火ミルの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの火ミルの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで火ミルを育成する際の参考にしてください。

焔刻の時龍契士・ミル

火ミルの関連記事
火ミルパのテンプレ

火ミルの評価

総合評価
焔刻の時龍契士・ミル S
リーダー サブ アシスト
90 88 75

現在、火ミルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼火ミルの評価を書き込む

火ミルの簡易ステータス

スキル
ツインバレル(12→7ターン)
ランダムで火と回復ドロップを3個ずつ生成。7秒間、時を止めてドロップを動かせる。
スキル分類
生成 チェンジザワールド
リーダースキル
継界龍統・トルヴィオ=コウ(LF144倍)
4コンボ以上で攻撃力と回復力が上昇、最大3倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
4080 2660 240
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

回復十字のコンボリーダー

火ミルは、コンボ数と回復の十字消しで倍率(最大144倍)が上がるリーダースキルを持っています。

4コンボ以上から攻撃倍率が出るため比較的扱いやすく、ある程度のダメージ調整も可能です。

火ミルパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
ナツ ナツパ 闇ダンタリオン 闇ダンタリオンパ 究極降三世明王 究極降三世明王パ

コンボ強化+2体攻撃持ち

火ミルは、覚醒スキルでコンボ強化+2体攻撃を持っているためサブとして高い火力を狙えます。

また攻撃力が+99振った状態で3,000を超えるため、高防御モンスターへの貫通性能も高いです。

スキルの使い勝手が悪い

火ミルは覚醒スキルは優秀ですが、スキルが弱いです。操作時間を止める時間が7秒と短く、パーティによっては、普通にパズルを組むよりも時間が短くなってしまう場合もあります。

なので、サブとして運用する場合は、パーティに合ったスキルをアシストして運用しましょう。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
稲姫 稲姫 サリア サリア 林田恵(リンダマン) 林田恵(リンダマン)

火ミルには火と回復を含む陣スキルや変換スキルのアシストがおすすめです。

陣スキルをアシストすることでコンボも組みやすくなり、単純な上位スキルとして運用が可能です。

火ミルのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

火ミルには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。

スキル遅延耐性を付けることで自身のスキルが遅延されず、最大倍率も狙いやすくなります。

火ミルの入手方法

モンスター 入手方法
モンポ購入
・アーマードロップSPセット第3弾

ステータス詳細

焔刻の時龍契士・ミル

焔刻の時龍契士・ミル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆10 99 99 16,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,080 2,660 240
プラス297 5,070 3,155 537
入手方法 モンポ購入
・アーマードロップSPセット第3弾
スキル
ツインバレル(12→7ターン)
ランダムで火と回復ドロップを3個ずつ生成。7秒間、時を止めてドロップを動かせる。
リーダースキル
継界龍統・トルヴィオ=コウ(LF144倍)
4コンボ以上で攻撃力と回復力が上昇、最大3倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

関連記事

アーマードロップシリーズの評価
トーリエ 光ヘラドラ アポカリプスX イザナギX
闇ソニア
最新モンスターの評価【New】
カーンカーン カーン装備カーン装備 ニコルボーラスニコルボーラス ニコルボーラス装備ニコルボーラス装備
ジョイラジョイラ ジョイラ装備ジョイラ装備 ヴラスカヴラスカ ヴラスカ装備ヴラスカ装備
シヴ山のドラゴンシヴ山のドラゴン セラの天使セラの天使 ギデオンギデオン ジェイスジェイス
リリアナリリアナ チャンドラチャンドラ ニッサニッサ ベルゼンロックベルゼンロック
ウェザーライトウェザーライト スレイプニルスレイプニル スレイプニル装備スレイプニル装備 水アテナ水アテナ
海賊トラゴン海賊トラゴン エイルエイル マドゥ(進化前)マドゥ(進化前) 究極マドゥ究極マドゥ
コロッケコロッケ