠い敵3体に空中特攻の光物攻を与えるため、相性が良いです。クリスタルも空中の敵扱いなので、クリスタル破壊にも効果的です。

アリーナでの使い道

ヴェルダンディは、後ろの敵から狙う戦法と相性が良いです。また、スキルのバフを活用するために、遠距離の物攻キャラを増やす選択肢もあります。

降臨での使い道

ヴェルダンディは、「ニーズヘッグ降臨」で活躍します。スキルと専用装備でクリスタル破壊が捗ります。

また、遠距離キャラに物攻バフを付与できるので、遠距離物理アタッカーと一緒に編成しましょう。

真ヴァルキリースピア
真ヴァルキリースピア
最も遠い敵3体に120%の光・物理ダメージ ※空中の敵へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 1206
命中 : 303
至高の天弓
至高の天弓
最も近い敵3体に威力120%の光・物理ダメージ
物理攻撃 : 569
素早さ : 569
命中 : 395
ロードローラー
ロードローラー
最も遠い敵1体に威力170%の物理ダメージ
物理攻撃 : 1093
物理防御 : 308
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
自分のHPを10%アップ×2ターン
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

ヴェルダンディは物攻が上がる武器を優先しましょう。専用装備も自身のスキルと攻撃対象が同じなので、おすすめです。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
ヘームルチョーカー
ヘームルチョーカー
[永続]人間・エルフ・亜人に対してダメージ5%アップ
物理攻撃 : 272
魔法攻撃 : 272
物理防御 : 380
魔法防御 : 380

アクセサリーも同様に物攻が上がる装備を優先しましょう。また、人間・エルフ・亜人に対して威力が上がる、ヘームルチョーカーもおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ニーズベッグ
ニーズベッグ

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 23,785
物理攻撃 4,451
魔法攻撃 2,821
物理防御 2,942
魔法防御 2,682
素早さ 4,401
回避 2,814
命中 4,752
CV 野中藍
ストーリー 現在を司る、快活なヴァルキリー。スポーツ万能で体を動かすのが好き。

1.8/4点
2/4点
2.4/4点
1.5/4点

アクションスキル

フラメア・アトゥアーレ
味方後方グループに物理攻撃力30%アップ×3ターン&遠い敵3体に160%の光・物理ダメージ ※空中の敵へのダメージ20%アップ

リミットバースト

ヴォルテックスニードル
敵全体に威力30%×8回の物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に素早さ・回避・命中10%アップ×5ターン

ヴェルダンディに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヴェルダンディを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点弱い弱い言う人が多いが、単に付けている装備が合ってないか装備の育成不足なだけかと。
スタフェスキャラなんでかなりの高威力。
物理キャラだから魔法に弱いので清流を付けておけば普通に倒れにくいし他のキャラにノルディシアシールドでも付けておけば更に倒れにくい。
精神と堅守のバングルに、力のバングル、神涙を付けて倒されにくくするのもおすすめ。
アリス、ランコ、ダンディといれてランコにバブを掛けつつ後ろを狙う装備を乗せて置けば、モミジ、ランコ、マチス、ウルド、ルフなど後ろにいるキャラは倒せますね
まぁ相手の装備や防御力によるけど高威力なんで活用に値しますよ
ハズれ扱いされてるけど強いんで皆さん使いましょうw
弱い点防具は1つは付けないと溶けやすいかな
防御系数値を意識して上げましょう。
物理キャラなんでどちらかといえば魔法に弱いです
防衛パテには不向きです。
闇に弱めだから闇が多いパテ相手に入れるなら、スカルドレッドの出番ですw

参考になった

12

【プレイヤーレベル】51~60

強い点火力が高い。
後から3体を高火力で狙い討つ専用とスキルで後衛にかなりの負担を与えれる。
コネクトで光耐性の低い後衛クリスタル破壊能力がピカイチ。
物理遠距離なのでセガリアボウやイヴィルアークなどの強力な武器を持てる。
弱い点火力特化しているため耐久性能が後衛でも最低クラス。
神なのでアクセサリの種族制限に引っかかりやすい。
耐性が酷い。火と光に少し強いものの肝心の闇と水に弱く防御面の弱さに拍車を掛けニーズヘッグ降臨のクリスタル破壊にはあまりにも脆すぎて採用しずらい。
アリーナではモミジと組まさないとモミジに一瞬で消される。モミジと組ませても紅葉縛りがきつい。
火力が高いといっても防衛パ相手だとほとんどが光耐性の高いキャラで構成されがちなので攻撃が通りにくい。
専用、アクションスキルに状態異常が無いので負担をかけるには火力しかない
単体火力はヴォルフガングやランコには遠く及ばないので強力な敵が出るクエストにも出番は無い。

結局のところグランドアリーナぐらいしか出番がない。今後に期待

参考になった

271