道潤(タオジュン)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|シャーマンキングコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

道潤

パズドラの道潤の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで道潤を育成する参考にしてください。

シャーマンキングコラボガチャの当たりはこちら

道潤の評価

総合評価
道潤 S
リーダー サブ アシスト
88 85 0

  • 3リーダースキル

▼道潤の評価を書き込む
道潤

評価点 -
道潤の強い点

道潤の弱い点

  • 投稿者名:お魚天国
  • 13

道潤の簡易ステータス

スキル
文句…ある?(19→14ターン)
全ドロップを木と闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキル分類
ヘイスト
リーダースキル
白竜・改(LF196倍)
闇木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が2倍。ドロップを4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大7倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ マシンキラー 操作不可耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
2525 1990 403

ドロップをつなげて消す指定色リーダー

道潤、は闇木の同時攻撃で2倍、ドロップを4個以上つなげて消すと最大7倍の攻撃倍率が発動します。LF使用時の最大攻撃倍率は196倍で、つなげるドロップの指定はなく、優秀なサブも多く扱いやすいです。

軽減倍率を持つ

道潤は、指定色を消すと受けるダメージを軽減できます。耐久補正は軽減のみですが、2色消すだけで軽減がかかるため、ある程度の耐久性能を持っています。

サブ評価

14ターンのヘイスト付き2色陣

道潤は、最短14ターンで盤面を木と闇にする陣スキルを持っています。攻撃色を大量に作り出せるだけでなく、他のサブモンスターのスキル回転率を上げてくれます。

お邪魔耐性2個持ち

道潤は、お邪魔耐性の覚醒スキルを2個持っています。編成するだけでお邪魔耐性を40%確保できるため、耐性要因として起用できます。

無効貫通枠になれる

道潤は、ダメージ無効貫通の覚醒スキルを持ちます。自身の2色陣と相性が良く、マルチブーストやコンボ強化を合わせれば無効貫通枠として十分運用できます。

道潤のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 悪魔キラー 悪魔キラー

道潤は優秀な2ターンヘイスト2色陣スキルを持っています。スキルとしては強力で、自身と非常に相性が良いため「スキル遅延耐性」を振り使いやすくしましょう。

また「各種キラー」を設定すれば、無効貫通枠としての性能を上げられます。

何体所持しておくべきか

道潤は1体は所持しておきたいモンスターです。リーダー/サブともに扱いやすく、2色陣スキルはランダンでも活躍が期待できます。

道潤の入手方法

モンスター 入手方法
モンスター購入(期間限定)

ステータス詳細

道潤

道潤

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 24 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× 110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,525 1,990 403
プラス297 3,515 2,485 700
限界突破時 4,273 3,082 821
入手方法 モンスター購入(期間限定)
スキル
文句…ある?(19→14ターン)
全ドロップを木と闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
リーダースキル
白竜・改(LF196倍)
闇木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が2倍。ドロップを4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大7倍。