ゼラキティの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

ウィッチ・ゼラキティ

パズドラのゼラキティ(ウィッチ・ゼラキティ)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでゼラキティを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

大魔女キティの進化先
大魔女キティ大魔女キティ
大魔女キティの関連記事
ゼラキティパのテンプレ ゼラキティで異形の存在攻略

ゼラキティの評価

総合評価
ウィッチ・ゼラキティ SS
リーダー サブ アシスト
95 95 93

  • 4覚醒スキル
  • 4ステータス

評価S

▼ゼラキティの評価を書き込む
ゼラキティ

評価点 -
ゼラキティの強い点

ゼラキティの弱い点

  • 18
  • いいねボタン
評価 S
強い点 無効貫通と相性良いスキル
加算リーダースキルでゼラ様と相性抜群
かわいい!!
弱い点 先制に弱い
軽減スキルに一枠取られる

ゼラキティの簡易ステータス

スキル
マジカルストーム(16→16ターン)
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。
スキル分類
ロック解除 吸収無効
リーダースキル
仲良しのしるし(LF144倍)
木属性の全パラメータが2倍。6コンボ以上で攻撃力が6倍。木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 ダメージ無効貫通 雲耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4000 1904 676
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 攻撃キラー 神キラー -

リーダー評価

木属性の全パラを2倍にする

ゼラキティは、LF使用時に木属性の全パラメータを4倍にします。HPと回復力が4倍になるので、多くの攻撃を受けられ復帰力も高く、多くの高難易度ダンジョンを攻略できます。

コンボ加算効果ありのリーダースキル

ゼラキティは、木を9個以上つなげて消すと1コンボ加算できます。必要色は多いものの、自身の2色陣スキルを使えば簡単に発動できます。

また、木の9個消しは攻撃倍率に影響しません。必要な時に発動できればいい効果なので、常に9個消しを意識する必要はありません。

最大攻撃倍率は低め

ゼラキティの最大攻撃倍率は、LFで使用しても144倍と控えめです。耐久力は高いですが、サブをコンボ強化持ちなどで染めないと火力不足になりやすいです。

ゼラキティパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
BLACK RX BLACK RXパ コマさんS コマさんSパ 超転生バステト 超転生バステトパ

属性吸収無効付きの2色陣

ゼラキティのスキルは、ロック解除効果を持つ木/回復陣です。加えて、属性吸収のギミックに対応できるため、攻撃面に特化した強力なスキルです。

無効貫通枠として強力

ゼラキティは、超覚醒込みで3個のダメージ無効貫通を持ちます。神キラー/ドラゴンキラーを潜在で設定できるため、木属性の無効貫通枠として幅広く起用できます。

アシスト評価

ゼラキティのスキルは、陣または属性吸収対策のどちらでも扱える万能なスキルです。ただし、生成するドロップが木/回復ドロップだけなので、アシストできるパーティは限られます。

ゼラキティのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ゼラキティは非常に強力なスキルを持ち、リーダーとして運用する際にも相性が良いです。スキルを扱いやすくしたければ「スキル遅延耐性」を設定しましょう。

また、無効貫通枠としての性能をアップさせたければ「各種キラー」がおすすめです。ソロとマルチのどちらでも活躍できるため、必要に応じてキラーを設定しましょう。

ゼラキティのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通

ゼラキティにおすすめの超覚醒スキルは「ダメージ無効貫通」です。ダメージ無効貫通3個持ちになり、元々高い無効貫通枠としての性能をさらにアップできます。

ゼラキティの使い道

ゼラキティが活躍するダンジョン
異形の存在 異形の存在 裏運命の三針 裏運命の三針

ゼラキティは、LFで4倍の全パラ補正がかかるため多くの高難易度ダンジョンを攻略できます。中でも、ゼラや闇ライザーを生かせる異形の存在ではトップクラスの活躍ができます。

何体所持しておくべきか

ゼラキティは1体所持しておきたいモンスターです。リーダー/サブのどちらでも活躍でき、無効貫通枠としての性能は木属性トップクラスです。

ゼラキティの入手方法

モンスター 入手方法

・大魔女ハローキティから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ウィッチ・ゼラキティ

ウィッチ・ゼラキティ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,000 1,904 676
プラス297 4,990 2,399 973
限界突破時 5,990 2,875 1,142
入手方法 ・大魔女ハローキティから究極進化
スキル
マジカルストーム(16→16ターン)
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。
リーダースキル
仲良しのしるし(LF144倍)
木属性の全パラメータが2倍。6コンボ以上で攻撃力が6倍。木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。

進化素材

進化元 素材
大魔女ハローキティ 森の番人 神化の碧面 ダブエメリット 木の希石【小】 木の希石【小】

大魔女ハローキティ

大魔女ハローキティ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,800 1,854 616
プラス297 4,790 2,349 913
限界突破時 5,740 2,813 1,067
入手方法 サンリオコラボガチャ
スキル
マジカルストーム(16→16ターン)
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。
リーダースキル
元気の呪文(LF144倍)
HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。3コンボ以上で攻撃力が3倍。ドロップ操作を3秒延長。