火の伴神龍をアメン×からくり五右衛門で高速周回

パズドラ攻略班

アメン×からくり五右衛門

パズドラの火の伴神龍(超地獄級)をアメン×からくり五右衛門パーティで高速周回する立ち回りを記載。パーティ編成やアシスト(スキル継承)、潜在覚醒も紹介しているので、火の伴神龍を周回する際の参考にしてください。

火の伴神龍の攻略とスキル上げはこちら

高速周回パーティ

アメン×からくり五右衛門パーティ【マルチ】

ウェザーライト ウェザーライト ウェザーライト ウェザーライト ウェザーライト
A側アシスト(継承スキル)
アメン ゼウスディオス ゼウスディオス ゼウスディオス ゼウスディオス マルチA
マルチB 覚醒からくり五右衛門 ゼウスディオス ゼウスディオス ラグウェル 覚醒からくり五右衛門
B側アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし 継承なし 継承なし 継承なし

全フロアを花火で突破

全8フロアを花火スキルで突破する編成です。基本的にはディオス連発で問題ないですが、ボスが木ドロップを消せなくしてくるので、ボス戦ではからくり五右衛門花火スキルを使用します。

B側にはボス戦での火力確保のためのからくり五右衛門2体と、6Fのスキル封印対策のラグウェルを編成しています。

ウェザーライトで火力を底上げ

6Fの犬龍2体とボス戦の火力を安定させるために、5属性のドロップ強化覚醒スキルを持つウェザーライト(航海士のコンパス)をA側に5体アシストしています。

ウェザーライトを5体用意できない場合は、アメンにHP50%自傷ができる転生ドゥルガー/覚醒天ルシ/覚醒キン肉マン/相楽左之助のいずれかをアシストして1Fで使用しましょう。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1~5,7F ディオスのスキルを使用し、花火を崩して突破
6,8F からくり五右衛門のスキルを使用し、花火を崩して突破