覚醒可能キャラパックおすすめランキング

ヴァルコネ攻略班

覚醒可能キャラパック バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の覚醒可能キャラパックおすすめランキングをご紹介。パックの概要を記載し、交換おすすめランキングや覚醒後のキャラ詳細をまとめているため、覚醒可能キャラパックを購入する参考にしてください。

覚醒可能キャラパックの概要

販売期間 5/23(木)~5/30(木)15:00
価格 3,000円
パック内容
  • ・2,200ダイヤ
  • ・覚醒可能キャラ選択チケット×1

覚醒可能キャラパックは、覚醒可能な限定キャラを購入できるパックです。また、2,200ダイヤも付いてくるため、欲しいキャラがいる場合は購入するのがおすすめです。

おすすめランキング

順位 キャラ 説明
1位 ブリュンヒルデ
2位 シヴ
  • シヴ
  • ・近い敵1体に巨人特効の光物攻
3位 ヴィーザル
4位 サラ
  • サラ
  • ・遠い敵グループに空中特効の多段木物攻
  • ・自身に魔法シールド+木物理反撃
5位 サーシャ
  • サーシャ
  • ・近い敵グループに多段物攻
  • ・自身に物理シールド+物理反撃
6位 リサ
  • リサ
  • ・遠い敵1体に多段火魔攻
  • ・近い敵1体に多段火魔攻

覚醒キャラおすすめランキングはこちら

覚醒後のキャラ詳細

覚醒ブリュンヒルデ

覚醒ブリュンヒルデ

覚醒ブリュンヒルデは最大で3体の敵に闇傷を付与する高火力の闇属性アタッカーです。

アクションスキルで物防/魔防/回避が最も高い敵1体ずつに闇・物理攻撃を与えつつ、神/人間/亜人に対しては闇傷を付与して闇属性の与ダメージを引き上げます。

覚醒パッシブスキルで、味方の神全体に物攻バフを付与できるため、神メインのパーティ編成がおすすめです。

覚醒ブリュンヒルデの最新評価はこちら

覚醒シヴ

覚醒シヴ

覚醒シヴは、アクションスキルで最も近い敵1体に巨人特効の光・物理攻撃を与える、対巨人に特化した光属性アタッカーです。

威力250%の単体攻撃スキルが巨人特効により50%アップするため、先頭の敵が巨人であれば威力375%まで跳ね上がります。火力と耐久力のバランスが良いキャラでもあり、闇耐性が低いこと以外に大きな欠点がありません。

覚醒パッシブスキルで、味方全体に巨人特効を付与するため、多くの降臨でボスへのダメージ効率に貢献できます。

覚醒シヴの最新評価はこちら

覚醒ヴィーザル

覚醒ヴィーザル

覚醒ヴィーザルのアクションスキルは威力が高く、アタッカーに向いています。さらに巨人に対してはダメージアップし、高い威力を出せます。

また、覚醒パッシブスキルで味方全体に巨人特効と水属性攻撃を強化できるため、巨人や水属性が弱点の敵に対して有利にはたらきます。

覚醒ヴィーザルの最新評価はこちら

覚醒サラ

覚醒サラ

覚醒サラは、敵の後衛を攻撃したうえで自身に反撃シールドを付与する、魔法攻撃に対して特に強い攻守に優れた木属性アタッカーです。

アクションスキルで、遠い敵グループに空中特効の木・物理攻撃を与えつつ、自身に魔法ダメージ50%カット&威力30%の木・物理反撃シールドを付与します。

また、覚醒パッシブスキルで自身のステータスを底上げしたうえ、物攻と魔攻が最も高い味方1体ずつに攻撃バフと神獣特効を付与するサポート能力を持ち合わせています。

覚醒サラの最新評価はこちら

覚醒サーシャ

覚醒サーシャ

覚醒サーシャは敵に攻撃を与えながら自身に物理シールドと反撃状態を付与する、対物理に強い光属性アタッカーです。

アクションスキルで近い敵グループに光・物理攻撃を与えつつ、自身に物理ダメージシールドと反撃状態を付与します。

覚醒パッシブスキルで地上の味方全体にHPバフを付与するため、パーティ全体の耐久面をサポートします。

覚醒サーシャの最新評価はこちら

覚醒リサ

覚醒リサ

覚醒リサは、先頭と最後尾の敵を多段攻撃で狙う高火力アタッカーです。アクションスキルで最も近い敵と遠い敵1体ずつに火の多段魔法攻撃を与え、敵が1体の場合には攻撃を集中して大ダメージを与えます。

覚醒パッシブスキルで味方の人間全体に魔攻バフを付与するため、パーティは人間の魔法アタッカーをメインに編成するのがおすすめです。

覚醒リサの最新評価はこちら

砂浜のスイカ割り大会の攻略とおすすめキャラ・装備
砂浜のスイカ割り大会の攻略とおすすめキャラ・装備
砂浜のスイカ割り大会の攻略とおすすめキャラ・装備
砂浜のスイカ割り大会の攻略とおすすめキャラ・装備