シャーマンキングコラボガチャ当たりと最新情報

最終更新日:2019年4月19日 21:07

コメントコメント(1)

シャーマンキング

パズドラのシャーマンキングコラボガチャの当たりキャラと最新情報を記載。当たりキャラランキングや対象キャラ一覧、いつ開催されるか、ガチャを引くべきかの考察もしているので、シャーマンキングコラボガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間
4/22(月)10:00~5/6(金)9:59
関連記事
ハオ当たりランキング 麻倉葉交換おすすめ
麻倉幹久コラボダンジョン 小山田まん太コラボクエスト
クローズコラボガチャシミュレーターガチャシミュ クローズコラボガチャピンポイントシミュレーターピンポイントガチャ

シャーマンキングコラボの最新情報

全キャラクターの性能が判明

4/19木)17:30頃、公式Twitterにてコラボキャラクターの性能が公開されました。究極進化の前後で性能が異なり、アシスト進化後はスキルも変わります。

※画像をタップで拡大表示されます

麻倉葉

進化前 究極進化後 アシスト進化後
麻倉葉 究極麻倉葉 麻倉葉装備

恐山アンナ

進化前 究極進化後 アシスト進化後
アンナ 究極アンナ アンナ装備

道蓮(タオレン)

進化前 究極進化後 アシスト進化後
究極道蓮 道蓮装備

アイアンメイデンジャンヌ

進化前 究極進化後 アシスト進化後
究極ジャンヌ ジャンヌ装備

ハオ

進化前 究極進化後 アシスト進化後
ハオ 究極ハオ ハオ装備

梅宮竜之介

進化前 アシスト進化後
梅宮竜之介 梅宮竜之介装備

ファウストⅧ世

進化前 アシスト進化後
ファウストVIII世 ファウストVIII世装備

チョコラブ

進化前 アシスト進化後
チョコラブ装備

ホロホロ

進化前 進化後
ホロホロ装備

リゼルグダイゼル

進化前 アシスト進化後
リゼルグ リゼルグ装備

マルコ

進化前 アシスト進化後
マルコ装備

オパチョ

進化前 アシスト進化後
オパチョ オパチョ装備

モンスター購入キャラ

道潤(タオジュン) 玉村たまお
道潤 玉村たまお

モンスター交換キャラ

シルバ マタムネ
シルバ マタムネ

ダンジョンクリアで入手できるキャラ

麻倉幹久 麻倉幹久装備
麻倉幹久 麻倉幹久装備
小山田まん太 O・Sグレートスピリッツ
小山田まん太 O・Sグレートスピリッツ

ガチャキャラは全員アシスト進化が可能

シャーマンキングコラボガチャで排出されるキャラクターは、全員アシスト進化が可能です。星5キャラを含め、全体的に優秀な装備が多いです。

シャーマンキングコラボはいつ開催される?

開催期間 4/22(月)10:00~5/6(金)9:59
ガチャを1回引くのに
必要な魔法石
6
星6キャラの排出確率 -%
星5キャラの排出確率 -%

シャーマンキングコラボガチャ当たりランキング

SSランク(狙って引くべき)

モンスター 特徴
恐山アンナ恐山アンナ
ハオハオ
道蓮道蓮

Sランク(引けたら嬉しい)

モンスター 特徴
ジャンヌジャンヌ
麻倉葉麻倉葉
オパチョオパチョ
チョコラブチョコラブ
ホロホロホロホロ
梅宮竜之介梅宮竜之介

Aランク(無理して狙う必要は無い)

モンスター 特徴
ファウストⅧ世ファウストⅧ世
マルコマルコ
リゼルグリゼルグ

シャーマンキングコラボガチャは引くべき?

あなたのシャーマンキングコラボの狙いは?

優先して引くべきガチャ

シャーマンキングコラボガチャは、1回引くのに魔法石を6個使用するものの、全体的に優秀なモンスターが多いです。特に星6キャラは高い性能を秘めたモンスターばかりなので、優先して引くべきコラボガチャです。

星5でも使えるキャラが多数

シャーマンキングコラボガチャは、星5キャラであってもアシスト装備などで使い道のあるキャラが多数存在しています。数回だけでも十分引く価値のあるガチャです。

交換での入手も視野に入れる

優秀なモンスターが多いシャーマンキングコラボガチャですが、使用する魔法石はガチャ1回につき6個です。いつもより魔法石を多く使用するため、交換での入手検討しましょう。

シャーマンキングコラボの基本情報

必要な魔法石の数は6個

シャーマンキングコラボガチャで消費する石の数は6個です。通常のガチャよりも多くの魔法石を消費するため、手持ちの魔法石とよく相談してガチャを引くか決めるようにしましょう。

確定ガチャも販売される

確定ガチャ

シャーマンキングコラボでは、従来のコラボと同様に「星6確定ガチャ」と「確定オパチョガチャ」の2種類の確定ガチャが販売されます。課金に抵抗がなければ、お得に星6キャラが入手できる「星6確定ガチャ」の購入をおすすめします。

きせかえドロップも実装

シャーマンキング きせかえドロップ

シャーマンキングコラボでは、ガチャで入手できるオパチョを入手すると、シャーマンキングコラボの着せ替えドロップが解放できます。

きせかえドロップの仕様と使い道はこちら

モンポ購入と交換所に限定キャラが登場

モンポ購入 モンスター交換
玉村たまお玉村たまお
道潤道順 マタムネマタムネ シルバシルバ

コラボ期間中、モンポ購入とモンスター交換所にコラボ限定キャラが登場します。モンポ購入はモンポがあれば何体でも入手できますが、モンスター交換は1度きりです。

ただし、モンポ購入キャラの玉村たまおと道潤の入手には50万モンポが必要です。入手制限がないとはいえ、購入のしすぎには注意しましょう。

ダンジョンでも限定キャラが入手可能

ダンジョン限定キャラ ダンジョンクリア報酬
麻倉幹久麻倉幹久
小山田まん太小山田まん太 O・Sグレートスピリッツグレートスピリッツ

シャーマンキングコラボダンジョンでは、麻倉幹久がまれに出現しドロップします。また、コラボダンジョンの超地獄級クリアで小山田まん太が、全フロアクリアでグレートスピリッツが入手できます。

シャーマンキングコラボダンジョン攻略はこちら