ハロウィンナイトイベントまとめ

ヴァルコネ攻略班

お菓子なハロウィンナイト

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のお菓子なハロウィンナイトイベントまとめ最新情報をご紹介。イベントの概要や限定キャラ/装備/ガチャを一覧にしてまとめ、開催中のイベントについても記載しています。

関連記事
イベント一覧 降臨スケジュール一覧

ハロウィンナイトの開催スケジュール

2021年10月21日(木)開催イベント

イベント① ハロウィンラッキーガチャ開催
イベント② ハロウィン無料ガチャ開催
イベント③ イベントコネクト「仮装魔女たちのお茶会」開催
イベント④ スコアアタック「パンプキンアタック」開催
イベント⑤ ハロウィンチャレンジキャンペーン開催
イベント⑥ ハロウィンログインボーナス開催
イベント⑦ キャラ育成キャンペーン開催
イベント⑧ 常設コネクトでのドロップ数2倍キャンペーン開催

2021年10月23日(土)開催イベント

イベント① イベントレイド「不死の南瓜骸」開催
イベント② ハロウィンレジェンド7フェス開催

2021年10月26日(水)開催イベント

イベント① コネクト「パンプキンガルムカーニバル」開催
イベント② ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャ開催

お菓子なハロウィンナイトの概要

お菓子なハロウィンナイトの概要

開催期間 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)0:00

お菓子なハロウィンナイトが開催中です。ハロウィン仕様の新キャラ/装備が実装されたり、豪華商品が手に入るハロウィン限定のイベントが開催されているため、積極的に参加しましょう。

イベントガチャの概要

ハロウィンラッキーガチャ

ハロウィンラッキーガチャシミュレーター

開催期間
2021/10/21(木)~11/1(月)0:00
目玉キャラ
ハロウィンイプサム
ハロウィンイプサム
ハロウィンシーニア
ハロウィンシーニア

開催中のハロウィンラッキーガチャは、季節限定キャラの「ハロウィンシーニア」「ハロウィンイプサム」をはじめ、ラッキーガチャ限定キャラが排出されるる限定ガチャです。

ガチャを引くたびに開封できるラッキーボックスでは、限定キャラや装備などが手に入ります。

ハロウィンラッキーガチャシミュレーター

ハロウィンレジェンド7フェス

ハロウィンレジェンド7フェスガチャシミュレーター

開催期間
2021/10/23(土)~10/28(木)15:00
目玉キャラ
ハロウィンメグスラシル

ハロウィンメグスラシル

ハロウィンレジェンド7フェスは、7体の限定キャラに加え、期間限定の「ハロウィンメグスラシル」が排出されるガチャです。

STEP7で選んだキャラが1体確定で排出されますが、消費ダイヤが非常に多いので、確定STEPまで引けない場合は深追いしないようにしましょう。

ハロウィンレジェンド7フェスガチャシミュレーター

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャ

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター

開催期間
2021/10/27(水)~11/1(月)0:00
目玉キャラ
ハロウィンヨルズ

ハロウィンヨルズ

ハロウィンへルブリンディ

ハロウィンへルブリンディ

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャは、2体の季節限定キャラに加え、レジェンド7フェス/ラッキーガチャ/ユグドラフェスの選抜限定キャラが排出されるガチャです。

STEP5で排出対象の限定キャラが1体、STEP9で選択した限定キャラから1体確定で排出されます。

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター

ハロウィン無料ガチャ

ハロウィン無料ガチャシミュレーター

開催期間
2021/10/21(木)~11/1(月)0:00
目玉キャラ
ハロウィンフギン

ハロウィンフギン

ハロウィンムニン

ハロウィンムニン

ハロウィン無料ガチャは、「ハロウィンフギン」や「ハロウィンムニン」などの過去のハロウィン限定キャラをはじめ、「エレナ」や「ソルティス」などのユグドラフェス限定キャラも一部排出されます。

