ガスダンゴの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ガスダンゴ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のガスダンゴの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のガスダンゴを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 368
装備可能武器 斧・ハンマー・杖

ガスダンゴの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 しれんの扉

ガスダンゴの配合表・作り方

ガスダンゴの配合早見表
ガスダンゴガスダンゴ
ガスダンゴのへの配合パターン
キラーアーマーキラーアーマー 相手問わず
▼ガスダンゴまでの作成ルートを見る▼

ガスダンゴを使う主な配合

ガスダンゴを使用する配合はありません。

VS体技 グレイトホーントロルボンバー など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイク封じ 3 敵全体のブレイクを封じる体技
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
体技封じ 16 敵1体の体技を封じる体技
タメトラ 26 敵1体からテンションを奪って自分のテンションを上げる呪文
メラガード+ 38 メラ系に対しての耐性が上がる。
イオガード+ 50 イオ系に対しての耐性が上がる。
バギガード+ 64 バギ系に対しての耐性が上がる。
ヒャドガード+ 80 ヒャド系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

ベタン系のコツ
ベタン系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
タメキテボディ
(+25)
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
最後のあがき
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けた時、敵全体にダメージを与えてから息絶える。

しれんの扉の場所とモンスター
しれんの扉の場所とモンスター
キラーアーマーの配合表と入手方法
キラーアーマーの配合表と入手方法