本質は復讐系?番狂わせのリターンエッジガチャは引くべきか

番狂わせのリターンエッジ

メギド72のピックアップガチャ「本質は復讐系?番狂わせのリターンエッジ」を紹介しています。ピックアップキャラ「ベリト」「アロケル」「グシオン」の評価も記載しているので、メギド72でピックアップガチャを引く参考にしてください。

番狂わせのリターンエッジガチャの概要

ピックアップキャラ
ベリトベリト アロケルアロケル グシオングシオン
80点/100点 85点/100点 80点/100点
開催期間 2019/3/21(木)15:00~3/26(火)14:59

「本質は復讐系?番狂わせのリターンエッジガチャ」は「ベリト」「アロケル」「グシオン」の排出確率が上がっています。

番狂わせのリターンエッジガチャシミュはこちら

引くべきか否か

メフィスト(C)を活かしたい方におすすめ

本質は復讐系?番狂わせのリターンエッジガチャでは、HPが一定以下になると火力が上がるベリト、アロケル、グシオンがピックアップされています。

メフィスト(カウンター)はスキルで味方のHPを減らせるため、ピックアップキャラと相性が良いです。メフィスト(C)は、現在開催中のイベント「悪魔の勝負師と幻の酒」で入手できます。

また、ベリトはめまい付与、アロケルは自身以外の攻撃力上昇、グシオンは睡眠付与が可能で、3人ともアタッカーとしてだけでなくサポーターとしても役立ちます。

初心者は引くべきではない

ゲームを初めたばかりの方は、キャラの排出確率が2倍になる激サバトガチャを引くのがおすすめです。サバトガチャは月末から翌月初にかけて開催されます。

激サバト魔宴召喚の詳細はこちら

ピックアップ対象キャラ

ベリト【カウンター/ファイター】

ベリト

特性 恥かかすなよ! 
HPが50%以下のとき、攻撃力が30%上昇する

スキル

グリムスティンガー 
敵単体に攻撃力1倍のダメージ
さらに70%の確率で、2ターンの間、
敵をめまい状態にする

覚醒スキル

エンペラーグラブ 
敵単体に積まれているフォトンを1つ奪う
奥義 ワールドイズマイン
敵単体に攻撃力4.5倍のダメージ
ただし反動で、自身が最大HPの50%ダメージを受ける

スキルフォトン1つでめまい付与が可能

ベリトのスキルは、確率で敵にめまいを付与が出来ます。めまい付与で敵のアタック行動を妨害できるため、強力な奥義を持った相手に有効です、

また、「魔眼賽ドゥーム」に手軽に付与でき、攻略のさいにとても活躍できます。

魔眼賽ドゥームの討伐クエスト攻略

高倍率奥義を持つ

ベリトは、覚醒ゲージ3で攻撃力5倍程の奥義を使えます。奥義発動後は最大HP50%のダメージを受けてしまうので、回復ができる「マルバス」や「ヴィネ」などと組み合わせましょう。

アロケル【カウンター/ファイター】

アロケル

特性 天才的センス 
HPが20%上昇する
スキル あとは任せた! 
2ターンの間、自身が睡眠状態になり、
自身以外の攻撃力を25%上昇させる
覚醒スキル 少し本気出す! 
敵単体に攻撃力2.75倍のダメージ
さらに敵が覚醒状態のとき、ダメージが2倍になる
奥義 復讐剣バルムンク
敵単体に自身のHPが少ないほど威力の高いダメージ
(最大で攻撃力の11倍のダメージ)

スキル1つで味方に攻撃力バフを付与

アロケルは、スキルで自身以外の攻撃力を最大35%上昇させられます。手軽に味方の火力を上げてくれるため敵への与ダメを増加させてくれます。

最高倍率の奥義

アロケルの奥義は、HP条件はありますが11.5倍と最高倍率の火力を持っています。HPを減少させらせる「メフィスト(C)」やインベイルと組ませると、楽にHPを調整できるのでおすすめです。

グシオン【カウンター/スナイパー】

グシオン

特性 負けず嫌い 
HPが50%以下のとき、攻撃力が30%上昇する
スキル 子守唄 
敵単体に攻撃力1倍のダメージ
さらに50%の確率で、2ターンの間、敵を睡眠状態にする
覚醒スキル オルフェウスの竪琴 
2ターンの間、味方全体の攻撃力を30%上昇させる
奥義 ビーストファング
敵単体に攻撃力4倍のダメージ
さらに2ターンの間、攻撃力を25%低下させる

敵の攻撃力を低下させる奥義

グシオンは、敵の攻撃力を最大35%低下させる奥義を持ちます。奥義が強力な敵に効果的で、アタック強化を持つ「フォラス」や「エクスプローラー」などと組み合わせると、効果が1.5倍になり非常に効果的です。

覚醒スキルバフが非常に強い

グシオンの覚醒スキルは、味方全体の攻撃力を最大40%上昇させる効果を持ちます。グシオン自身で高倍率の奥義を持つため、覚醒スキルで攻撃強化後に奥義発動で敵に大ダメージを与えられます。