サンタグレモリーの評価とおすすめ潜在・超覚醒|クリスマスイベント2017

パズドラのサンタグレモリーの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラでサンタグレモリーを育成する際の参考にしてください。

聖夜の来訪者・グレモリー

サンタグレモリーパのテンプレはこちら

サンタグレモリーの関連記事
スキル上げ方法 クリスマスガチャ当たり
ガチャシミュ 1点狙い

サンタグレモリーの評価

総合評価
聖夜の来訪者・グレモリー S
リーダー サブ アシスト
92 89 79

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
スイートワード(11→6ターン)
ランダムで火と回復を3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。
リーダースキル
キミは何が欲しいのかなっ?(LF324倍)
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。
覚醒スキル
スキルブースト 操作時間延長 封印耐性 火属性強化 バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 火属性強化 火属性強化
設定可能な超覚醒スキル
HP80%以上強化 追加攻撃 操作不可耐性
属性/副属性タイプ
火 光
悪魔 神 バランス

最大324倍の火力とダメージ軽減

サンタグレモリーは、LF最大324倍の高火力と、約57%のダメージ軽減ができます。高火力で、耐久力も高い優秀な火属性リーダーです。

最大倍率の発動条件が多い

サンタグレモリーの最大倍率を出すには、神、悪魔、バランスタイプを編成し、スキルを使用した上で、回復の十字を組む必要があります。

さらに、属性強化で火力を出すことを考えると火の列消しも必要なため、条件の多いリーダーです。

サンタグレモリーパのテンプレはこちら

サブ評価

火パのバインド回復枠

サンタグレモリーは最短6ターンでバインドを2ターン回復+火・回復ドロップを3個ずつ生成することができます。神、悪魔タイプを持っているので、編成出来るパーティが多い点も魅力です。

ステータスが非常に高い

サンタグレモリーはプラスを振ることで、HP約7,000攻撃約2,300回復約1,050のステータスを持ちます。飛び抜けて高いステータスはありませんが、いずれも高水準で、総合ではトップクラスのステータスを持ちます。

アシスト評価

サンタグレモリーのスキルは、火属性パーティのバインド回復スキルとして優秀ですが、自身の覚醒、ステータスが優秀なため、アシストで使用する機会は少なめです。アシストよりも直接パーティに編成しましょう。

サンタグレモリーをリーダーで使用する際は、より火と回復ドロップを作り、バインド回復も可能なスキルをアシストしましょう。

おすすめアシストスキル
覚醒稲姫 覚醒稲姫

潜在覚醒

サンタグレモリーには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。適切なタイミングでバインド回復しやすくしておきましょう。

サンタグレモリーの超覚醒スキルは、どれも優秀なため、手持ちモンスターによっておすすめのものが変わります。「追加攻撃」はスキルと相性が良く、火属性の追加攻撃持ちが少なければ活躍します。

「操作不可耐性」は持っているモンスターが少なく、特定のダンジョンで活躍します。また、リーダー使用時にも役立ちます。

「HP80%以上強化」は汎用性が高く、リーダー、サブどちらで使用しても一定の活躍をしてくれます。

おすすめ超覚醒スキル
HP80%以上強化 HP80%以上強化 追加攻撃 追加攻撃 操作不可耐性 操作不可耐性

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
クリスマスデーモンクリスマスデーモン クリスマスダンジョン

ステータス詳細

聖夜の滞在者・グレモリー

聖夜の滞在者・グレモリー

属性 タイプ
火 光
悪魔 神 バランス
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 70 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
スキルブースト 操作時間延長 封印耐性 火属性強化 バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 火属性強化 火属性強化
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,102 1,801 750
プラス297 7,092 2,296 1,047
限界突破時 7,702 2,476 1,122
入手方法 ・聖夜の来訪者・グレモリーから究極進化
スキル
スイートワード(11→6ターン)
ランダムで火と回復を3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。
リーダースキル
キミは何が欲しいのかなっ?(LF324倍)
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。

進化素材

進化元 素材
聖夜の来訪者・グレモリー 虹の番人 ドラゴンフルーツ レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツ

聖夜の来訪者・グレモリー

聖夜の来訪者・グレモリー

属性 タイプ
火
悪魔
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 60 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
スキルブースト 操作時間延長 封印耐性 火属性強化 バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 火属性強化 火属性強化
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,602 1,701 600
プラス297 5,592 2,196 897
入手方法 クリスマスガチャ
スキル
スイートワード(11→6ターン)
ランダムで火と回復を3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。
リーダースキル
ちょっとお邪魔しようかな(LF225倍)
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が2.5倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ブリギッドブリギッド オイフェオイフェ ダグザダグザ ルールー
アリアンロッドアリアンロッド