異聖の天上宮殿の全階層攻略パーティと報酬一覧

パズドラ攻略班

異聖の天上宮殿

パズドラの異聖の天上宮殿(いせいのてんじょうきゅうでん)の攻略パーティと報酬一覧を記載。各フロア攻略のポイントや注意点、おすすめのリーダーも紹介しているので、異聖の天上宮殿を攻略する際の参考にしてください。

開催期間
6/26(月)0:00~7/2(日)23:59
異聖の天上宮殿攻略
一階 二階 三階 四階 五階
六階 七階 八階 九階 最上階

異聖の天上宮殿とは?

一度きり形式のダンジョン

異聖の天上宮殿は一階~最上階の全10階層のフロアで構成された期間限定ダンジョンです。一度クリアしたフロアは消えてしまう「一度きり形式」の特別ダンジョンとなっています。

「古代の三神面」が入手可能

古代の三神面

異聖の天上宮殿をクリアすることで、新進化素材の「古代の三神面」を入手することが可能です。

古代の三神面は、アザゼルとヨルムンガンドを転生進化させるために必要な特別な進化素材です。

古代の三神面の入手方法と使い道はこちら

最上階に光アザゼルが登場

光アザゼル

異聖の天上宮殿の最上階では、ボスとして光アザゼルが出現します。

最上階をクリアすることで光アザゼルの進化素材である古代の三神面が報酬で入手できるほか、+297が付いた闇アザゼル(進化前)を入手できます。

光アザゼルは、神キラーの数に応じて倍率が上がるエンハンススキルを持ち、3色から攻撃倍率が出せるお手軽多色リーダーとしても使えるモンスターです。

光アザゼルの評価と使い道はこちら

最大10個の魔法石を入手可能

一階毎に初クリア報酬で魔法石を1個入手することができるので、全てのフロアをクリアすることで10個の魔法石を手に入れることが可能です。

ダンジョン攻略と報酬一覧

フロア 報酬
転生アザゼル最上階
【同キャラ禁止】
古代の三神面古代の三神面
サンダルフォン九階 神キラー神キラー
ディエイトロス八階 ドラゴンキラードラゴンキラー
アザトース七階
【7×6マス】
悪魔キラー悪魔キラー
ミル六階
【特殊】
マシンキラーマシンキラー
へパイストス五階
【★6以下強化】
操作延長+操作延長+
ティターニア四階
【アシスト無効】
光ノエル光ノエル
虹の番人三階 モクピィモクピィ
ゼウスディオス二階
【HP20,000固定】
ミズピィミズピィ
ヘラウルズ一階 ホノピィホノピィ

各フロア攻略のポイント

一階

シンデレラ

操作時間3倍を有効利用しよう

一階のシンデレラは先制で操作時間を3倍にして去っていきます。操作時間の短いパーティでもパズルを楽に組むことができるので、間違って操作時間延長スキルなどで上書きしないようにしましょう。

二階【HP20,000固定】

2階

HP20,000固定の特殊ルールに要注意

二階では特殊ルールでHPが20,000固定となります。ボス戦のゼウスディオスの先制ダメージが約18,800程なので、HPを満タンにしておくか、軽減リーダーでの攻略がおすすめ。

