新春ラッキースターフェス当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の新春ラッキースターフェス当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめているため、新春ラッキースターフェスを引く参考にしてください。

新春ラッキースターフェス

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 クシナダ
  • クシナダ
  • ・味方全体にHPバフ
  • ・近い敵3体に木魔攻+シールド封印
  • ・遠い敵3体に木魔攻+沈黙
  • ・パッシブで開幕状態異常耐性50%
  • ・パッシブで味方2体に火耐性アップ
2位 カムリ
  • カムリ
  • ・魔攻の高い敵3体に木物攻+沈黙
  • ・自身に木の反撃付与
  • ・反撃時味方の前3体に物攻バフ
  • ・パッシブで自身を永続回復
  • ・パッシブで自身に烙印耐性
3位 オーディン
  • オーディン
  • ・全体魔攻+魔防デバフ
  • ・専用武器で攻撃バフ
  • ・全キャラトップクラスの魔攻
4位 ポルテ
  • ポルテ
  • ・複数の敵に木物攻
  • ・前の味方グループにクイック
  • ・パッシブで味方エルフにクイック
5位 トモエ
  • トモエ
  • ・近い敵グループに火物攻+炎上/沈黙
  • ・バリアを無視と空中特効を持つ
  • ・ヴァルプルギス超絶降臨適正
6位 テスラ
  • テスラ
  • ・遠い敵グループに光魔攻+麻痺
  • ・前方の味方2体に反撃シールド付与
  • パッシブでHPが高い味方2体にHPバフ
7位 ソリン
  • ソリン
  • ・特定3体に光物攻+聖傷
  • ・光属性攻撃がより効果的に
  • ・状態異常になりにくいドワーフ
8位 ディエラ
  • ディエラ
  • ・最後尾に多段魔攻+ゲージダウン
  • ・敵が人間/亜人ならスロウも付与
  • ・最後尾の敵を徹底して狙い続ける
9位 ブリュンヒルデ
  • ブリュンヒルデ
  • ・特定3体に闇物攻+闇傷
  • ・闇属性攻撃がより効果的に
  • ・敵が1体なら威力480%
10位 ユミル(少年)
  • ユミル(少年)
  • ・全体闇魔攻+バリア封印
  • ・中距離としては耐久力も高い

新春ラッキースターフェスガチャシミュはこちら

当たりキャラ評価

1位:クシナダ

クシナダ詳細

クシナダは、アクションスキルで味方全体にHPバフを与え、近い敵3体に木魔攻とシールド封印、遠い敵3体に木魔攻と沈黙を与えられる万能キャラです。

HPバフのヒーラーとしてだけでなく、アリーナでは沈黙による妨害、降臨では近い敵と遠い敵3体ずつに木魔法ダメージを与えるアタッカーとしても活躍します。

クシナダの評価と使い道はこちら

2位:カムリ

カムリ メイン画像

カムリは、魔攻の高い敵3体に攻撃しながら、自身に反撃を付与し、反撃時に味方の前から3体の物攻にバフかけるアタッカー兼バッファーとして活躍します。

パッシブスキルも強力で、自身を永続に回復するものと烙印に対して100%耐性を持っています。

カムリの評価と使い道はこちら

3位:オーディン

オーディン

オーディンは全キャラ中で最強クラスの魔法攻撃力を持ち、アクションスキルも全体に光・魔法攻撃+魔法防御デバフと高性能です。覚醒機能で更に強化されたこともあり、より活躍の場が広がりました。

アクションスキルで魔防デバフを付与できるうえ、専用武器で味方の物攻/魔攻バフとデバフ無効が可能です。火力だけではなくサポート役としても活躍できるため、非常に優秀です。

覚醒オーディンの評価と使い道はこちら

4位:ポルテ

ポルテTOPポルテはアクションスキルで複数の敵に木の物理攻撃を与えたあと、前方の味方グループに3ターンのクイックを付与でき、さらにパッシブで開幕からエルフに3ターンのクイックを付与できます。