期間中1日1回無料で引けるため、毎日欠かさず引くようにしましょう。

ハロウィン無料ガチャシミュレーター

ハロウィンイベントが開催

仮装魔女たちのお茶会

仮装魔女たちのお茶会

開催日時 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)0:00

獲得アイテム

夜色の蝙蝠斧夜色の蝙蝠斧 信仰の腕輪信仰の腕輪

イベントコネクトとしてハロウィンヨルズがボスとして登場する「仮装魔女たちのお茶会」が開催されました。周回して、ハロウィンキャンディや限定装備を集めましょう。

仮装魔女たちのお茶会の攻略はこちら

パンプキンアタック

パンプキンアタック

開催日時 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)0:00

特効キャラ

ハロウィンイプサム
ハロウィンイプサム
ハロウィンシーニア
ハロウィンシーニア

全属性のスキルクリスタルが獲得できる、スコアアタックイベント「パンプキンアタック」が開催しました。特効キャラの「ハロウィンイプサム」「ハロウィンシーニア」を使用することで、獲得報酬が増えます。

不死の南瓜骸

不死の南瓜骸

開催日時 2021/10/23(土)15:00~10/28(木)15:00

特効キャラ

ハロウィンメグスラシル
ハロウィンメグスラシル

ハロウィン限定のワールドレイド「不死の南瓜骸」が開催されました。ワールドレイドを周回して、限定神器の素材やハロウィンキャンディを集めましょう。

不死の南瓜骸の攻略はこちら

パンプキンガルムカーニバル

パンプキンガルムカーニバル

開催日時 2021/10/27(水)15:00~11/1(月)0:00

特効キャラ

ハロウィンヨルズ
ハロウィンヨルズ
ハロウィンヘルブリンディ
ハロウィン
ヘルブリンディ

獲得アイテム

ブレイド・オ・ランタンブレイド・オ・
ランタン
ヴァンパイアチョーカーヴァンパイア
チョーカー

パンプキンガルムカーニバルでは、限定装備の「ブレイド・オ・ランタン」や「ヴァンパイアチョーカー」イベントコイン「ハロウィンキャンディ」が獲得できます。他にも、信仰の腕輪が入手できる「神秘の宝箱Ⅱ」が獲得可能です。

パンプキンガルムカーニバルの攻略はこちら

キャンペーン

ハロウィンチャレンジ

ハロウィンチャレンジ

開催日時 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)0:00

期間中にイベントコネクト「仮装魔女たちのお茶会」を規定回数クリアするとで、イベント交換所にて使用できるハロウィンスペシャルキャンディを獲得できます。

ハロウィンログインボーナス

ハロウィンログインボーナス

開催日時 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)0:00

ハロウィンイベント開催を記念して、特別なログインボーナスが開催中です。毎日ログインして、ダイヤやハイブーストポーションが入ったハロウィンボックスを貰いましょう。

キャラ育成キャンペーン

キャラ育成キャンペーン

開催日時 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)5:00

期間中に対象のキャラクエストで、入手できるキャラソウルの量が3倍になるキャンペーンが開催されました。新規で獲得したキャラや、ソウルクリスタルを集めきっていないキャラがいる方は、この機会に集めましょう。

常設コネクトでのドロップ数2倍キャンペーン

常設コネクトでのドロップ数2倍キャンペーン

開催期間 2021/10/21(木)15:00~11/1(月)0:00

常設コネクトでの覚醒石/覚醒ルーン/ソウルクリスタル/ボスメダルのドロップ数が、2倍になるキャンペーンが開催されました。

特にキャラの覚醒などに使用する覚醒ルーンは、今後覚醒が実装されるであろうキャラのためにも、この機会に多めに集めておくのがおすすめです。

イベント情報一覧
イベント情報一覧
ヴァールの最新評価とおすすめ装備
ヴァールの最新評価とおすすめ装備
ヴァールの最新評価とおすすめ装備
ヴァールの最新評価とおすすめ装備