Our World私達の世界への報酬と攻略方法

アイスボーン攻略班

映画モンスターハンターとのコラボが実装!
アップデート最新情報まとめはこちら

Our World私達の世界へ

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)Our World私達の世界へ(イベントクエスト)の報酬と攻略方法を掲載しています。開催期間や攻略と入手できるイベント素材、装備などを記載。モンスターハンターワールドでOur World私達の世界へをクリアする参考にして下さい。

クエスト情報

Our World私達の世界へ
開催期間 2020/12/4(金)~2021/12/3/(金)
出現条件 イベントクエスト
モンスター リオレウス(メイン)
難易度 M★1
フィールド 闘技場
報酬金 18,000z
参加条件 「TheNewWorld新世界にて」クリアで受注
ソロ限定
成功条件 リオレウスの狩猟
失敗条件 制限時間終了
3回力尽きる
分類 イベント

専用装備で挑戦するソロ限定クエスト

専用装備「アルテミスα」

専用装備「アルテミスα」

部位 装備名 装飾品
EXアルテミスフェィスα
  • 【1】スロット
  • 【1】スロット
EXアルテミスボディα
  • 【1】スロット
  • 【1】スロット
EXアルテミスアームα
  • 【3】スロット
EXアルテミスウエストα
  • 【3】スロット
EXアルテミスレッグα
  • 【4】スロット
護石 なし なし
発動スキル
耳栓Lv4 気絶耐性Lv3
体力増強Lv3 体力回復量UPLv3
毒耐性Lv2 属性やられ耐性Lv2
フルチャージLv2 -
シリーズスキル
強運 加速再生
防御力と各耐性(未強化値)
防御
701 10 10 5 5 10

heNewWorld新世界にては、専用装備の「アルテミスα」一式で挑戦します。装衣も護石も無く、上記のスキルのみが発動した状態でクエストが進行するので注意しましょう。

武器やアイテムも固定されている

武器やアイテムも固定されている

防具だけでなく、武器や手持ちアイテムも固定されています。弾系アイテムも制限されているので、ボウガン系武器は極力選ばない様にしましょう。

攻略と立ち回り

超巨大なリオレウスと戦う

超巨大なリオレウスと戦う

イベントで戦うリオレウスは非常に大きな個体で、攻撃が中々届かない場合があります。ブレス攻撃を多用してくるので、ブレスを吐いて下がった頭を狙う立ち回りがおすすめです。

攻略おすすめ武器は大剣かハンマー

攻略おすすめ武器は大剣かハンマー

攻略おすすめ武器は、高い打点に攻撃できる大剣か、スタンの狙えるハンマーです。イベントで戦うリオレウスは非常に大きいため、片手剣や双剣といった、リーチの短い武器はおすすめしません。

モンスターの体力はそこまで高くない

モンスターの体力はそこまで高くない

イベントで登場するリオレウスの体力は低めに設定されています。クラッチぶっ飛ばしを使えばダメージを与えつつチャンスを作れるので、積極的に狙って行きましょう。

報酬と作成できる装備

専用報酬「アルテミスの手帳」が手に入る

専用報酬「アルテミスの手帳」が手に入る

Our World私達の世界へをクリアすると、専用アイテム「アルテミスの手帳」が手に入ります。クリア後に必ず入手できるアイテムなので、確実に重ね着を制作できます。

重ね着「アルテミス衣装」が作成可能

重ね着「アルテミス衣装」が作成可能

消費アイテム アルテミスの手帳

専用アイテムの「アルテミスの手帳」を使うと、イベント限定重ね着「アルテミス衣装」が作成できます。ワンセット重ね着ではないので、男性でも性別が変わらずに重ね着ができます。

フルチャージのスキル効果詳細と所持防具・装飾品
フルチャージのスキル効果詳細と所持防具・装飾品
コラボ一覧とコラボイベント予想
コラボ一覧とコラボイベント予想
イベントクエスト一覧と配信クエストスケジュール|PS4
イベントクエスト一覧と配信クエストスケジュール|PS4
ライトボウガンのおすすめ最強装備とスキル
ライトボウガンのおすすめ最強装備とスキル
徹甲榴弾ライトのおすすめ装備
徹甲榴弾ライトのおすすめ装備
進行度別作成おすすめ防具まとめ
進行度別作成おすすめ防具まとめ