周瑜参上をメリディオナリス×青オーディンパーティで高速周回

パズドラ攻略班

オナリス青おでん

パズドラの周瑜参上(超地獄級)をメリディオナリス×青オーディンパーティで高速周回する立ち回りを記載。パーティ編成やアシスト(スキル継承)、潜在覚醒も紹介しているので、周瑜参上を周回する際の参考にしてください。

周瑜参上【超地獄級】攻略はこちら

高速周回パーティのテンプレ

メリディオナリス×青オーディンパーティ【マルチ】

継承なし 継承なし シャロン 継承なし 継承なし
A側アシスト(継承スキル)
メリディオナリス ゼロムス ウェルドール ハッポウ ハッポウ マルチA
マルチB ハッポウ ハッポウ 赤ソニア アヴァロンドレイク 青オーディン
B側アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし 継承なし 継承なし 赤オーディン

※パーティ、アシスト共に+297を前提として記載しています

ブレスと花火で高速周回

1Fをブレスで、残りのフロアを落ちコンなしの列生成や花火で突破する編成です。

ボスの周瑜は根性を持っていますが、毒スキルを使用してワンパン出来るので、高速周回が可能です。

B側のサブは多数の組み合わせあり

B側に編成されている赤ソニア、アヴァロンドレイクはスキブ、属性埋め要員です。

火/光/闇属性を埋めながら、スキルブーストが6個以上になるように編成しましょう。

アシストのプラスは不要

Aのウェルドールにアシストしているシャロンは、プラスを振っていなくても問題なく同じ立ち回りが行えます。

一方、ウェルドールにプラスを振らず、シャロンにのみプラスを振っている場合は、2Fの光の上忍が水1列だけでは突破出来ないので注意が必要です。

▼ベースモンスター代用
A:テンプレ 代用モンスター
ハッポウ 日番谷
B:テンプレ 代用モンスター
ハッポウ 日番谷
赤ソニアアヴァロンドレイク 2枠で火/光/闇属性を持ち、2体の合計スキルブーストが6個以上
▼アシストモンスター代用
A:テンプレ 代用モンスター
シャロン サダルメリク神谷薫
B:テンプレ 代用モンスター
赤オーディン ユル転生ネプチューンリオレイアミニりりすフロギィネコ
ユルを使う際は、ハッポウより先に使用すること

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 【A】
ゼロムスのスキルで突破
2F 【A】
ウェルドール(シャロン)のスキルを使用し、水1列で突破
3F 【B】
ハッポウのスキルを使用し、花火を崩して突破
4F 【A】
ハッポウのスキルを使用し、花火を崩して突破
5F 【B】
ハッポウのスキルを使用し、花火を崩して突破
6F 【A】
青オーディン(赤オーディン)、ハッポウのスキルを使用し、花火を崩して、根性を毒で突破