しかし、前衛キャラ、エルフを対象としたスキルであるため、ポルテのスキルを活かそうとすると編成の難易度が高くなります。

ポルテの評価と使い道はこちら

5位:トモエ

トモエ

トモエはアクションスキルで敵に空中特効の火・物理攻撃を与えつつ、炎上と沈黙を付与するジャマー兼アタッカーです。

パッシブスキルで味方2体にエルフ特効を付与するため、アリーナでエルフを見かけたら積極的に起用できます。バリア無視も持っているため「エトシア」に対して対策の取れる数少ないキャラです。

トモエの評価と使い道はこちら

6位:テスラ

テスラ メイン画像

テスラはアクションスキルで敵にダメージを与えつつ、前方の味方2体にダメージ軽減バリアと反撃状態を付与するサポートアタッカーです。

前方の味方2体に付与するシールドは、威力120%の光・物理反撃を行う効果を持つため、近距離キャラを2体編成することで反撃が大きなダメージ源になります。

テスラの評価と使い道はこちら

7位:ソリン

ソリン

ソリンは複数の敵に攻撃を与えつつ聖傷を付与し、光属性攻撃による与ダメージを引き上げる高火力アタッカーです。

アクションスキルでHP/素早さ/命中が高い敵1体ずつに光・物理攻撃を与えつつ、対象が神/人間/巨人の場合には聖傷を付与して、光属性攻撃の与ダメージを1.5倍に引き上げます。

ソリンの評価と使い道はこちら

8位:ディエラ

ディエラ

ディエラはアクションスキルで最後尾の敵を徹底的に狙います。最も遠い敵1体にスキルゲージ50%ダウン&スロウの効果を持った攻撃を行えるため、アリーナでは前衛を倒さなくとも後衛の妨害ができます。

パッシブスキルで地上の味方全員の物理防御を上げることができるため、ディエラを編成したパーティは物理攻撃に対して高い耐久性能を誇ります。

ディエラの評価と使い道はこちら

9位:ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデは闇属性の火力に特化したキャラです。アクションスキルで、敵3体に威力160%の闇・物理攻撃+闇傷を付与します。敵が単体なら1体に集中するため、威力480%という超高倍率のダメージを与えます。

ブリュンヒルデのスキルで闇傷を受けた相手は闇属性攻撃に弱くなるため、ブリュンヒルデ自身や闇属性スキルの味方がダメージ源として更に活躍できます。

ブリュンヒルデの評価と使い道はこちら

10位:ユミル(少年)

ユミル

ユミルはアクションスキルで敵全体に闇・魔法攻撃+バリア封印を付与する、アタッカー兼ジャマーです。バリア封印は優秀ですが、敵がバリアスキルを発動する前に付与する必要があるため、タイミングが重要です。

中距離キャラとしては高い耐久力を持っており、並の中距離キャラであれば倒されてしまう攻撃を受けても生き残り、すぐさまアクションスキルを撃って反撃に出られることがあります。

ユミル(少年)の評価と使い道はこちら

新春ラッキースターフェスは引くべきか

新春ラッキースターフェス詳細

開催期間 1/1(火)~1/6(日)15:00

新春ラッキースターフェスは、箱を全て開け切れる8回分(ダイヤ22,500個)があれば、大当たりが出るまで引くがおすすめです。

また、当たりやガチャを回す度に入手できる「新春の幸運のラッキーコイン」を商人と交換できます。中でも覚醒した「アマテラス」がコイン600枚で交換できるので、欲しい方はコイン600枚目当てで回すのもおすすめです。

新春ラッキースターフェスガチャシミュはこちら

ユミル(少年)の最新評価とおすすめ装備
ユミル(少年)の最新評価とおすすめ装備
ソリンの最新評価とおすすめ装備
ソリンの最新評価とおすすめ装備
トモエの最新評価とおすすめ装備
トモエの最新評価とおすすめ装備
オーディンの最新評価とおすすめ装備
オーディンの最新評価とおすすめ装備
クシナダの最新評価とおすすめ装備
クシナダの最新評価とおすすめ装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備