灰原哀の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|サンデーコラボ

パズドラの灰原哀の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで灰原哀を育成する参考にしてください。

灰原哀

灰原哀の評価

総合評価
灰原哀 B
リーダー サブ アシスト
50 60 65

現在、灰原哀の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼灰原哀の評価を書き込む
灰原哀

評価点 -
灰原哀の強い点

灰原哀の弱い点

灰原哀の簡易ステータス

スキル
バカね…(13→9ターン)
ドロップのロック状態を解除。バインド状態を3ターン回復。3ターンの間、回復力が2倍。
スキル分類
ロック解除 HP・バインド回復
リーダースキル
…痛いわね…お互い…(LF36倍)
バランスタイプのHPと攻撃力が2倍。3色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3586 1325 326

リーダーとしては火力不足

灰原哀のリーダースキルは最大6倍と低いので、活躍出来るのは序盤までです。

サブ評価

耐久戦で使えるスキル

灰原哀のスキルは3ターン回復力が2倍になるスキルなので、回復力半減をしてくる敵や、割合攻撃を多用してくる降臨で活躍します。

更に灰原哀自身の覚醒スキルが回復強化ドロップ3個と毒耐性3個なので、毒が来るダンジョンを耐久する時に有用です。

アシスト評価

ドロップロック解除とバインド回復で使える

灰原哀のスキルのドロップロック解除とバインド回復は、高難易度ダンジョンのギミック対策として使えます。

灰原哀のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

使える場面がかなり限定的なため、他のモンスターに潜在覚醒たまドラを回した方が良いです。

潜在覚醒たまドラが余っている場合、スキル遅延耐性を振ってバインド回復のスキルが遅延されないようにしましょう。

灰原哀の入手方法

モンスター 入手方法
・モンポ購入

ステータス詳細

灰原哀

灰原哀

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,586 1,325 326
プラス297 4,576 1,820 623
入手方法 ・モンポ購入
スキル
バカね…(13→9ターン)
ドロップのロック状態を解除。バインド状態を3ターン回復。3ターンの間、回復力が2倍。
リーダースキル
…痛いわね…お互い…(LF36倍)
バランスタイプのHPと攻撃力が2倍。3色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。