スキルレベルアップダンジョンの対象と周回数

パズドラ攻略班

スキルレベルアップダンジョン登場

パズドラのスキルレベルアップダンジョン(龍楽士ガチャ)のスキル上げ対象モンスターと必要周回数を記載。効率的なスキル上げの方法についても記載しています。スキルレベルアップダンジョンで育成をする参考にしてください。

スキルレベルアップダンジョンとは

対象モンスターのスキル上げが可能

スキルレベルアップダンジョンは、モンスタードロップがなく、スキルアップ対象モンスターをパーティに編成することでスキルレベルを上げられるダンジョンです。

対象モンスターをパーティに編成しないとスキルレベルは上がらないため、必ず対象モンスターを編成してダンジョンをクリアしましょう。

スキルレベルアップ確定

スキルレベルアップダンジョンでは、1周クリアする毎に対象モンスターのスキルレベルが確定で1上がります。

出現モンスターにランダム要素がないため、モンスターのスキルレベルに合わせた回数をクリアするだけでスキルレベルを最大にできます。

龍楽士のスキル上げが可能

龍楽士ガチャ

開催期間 11/11(月)10:00~11/25(月)9:59

龍楽士ガチャの開催に合わせて、ガチャから排出されるモンスターのスキル上げができるスキルレベルアップダンジョンが登場します。この機会に対象モンスターのスキル上げをしましょう。

龍楽士ガチャの当たりはこちら

スキル上げ対象モンスター一覧

龍楽士ガチャ

星7モンスター

出現モンスター(周回数)
マルシスマルシス
(5周)
ミナカミナカ
(5周)
フェノンフェノン
(5周)
マリエルマリエル
(5周)
エファエファ
(5周)
ルティナルティナ
(5周)
テオールテオール
(5周)
-

星6モンスター

出現モンスター(周回数)
ルオルオ
(5周)
ローネローネ
(5周)
ラディラディ
(5周)
エノーラエノーラ
(5周)
ティリーティリー
(5周)
アレンドアレンド
(5周)
- -

星5モンスター

出現モンスター
ロッタロッタロッタロッタ
(5周)
ラウドラウド
(5周)
ドルクドルク
(5周)
クルスクルス
(5周)

攻略のポイント

ダンジョン登場モンスターのみを編成

スキルレベルアップダンジョンはノーマルダンジョン仕様の非常に簡単なダンジョンです。敵の攻撃も二桁ダメージしか受けず、HPも数百程度です。

リーダースキルの倍率やモンスターの育成も必要とされないので、各ダンジョンのスキル上げ対象モンスター5体パーティで周回しましょう。

フレンドに超反撃リーダーで高速周回

おすすめの超反撃リーダー
メリオダス進化前メリオダス フラマフラマ 宮田一郎宮田一郎

超反撃の効果を持つリーダーであれば、反撃のダメージだけで各フロアのモンスターを倒せます。0コンボを繰り返すだけで良いので、コンボや攻撃エフェクトなどの演出時間を省いて高速周回ができます。

モンスター育成機能の対象外である助っ人枠に超反撃リーダーを設定してスキル上げをしましょう。

追い打ちリーダーでも周回可能

おすすめの追い打ちリーダー
転生ヒノカグツチ転生カグツチ 覚醒金剛夜叉明王覚醒金剛夜叉明王 陸奥九十九陸奥九十九

追い打ちの効果を持つリーダーを使用すれば、ドロップを消すだけで周回が可能です。できるだけ攻撃色以外を消すことで演出時間を極力省けます。

スペシャルダンジョン一覧
スペシャルダンジョン一覧
龍楽士ガチャの当たりと最新情報|第2弾
龍楽士ガチャの当たりと最新情報|第2弾
週末チャレンジの攻略パーティとクリア報酬|2日間限定
週末チャレンジの攻略パーティとクリア報酬|2日間限定
週末チャレンジの攻略パーティとクリア報酬|2日間限定
週末チャレンジの攻略パーティとクリア報酬|2日間限定
運命の三針(極限の闘技場4)のソロ攻略と安定クリアパーティ
運命の三針(極限の闘技場4)のソロ攻略と安定クリアパーティ
ファスカのテンプレパーティ
ファスカのテンプレパーティ