サンタグレモリーの評価とおすすめ潜在・超覚醒|クリスマスイベント2017

パズドラのサンタグレモリーの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでサンタグレモリーを育成する際の参考にしてください。

聖夜の来訪者・グレモリー

サンタグレモリーの関連記事
サンタグレモリーパのテンプレ スキル上げ方法
クリスマスガチャ当たり ガチャシミュ
1点狙い

サンタグレモリーの評価

総合評価
聖夜の来訪者・グレモリー S
リーダー サブ アシスト
86 89 79

現在、サンタグレモリーの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼サンタグレモリーの評価を書き込む

サンタグレモリーの簡易ステータス

スキル
スイートワード(11→6ターン)
ランダムで火と回復を3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。
スキル分類
生成 HP・バインド回復
リーダースキル
キミは何が欲しいのかなっ?(LF324倍)
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
HP80%以上強化 追加攻撃 操作不可耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
6102 1801 750

最大324倍の火力とダメージ軽減

サンタグレモリーは、LF最大324倍の高火力と、約57%のダメージ軽減ができます。高火力で、耐久力も高い優秀な火属性リーダーです。

最大倍率の発動条件が多い

サンタグレモリーの最大倍率を出すには、神、悪魔、バランスタイプを編成し、スキルを使用した上で、回復の十字を組む必要があります。

さらに、属性強化で火力を出すことを考えると火の列消しも必要なため、条件の多いリーダーです。

サンタグレモリーパのテンプレはこちら

サブ評価

火パのバインド回復枠

サンタグレモリーは最短6ターンでバインドを2ターン回復+火・回復ドロップを3個ずつ生成することができます。神、悪魔タイプを持っているので、編成出来るパーティが多い点も魅力です。

ステータスが非常に高い

サンタグレモリーはプラスを振ることで、HP約7,000攻撃約2,300回復約1,050のステータスを持ちます。飛び抜けて高いステータスはありませんが、いずれも高水準で、総合ではトップクラスのステータスを持ちます。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
覚醒稲姫 覚醒稲姫

サンタグレモリーのスキルは、火属性パーティのバインド回復スキルとして優秀ですが、自身の覚醒、ステータスが優秀なため、アシストで使用する機会は少なめです。アシストよりも直接パーティに編成しましょう。

サンタグレモリーをリーダーで使用する際は、より火と回復ドロップを作り、バインド回復も可能なスキルをアシストしましょう。

サンタグレモリーのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

サンタグレモリーには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。適切なタイミングでバインド回復しやすくしておきましょう。

サンタグレモリーのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
HP80%以上強化 HP80%以上強化 追加攻撃 追加攻撃 操作不可耐性 操作不可耐性

サンタグレモリーの超覚醒スキルは、どれも優秀なため、手持ちモンスターによっておすすめのものが変わります。「追加攻撃」はスキルと相性が良く、火属性の追加攻撃持ちが少なければ活躍します。

「操作不可耐性」は持っているモンスターが少なく、特定のダンジョンで活躍します。また、リーダー使用時にも役立ちます。

「HP80%以上強化」は汎用性が高く、リーダー、サブどちらで使用しても一定の活躍をしてくれます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
クリスマスデーモンクリスマスデーモン クリスマスダンジョン

サンタグレモリーのスキル上げ方法はこちら

サンタグレモリーの入手方法

モンスター 入手方法

・聖夜の来訪者・グレモリーから究極進化
クリスマスガチャ

ステータス詳細

聖夜の滞在者・グレモリー

聖夜の滞在者・グレモリー

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 70 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,102 1,801 750
プラス297 7,092 2,296 1,047
限界突破時 7,702 2,476 1,122
入手方法 ・聖夜の来訪者・グレモリーから究極進化
スキル
スイートワード(11→6ターン)
ランダムで火と回復を3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。
リーダースキル
キミは何が欲しいのかなっ?(LF324倍)
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。

進化素材

進化元 素材
聖夜の来訪者・グレモリー 虹の番人 ドラゴンフルーツ レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツ

聖夜の来訪者・グレモリー

聖夜の来訪者・グレモリー

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 60 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,602 1,701 600
プラス297 5,592 2,196 897
入手方法 クリスマスガチャ
スキル
スイートワード(11→6ターン)
ランダムで火と回復を3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。
リーダースキル
ちょっとお邪魔しようかな(LF225倍)
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が2.5倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
パワプロくんパワプロくん 猪狩守猪狩守 パワプロアテナパワプロアテナ パワプロ赤ソニアパワプロ赤ソニア
パワプロハクパワプロハク 矢部明雄矢部明雄 猪狩進猪狩進 虹谷誠虹谷誠
阿麻央真阿麻央真 猫塚かりん猫塚かりん 橘みずき橘みずき 六道聖六道聖
早川あおい早川あおい ガンダーガンダー 津乃田梨亜津乃田梨亜 津乃田梨亜装備津乃田梨亜装備
暗黒スバル暗黒スバル 大豪月大豪月 ソール&マーニソール&マーニ 究極サレーネ究極サレーネ
サレーネ(進化前)サレーネ(進化前) テューポーンカードテューポーンカード ヘレネーカードヘレネーカード ブリュンヒルデブリュンヒルデ
サルガタナスサルガタナス ルチルルチル 真田信乃真田信乃