迎春の扇飾りの最新評価

1500万DL記念大夏祭イベント開催中!
▶1500万DL記念大夏祭イベントまとめ
夏限定コネクト「アヤメ降臨」開催!
▶アヤメ降臨(夏夜の祝宴)の攻略

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の迎春の扇飾りの最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、入手方法も紹介するため、迎春の扇飾りを使う際の参考にしてください。

迎春の扇飾り

最新キャラ
メグスラシル
メグスラシル
ローレライ
ローレライ
トモエ
トモエ
スヴィプル
スヴィプル
95 90 90 90
最新ガチャシミュレーター
レジェンド7フェス ラッキーガチャ

迎春の扇飾りの評価

評価
75/100点

遠い敵の火力を下げる汎用性の高い武器

迎春の扇飾りは、遠い敵3体を攻撃しながら対象の火力を下げられる、汎用性が高いヴァーリの専用装備です。

スキルで遠い敵3体に木・物理攻撃を与えつつ、物攻と魔攻の両方にデバフを付与するため、敵のタイプを問わず火力を下げることができます。

真・迎春の扇飾りと共に装備

迎春の扇飾りは、同一スキルの「真・迎春の扇飾り」と共に装備することで敵の火力を下げ続けることが可能です。

デバフの効果は2ターン継続するため、1枠間隔を空けて装備スロットにセットして、デバフの効果ターンが被らないようにしましょう。

また、スキル上げ素材として消費するのは、迎春の扇飾りを星5まで進化させたうえで余った分だけにしましょう。

真・迎春の扇飾りの最新評価はこちら

スキル・ステータス

スキル

Lvハッピーニューチェインの効果
5 遠い敵3体に威力150%の木・物理ダメージ&物理・魔法攻撃40%ダウン×2ターン
4 遠い敵3体に威力145%の木・物理ダメージ&物理・魔法攻撃35%ダウン×2ターン
3 遠い敵3体に威力140%の木・物理ダメージ&物理・魔法攻撃30%ダウン×2ターン
2 遠い敵3体に威力135%の木・物理ダメージ&物理・魔法攻撃25%ダウン×2ターン
1 遠い敵3体に威力130%の木・物理ダメージ&物理・魔法攻撃20%ダウン×2ターン

物理攻撃697
命中348
専用キャラ 正月ヴァーリ
正月ヴァーリ
装備可能数 1個
説明新年のモチを食べ、着物を着ることで目覚めた運命神ヴァーリの鎖の先端。おめでたく見えるが当たると痛い。