【パズドラ】分岐究極闇カーリーの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの分岐究極闇カーリーの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで分岐究極闇カーリーを育成する参考にしてください。

黒滅の威女神・カーリー

シーズンスーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

闇カーリーの進化先
闇カーリー闇カーリー
闇カーリーの関連記事
分岐究極闇カーリーパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法 分岐闇カーリーで闘技場3攻略

分岐究極闇カーリーの評価

総合評価
黒滅の威女神・カーリー S
リーダー サブ アシスト
89 90 85

現在、分岐究極闇カーリーの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼分岐究極闇カーリーの評価を書き込む
分岐究極闇カーリー

評価点 -
分岐究極闇カーリーの強い点

分岐究極闇カーリーの弱い点

分岐究極闇カーリーの簡易ステータス

スキル
オールドロップチェンジ(12→7ターン)
全ドロップを火、水、木、光、闇、回復ドロップに変化させる
スキル分類
リーダースキル
魔天刻舞踏(LF110.25倍)
神と悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作時間を1秒延長。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍。
4525 2074 415
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
悪魔キラー 神キラー --

リーダー評価

全パラメータ2.25倍リーダー

分岐究極闇カーリーは、神/悪魔タイプの全パラメータ1.5倍、LFで2.25倍のリーダースキルを持っています。耐久力があるため、汎用性の高い多色リーダーです。

低めの攻撃倍率を覚醒スキルで補う

分岐究極闇カーリーの攻撃倍率はLF110.25倍と高いものではありません。しかし、LFがコンボ強化を2個持つため火力を補うことが可能です。

リーダースキルで操作時間を1秒延長

分岐究極闇カーリーは既存の究極と比べると操作時間延長覚醒2個が無くなっています。しかし、リーダースキルに操作時間1秒延長効果が付いているため、リーダー使用の場合は同じだけの操作時間を確保可能です。

覚醒無効状態でも操作時間が延長されるため、リーダー使用の場合はリーダースキルによる操作時間延長のほうが優秀です。

分岐究極闇カーリーパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
光イデアル 光イデアルパ ユウナ ユウナパ

コンボ強化2個で高火力モンスターに進化

分岐究極闇カーリーの最大の特徴はコンボ強化を2個持っている点です。既存の究極と違い火力枠として使用出来る点が強力です。

さらにコンボ強化2個+ガードブレイクを持つモンスターは初であり、コンボ強化では貫通出来ない高防御モンスターにも対応可能です。

高いステータスを持つ

分岐究極闇カーリーのステータスは、既存の闇カーリーのステータスを全て上回っています。現環境では低いと言われていたHPもプラス込みで5,500になったため、充分な値になりました。

操作時間延長・バインド回復覚醒が変更

分岐究極闇カーリーはコンボ強化2個とガードブレイクを得ましたが、代わりに操作時間延長2個とバインド回復覚醒が無くなりました。

特に操作時間延長は、多色/コンボパで主に採用される闇カーリーでは重要な覚醒だったため使用する際には注意が必要です。

複数体闇カーリーを編成していたパーティでは、かなりの操作時間が失われるため、編成の見直しが必要な場合もあります。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
ライトニング ライトニング アザトース アザトース 闇ウルカ 闇ウルカ

闇カーリーよりも上位の多色陣スキルのアシストがおすすめです。

固定ダメージやバインド回復などの追加効果を持った多色陣をアシストすることで、欠損対策以外でも使えるモンスターになります。

分岐究極闇カーリーのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

闇カーリーには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。

欠損時にいつでもスキルが使えるよう、スキル遅延対策をしておきましょう。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
クイーンメタルドラゴンクイーンメタルドラゴン キング大量発生
創装の宝玉創装の宝玉 聖獣達の楽園
レアキャラ大量発生
精霊の宝玉ラッシュ【超地獄級】

分岐究極闇カーリーのスキル上げ方法はこちら

分岐究極闇カーリーの入手方法

モンスター 入手方法

・暴滅の威女神・カーリーから究極進化

・暴滅の威女神・カーリーから究極進化

・威女神・カーリーから進化
レアガチャ(ゴッドフェス)

ステータス詳細

黒滅の威女神・カーリー

黒滅の威女神・カーリー

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 70 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,525 2,074 415
プラス297 5,515 2,569 712
入手方法 ・暴滅の威女神・カーリーから究極進化
スキル
オールドロップチェンジ(12→7ターン)
全ドロップを火、水、木、光、闇、回復ドロップに変化させる
リーダースキル
魔天刻舞踏(LF110.25倍)
神と悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作時間を1秒延長。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍。

進化素材

進化元 素材
暴滅の威女神・カーリー 闇の番人 虹の番人 神化の黒面 闇の宝玉 闇の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ケツァルコアトルケツァルコアトル 超ヒカりん超ヒカりん 超ワルりん超ワルりん エアエア
キリトキリト キリト装備キリト装備 アスナアスナ アスナ装備アスナ装備
リーファリーファ リーファ装備リーファ装備 シノンシノン シノン装備シノン装備
ユウキユウキ ユウキ装備ユウキ装備 クラインクライン エギルエギル
リズベットリズベット シリカシリカ サチサチ アルゴアルゴ
アリスアリス ラディウスラディウス ヒースクリフヒースクリフ エイジエイジ
ユイユイ 無銘の剣無銘の剣 ユナユナ ユージオユージオ
闇キリト闇キリト