スライムファミリーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

スライムファミリー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスライムファミリーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスライムファミリーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Gサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 396
装備可能武器

スライムファミリーの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

スライムファミリーの配合表・作り方

スライムファミリーは「よろこびの扉(黄金郷)」で入手可能

黄金郷の解放条件はこちら

ヒャド&ドルマ セルゲイナス魔王の使い など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ヒャド 3 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
ドルマ 10 敵1体にドルマ系の呪文ダメージを与える
ひょうけつ斬り 20 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
ダークスパイク 30 敵の弱点をみきわめ、ドルマ系などの斬撃ダメージを与える
ヒャダルコ 50 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える。
ドルクマ 70 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(大)を与える
ヒャドガード+ 85 ヒャド系に対しての耐性が上がる。
ドルマガード+ 100 ドルマ系に対しての耐性が上がる。

AI2~3回行動
2~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
いきなりピオラ
戦闘が始まったとき、自分にピオラを使うことがある。
ラブリー
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。
ひん死で会心
自分がひん死のとき、会心のいちげきの確率が上がる。
くじけぬ心
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
タメトラ攻撃
(+50)
攻撃した敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。