【テリワンSP】にじくじゃくの配合表と入手方法

にじくじゃく

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のにじくじゃくの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のにじくじゃくを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Sサイズ
系統 まじゅう系 図鑑No. 527
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

にじくじゃくの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

にじくじゃくの配合表・作り方

にじくじゃくの配合早見表
にじくじゃくにじくじゃく
にじくじゃくへの配合ルート
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
ひくいどりひくいどり ホークブリザードホークブリザード ひくいどりひくいどり ホークブリザードホークブリザード

4体配合の方法はこちら

▼にじくじゃくまでの作成ルートを見る▼

にじくじゃくを使う主な配合

にじくじゃくにじくじゃく グレイナルグレイナル 神竜神竜

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
グランドブレスSP 作成方法
最強火炎+エルギオスなど

にじくじゃくは特性にこうどうはやいを持つため、状態異常系の特技を覚えるグランドブレスSPがおすすめです。

おすすめスキル アギロゴス 1 いいねボタン
理由 1

にじくじゃく にじくじゃく

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
もろば斬り 5 敵に通常の2倍の斬撃大ダメージを与え、自分もダメージを受ける。
だいぼうぎょ 10 防御可能な攻撃ダメージを大幅に減少させる、1回の戦闘で1度のみ使用可能。
しゃくねつ 25 敵全体に炎ブレス系の最大ダメージを与える。
かがやく息 40 敵全体に吹雪ブレス系の最大ダメージを与える。
息封じガード+ 55 息封じに対しての耐性が上がる。
こんらんガード+ 70 こんらんに対しての耐性が上がる。
最大MP+24 80 最大MPが24増える。
オーロラブレス 100 敵全体に炎ブレス系と吹雪ブレス系の最大ダメージを与える。
光のはどう(特技) 125 味方全体の悪い状態を全て解除する。
マダンテ 150 現在のMPを消費し敵全体に消費MPの1.5倍のダメージを与える。

テンションアップ
特技「テンション」を使用できる。
こうどうはやい
いちばん最初に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
光のはどう(特性)
(+25)
戦闘中に光のはどうを自動で発動することがある。
ときどきインテ
(+50)
戦闘中、自分にインテを使うことがある。

1510
(119位)
640
(47位)
840
(164位)
640
(301位)
740
(193位)
520
(343位)
4890

メラ 炎ブレス 吹雪ブレス ハック
吸収
----
激減
----
半減
イオ ヒャド マインド 息封じ
ボミエ ---
弱点
ねむり 斬撃封じ ダウン フール