エアのテンプレパーティ

パズドラ攻略班

エア

パズドラのエアのテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラでエアパを編成する参考にしてください。

エアの評価はこちら

エアの関連記事
スキル上げ方法 メソポタミア神当たり

パーティ編成のコツ

4色以上で攻撃倍率が発動

エアは4色以上の同時攻撃で多色倍率が発動します。他の多色リーダーとは異なり、4色陣スキルを編成できる点が強みです。

追加効果が優秀な陣スキルを編成して、ギミック対応力を高めましょう。

必ず5属性を編成する

エアは4色以上で攻撃倍率が発動しますが、スキルチャージの覚醒スキルを持っているので、必ず5属性を編成したパーティを組むようにしましょう。

欠損が少なくなる他、ガードブレイクで高防御対策ができるというメリットがあります。

エアパーティのテンプレ

基本テンプレ

エア覚醒濃姫覚醒濃姫アルフォンス攻撃オデドラエア

モンスター役割
L エア -
S 覚醒濃姫 陣+激減
S 覚醒濃姫 陣+激減
S アルフォンス 陣+追加攻撃
S 攻撃オデドラ バインド&覚醒無効回復
F エア -
攻撃倍率ダメージ軽減
256 43.75%
HP+99回復力+99
31,979 4,631

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
スキルブースト 12個 封印耐性 6個 操作時間延長 6個 コンボ強化 6個 2体攻撃 6個 追加攻撃 1個 スキルチャージ 2個
バインド耐性 8個 バインド回復 1個 毒耐性 2個 暗闇耐性 2個

コンボ強化と陣スキルを中心に編成したエアパーティです。LFのエアと濃姫のダメージ軽減スキルで耐久力が高い編成になっています。

LFのエアにレイア装備とナルガ装備をアシストすれば、毒と暗闇耐性を100%にできます。

水ウルカ水ウルカ 光シェリアス光シェリアス 闇シェリアス闇シェリアス
水着ぎん千代水着ぎん千代 覚醒濃姫覚醒濃姫 覚醒ぎん千代覚醒ぎん千代
結城理結城理 --

追加攻撃枠

モンスター
アルフォンスアルフォンス 犬夜叉犬夜叉 究極アテン究極アテン
メルメル タマミツネタマミツネ 雨宮蓮雨宮蓮

エアの簡易ステータス

リーダースキル

神泉の活力(LF256倍)
【落ちコンなし】攻撃力が4倍。ドロップ操作時間を4秒延長。4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

スキル

スパイラルウォール(20→13ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。1ターンの間、受けるダメージを半減。

エアの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
学園ヴァレリア 学園ヴァレリア リクウ&ディステル リクウ&ディステル 学園アポロン 学園アポロン 学園エリカ 学園エリカ
転生藍染惣右介 転生藍染惣右介 究極平子真子 究極平子真子 平子真子 平子真子 猿柿ひよ里 猿柿ひよ里
おすすめテンプレパーティ一覧
おすすめテンプレパーティ一覧おすすめテンプレパーティ一覧

エアの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|メソポタミア神シリーズ
エアの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|メソポタミア神シリーズ
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
スキルターンの短いモンスター一覧
スキルターンの短いモンスター一覧
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能