転生アスタロトのテンプレパーティ

パズドラの転生アスタロトのテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラで転生アスタロトパを編成する際の参考にしてください。

転生アスタロト

転生アスタロトの評価はこちら

転生アスタロトの関連記事
転生アスタロトで闘技場3攻略

パーティ編成のコツ

属性強化で火力を底上げ

転生アスタロトはHP倍率で高い耐久力を持つパーティを組むことができますが、攻撃倍率がLF64倍なので火力不足となることが多いです。

属性強化を多く持つモンスターを編成し、列消しした際の火力を上げるのがおすすめです。

▶木属性強化持ちモンスター一覧はこちら

高耐久力を活かそう

耐久力が非常に高いため、道中でのスキル溜めを容易にすることができます。

アシストなどでスキルターンの重いスキルを編成しても溜めることができるので、高倍率のエンハンスや陣をアシストして、火力を出しやすいようにしましょう。

バッジは指がおすすめ

転生アスタロトが操作延長を1個しか持たず、ロミアを編成しない場合はサブで操作時間を確保するのが難しいため、バッジで操作時間を確保するのがおすすめです。

転生アスタロトパーティのテンプレ

列重視編成

転生アスタロト転生アスタロト木アルゲディ木アルゲディ転生フレイヤ転生アスタロト

モンスター役割
L 転生アスタロト -
S 転生アスタロト 属性強化×3+変換
S 木アルゲディ 属性強化×4+アシストベース
S 木アルゲディ 属性強化×5+アシストベース
S 転生フレイヤ 属性強化×5
F 転生アスタロト 属性強化×4+エンハンス
攻撃倍率ダメージ軽減
64 -
HP+99回復力+99
115,180 4,734

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
神キラー 2個 木属性強化 23個 バインド耐性 6個 封印耐性 7個 操作時間延長 3個 スキルブースト 9個 2体攻撃 1個
回復ドロップ強化 1個

木属性強化を多く持つモンスターを優先して編成した転生アスタロトパーティです。

パーティ全体で属性強化が23個あるため、列消しをすることで3.3倍の攻撃倍率がかかり、高火力を出すことができます。

アルゲディはスキルターンが軽いためアシストベースとして使うことができ、さらに自身のスキルで作ったお邪魔ドロップをアスタロトが変換できるため非常に相性のいいモンスターです。

耐久力重視編成

転生アスタロト分岐ヴェルダンディ超究極ミカエル超究極ミカエル回復オデドラ転生アスタロト

モンスター役割
L 転生アスタロト -
S 分岐ヴェルダンディ 根性対策+陣
S 超究極ミカエル 自動回復+変換
S 超究極ミカエル 自動回復+変換
S 回復オデドラ 自動回復+覚醒無効回復
F 転生アスタロト -
攻撃倍率ダメージ軽減
64 -
HP+99回復力+99
103,420 6,576

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
追加攻撃 1個 木ドロップ強化 2個 木属性強化 12個 バインド耐性 6個 封印耐性 5個 自動回復 14個 操作時間延長 2個
スキルブースト 8個 2体攻撃 1個 回復ドロップ強化 1個 コンボ強化 1個

耐久力を重視した転生アスタロトパーティです。

自動回復を多く持つミカエルと回復オデドラを編成することで毎ターン14,000回復することができ、回復ドロップがなくてもある程度の耐久をすることができます。

エンハンスを編成していないため、アスタロトやミカエルにカメオなどのエンハンスをアシストすることで高HPの敵にも対応することができます。

闘技場3攻略編成

転生アスタロト超究極ミカエル超究極ミカエル転生セレス転生アスタロト転生アスタロト

モンスター役割
L 転生アスタロト -
S 超究極ミカエル 列×3+自動回復×4
S 超究極ミカエル 列×3+自動回復×4
S 転生セレス バインド対策
S 転生アスタロト 列×3
F 転生アスタロト -
攻撃倍率ダメージ軽減
64 -
HP+99回復力+99
102,816 6,057

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
木ドロップ強化 1個 木属性強化 16個 バインド耐性 8個 封印耐性 6個 自動回復 9個 操作時間延長 3個 バインド回復 1個
スキルブースト 9個 回復ドロップ強化 1個

転生アスタロトでの闘技場3攻略編成です。

操作時間の短いパーティなので、操作延長バッジがほぼ必須になります。

ミカエルを2体編成することで毎ターン8,000の自動回復をすることができ、回復ドロップが欠損した場合もある程度耐えることができます。

詳しい編成と立ち回りはこちら

おすすめのサブモンスター

変換枠

モンスター
木アルゲディ木アルゲディ 超究極ミカエル超究極ミカエル 転生パールヴァティー転生パールヴァティー
転生アルテミス転生アルテミス 木ヴァルキリー木ヴァルキリー -

陣枠

モンスター
闇石田闇石田 ロミアロミア 分岐ヴェルダンディ分岐ヴェルダンディ
覚醒お市覚醒お市 闇メイメイ闇メイメイ -
ドロップ入手可
コシュまるコシュまる --

エンハンス枠

モンスター
転生フレイヤ転生フレイヤ カメオカメオ -

HP・バインド回復枠

モンスター
回復オデドラ回復オデドラ セレスアナセレスアナ パンネロパンネロ

転生アスタロトの簡易ステータス

リーダースキル

予見魔の魂(LF64倍)
悪魔と回復タイプのHPと攻撃力が2倍。木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

スキル

レイジースマイル(11→7ターン)
4ターンの間、攻撃を受けると木属性で猛反撃。火、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。

転生アスタロトの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
ルネリス ルネリス エリカ エリカ 火プレーナ 火プレーナ