灰原哀をモンポで買うべきか|サンデーコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

モンスターポイント購入

パズドラの灰原哀をモンポで買うべきかについて記載しています。灰原哀の評価や同時に販売されるモンスターについても記載しているので、灰原哀をモンポで購入する際の参考にご覧ください。

関連記事
灰原哀灰原哀
モンポ購入におすすめのモンスター

灰原哀のモンポ販売概要

灰原哀

販売期間 3/14(水)~3/19(月)9:59
必要モンポ 100,000(10万)

灰原哀はサンデーコラボ開催期間のみ購入可能な期間限定モンポ購入モンスターです。サンデーコラボの開催期間の途中から販売される点には注意が必要です。

Android限定でシリアルコード入手が可能

Androidユーザーは3/14(水)発売の「週刊少年サンデー」に付属しているシリアルコード入力でも灰原哀を入手可能です。iOSなどその他ユーザーはモンポ購入しか入手方法がありません。

Androidユーザーに限ってはモンポ購入よりもシリアルコードで入手するのをおすすめします。

灰原哀を購入するべきか

モンポに余裕があれば買うべき

灰原哀は10万モンポの販売額に対して優秀な性能を持つため、モンポに余裕があるのであれば購入しておくべきモンスターです。

灰原哀のステータス

灰原哀

おすすめ度 属性
★★★☆☆ 火/闇
スキル(13→9ターン)
ドロップのロック状態を解除。バインド状態を3ターン回復。3ターンの間、回復力が2倍。
リーダースキル
バランスタイプのHPと攻撃力が2倍。3色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。

バインド耐性+毒耐性3個

灰原哀は毒耐性を複数所持しているモンスターの中では優秀な性能を持ちます。バインドが効かず、回復ドロップ強化で全体的な回復力の底上げも可能です。

封印耐性と操作時間延長を持っていない点が欠点です。

3つのギミックに対応可能なスキル

灰原哀のスキルは「ドロップロック」「バインド」「回復力減少」の3つのギミックに対応可能です。複数回の発動も狙えるターン数のため、対策スキルとしては優秀です。

スキルがアシスト出来ない点には注意して購入しましょう。

灰原哀の評価と使い道はこちら

同時期販売の期間限定モンスター一覧

サンデーコラボモンスター

販売期間 3/5(月)10:00~19(月)9:59
モンスター 怪盗キッドキッド 毛利蘭毛利蘭 とらとら 佐藤寿也佐藤寿也
販売額 5万モンスターポイント
おすすめ度 ★★★ ★★ ★★ ★★

過去のサンデーコラボ開催時にシリアルコードで入手可能だったモンスター4種が、5万モンスターポイントで復刻販売されます。

怪盗キッドは暗闇耐性5個、毛利蘭ととらはスキルブースト3個、佐藤寿也はダメージ激減スキルが特徴のモンスターです。

コロコロコミックコラボモンスター

販売期間 3/15(木)0:00~31(土)23:59
モンスター 星馬豪星馬豪 星馬烈星馬烈 木ノ宮タカオタカオ おぼっちゃまくん御坊茶魔
販売額 20万MP 10万MP 30万MP
おすすめ度 ★★ ★★ ★★ ★★★

販売期間が多少異なりますが、コロコロコミックコラボモンスター4種も同時期に販売されています。星馬豪はコロコロアニキに付属するシリアルコード(Android限定)でも入手可能です。

性能が低いモンスターが多いですが、おぼっちゃまくんは「入手コイン3倍」のリーダースキルを持ち、コイン集めに最も適したリーダーです。