財宝眠る海底回廊でやるべきこと

ヴァルコネ攻略班

海底回廊

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の財宝眠る海底回廊でやるべきことをご紹介。限定報酬サンライトグレアを入手する方法やスタミナ集めについてだけでなく、特効キャラであるルーチェやロロネを使用した攻略のコツもまとめています。

関連記事

イベント概要

開催期間 7/23(火)15:00~7/31(水)15:00 
種族制限 人間

最大100フロアのダンジョン「財宝眠る海底回廊」が開催中です。人間限定のダンジョンなため、キャラが不足している方は育成してから挑戦しましょう。

人間キャラ一覧はこちら

イベントでやるべきこと

サンライトグレアを入手する

新装備 性能
サンライトグレアサンライト
グレア
  • ・近い敵グループに水魔攻
  • ・後方の味方2体に魔法防御アップ

財宝眠る海底回廊の目玉報酬「サンライトグレア」を入手しましょう。サンライトグレアはエリア4、6、8、10の紫の宝箱から入手できるため、該当エリアに居る場合は、紫の宝箱までたどり着きましょう。

スタミナが回収できる

海底回廊 報酬

財宝眠る海底回廊では青の宝箱からスタミナが入手できます。挑戦にスタミナを消費しないため、可能な限り進んでスタミナを回収しましょう。同時開催の「嵐海の大決戦」ではイベントコインが入手できるため、溜まったスタミナを消費するならおすすめです。

嵐海の大決戦攻略はこちら

攻略のコツ

特効キャラを使用する

特効キャラ
ルーチェ
ルーチェ
ロロネ
ロロネ

特攻キャラの「ルーチェ」と「ロロネ」は所持しているだけで全キャラの回復時間を短縮できるため、効率良く攻略が可能です。ルーチェはスターフェスガチャで排出されるため、回復時間に悩む方はガチャを引くのをおすすめします。

スターフェスガチャシミュレーターはこちら

HPやスキルを無駄に使用しない

リミットバースト

財宝眠る海底回廊では、HPやスキル、リミットバーストゲージが次のバトルに引き継がれるため、スキルやリミットバーストの無駄撃ちは控えましょう。苦戦しそうなパーティに挑戦するときに一気に使用することをおすすめします。

フェアリーテイル装備2ガチャシミュレーター
フェアリーテイル装備2ガチャシミュレーター
フェアリーテイル装備2ガチャシミュレーター
フェアリーテイル装備2ガチャシミュレーター