おすすめリーダー
転生アマテラス
転生アマテラス
花木九里虎
花木九里虎
ベジット
ベジット

▶異聖の天上宮殿(二階)攻略はこちら

三階

三階1f

高火力の出せるリーダーで一撃で仕留めよう

三階は虹の番人のみが出現します。先制で属性をランダムに変える上にダメージ軽減を使用するので、高火力の出せるリーダーで一撃で突破しましょう。

フロアは1階層の構成なので、サブにエンハンス枠を編成するのもありです。

おすすめリーダー
愛染惣右介
藍染惣右介
不動明王不動明王 ヨグソトース
ヨグソトース

▶異聖の天上宮殿(三階)攻略はこちら

四階【アシスト無効】

四階5f

コンボ数の稼ぎやすいパーティで挑もう

四階の4F、5Fと立て続けに裏ヘラとティターニアが出現。2体ともコンボ吸収が厄介なモンスターなので、コンボ数の稼ぎやすいパーティでの攻略がおすすめ。

アシスト無効は特に気にする必要はないですが、1Fのヨルズが先制スキル遅延を使用してくるので注意しておきましょう。

7×6おすすめリーダー
ディアブロス
ディアブロス
ウルカ水ウルカ 光イルミナ光イルミナ

▶異聖の天上宮殿(四階)攻略はこちら

五階【星6以下強化】

五階4f

4Fに出現する覚醒ヘラの先制対策は必須

五階の4Fに出現する覚醒ヘラの先制ダメージは5万を超える大ダメージとなります。軽減リーダーや、軽減スキルで必ず対策しておきましょう。

また、星6強化の特殊ルールがあるため、出現モンスターは全て通常時よりもステータスが大幅に上がっているので、火力不足に注意。

おすすめリーダー
ジュリジュリ 光ヘラドラ光ヘラドラ クトゥグアクトゥグア

▶異聖の天上宮殿(五階)攻略はこちら

六階【特殊】

六階6f

ローグダンジョンのため耐久力が攻略の鍵に

六階は特殊降臨と同じく、モンスターのレベルが1からスタートするローグ形式のダンジョンとなっています。

ボス戦で5ターンの耐久が必須となる「ミル」が出現するので、HPの多さや軽減効果が攻略の鍵となります。

おすすめリーダー
ディアブロス
ディアブロス
転生クシナダ転生クシナダ 闇アテナ闇アテナ

▶異聖の天上宮殿(六階)攻略はこちら

七階【7×6マス】

七階1f

3000万無効とロックドロップの目覚めに注意

七階では三位一体の凶悪なボス「アザトース」が出現。3000万以上のダメージ無効があるため、火力でゴリ押すことは不可能です。

ロックドロップの目覚めや、暗闇、お邪魔ドロップなど厄介なギミックが多いので、アシスト(スキル継承)を活かしてパーティ編成をしましょう。

おすすめリーダー
光ヘラドラ光ヘラドラ 転生ハーデス転生ハーデス 火ミル火ミル

▶異聖の天上宮殿(七階)攻略はこちら

八階

8F_8

ディエイトロスの高防御と根性に注意

八階のボス「ディエイトロス」は根性(75%ライン)と高防御を持つモンスターです。また、ダメージ軽減が切れた後、木/闇3ターン吸収を使用するので属性吸収無効を使用するか、木/闇のモンスターをパーティの前半に配置しましょう。

高防御を突破するためにはスキルを使用するか、ガードブレイクを持つモンスターを編成して対策するのがおすすめです。

防御0おすすめスキル
バルボワバルボワ ジュリジュリ 水シヴァ水シヴァ

九階

9階6f

ドラゴンorマシンキラー編成で難易度が変わる

九階は大賢龍5種が1F~5Fに出現するので、ドラゴンキラーやマシンキラー持ちのモンスターを編成することで突破がしやすくなります。

ディアブロス×アヌビスなどの火力の出せるリーダーのサブにツバキなどのキラーが強力なサブを編成するのがおすすめ。

ボス戦では盤面のほとんどをルーレット状態にされますが、ドロップを掴むことで整地ができるため、確実に10コンボを組むことが可能。

キラー持ちおすすめサブ
ツバキツバキ アニアニ ライナーライナー

最上階【同キャラ禁止】

最上階4f

転生アザゼルは追加攻撃で攻略

最上階には異聖の天上宮殿の新モンスター「光アザゼル」が初登場。高HPと根性が厄介なボスですが、瞬間火力と追加攻撃で一撃で仕留めることができれば攻略は難しくありません。

光アザゼルは神/悪魔タイプを持つので、キラーを活かしたパーティで火力の底上げをするのもおすすめです。

おすすめリーダー
ヨグソトース
ヨグソトース
ディアブロス
ディアブロス
転生アヌビス転生アヌビス

▶異聖の天上宮殿(最上階)攻略はこちら