スラブラスターの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

スラブラスター

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスラブラスターの作り方を説明。効率的にスラブラスターを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでスラブラスターを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

スラブラスターの作り方【家系図】

スラブラスターの配合早見表
スラ・ブラスタースラ・ブラスター
スラブラスターへの配合ルート
スライダークロボスライダークロボ 勇車スラリンガル勇車スラリンガル

スラブラスターは、配合元の「スライダークロボ」に4体配合を必要とする配合難易度の高いモンスターです。

4体配合は悪魔の書を利用して、できるだけ時短作成しましょう。

4体配合のコツや方法はこちら

スラブラスターの作り方

スラブラスターは、「スライダークロボ」と「勇車スラリンガル」の配合によって作ることができます。

スライダークロボの簡単な作り方

配合例 祖父母
パターン1
(4体配合)
キラーマシン2キラーマシン2 スライダーガールスライダーガール スライダークロボスライダークロボ
スライダーヒーロースライダーヒーロー 死神スライダーク死神スライダーク

勇車スラリンガルの入手方法

勇車スラリンガルは、おおぞらの扉(黄金郷)のボスを倒すと入手できます。

おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

悪魔の書の利用方法

悪魔の書

スラブラスターを作成するためには、4体配合を行なう必要があるため悪魔の書を利用した簡易配合が可能です。スライダークロボと勇車スラリンガルを配合する際に「悪魔の書」を生み出し、スラブラスター作成へのルートを簡略化しましょう。

悪魔の書の作り方はこちら

スラブラスターの強さ

名称 効果
ギガボディ とても大きなモンスターが持つ特性。攻撃が全体攻撃になり、特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~3回行動 1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
つねにマホカンタ ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
つねにアタックカンタ ずっとアタックカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
こうどうおそい いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
テンションアップ
(+25)
特技「テンション」を使用できる。
スカウト%アップ
(+50)
スカウトアタックしたときにスカウト成功率が上がることがある。

スラブラスターの習得スキル/特技と配合表はこちら

スラブラスターの主な配合先

配合表
はぐれメタルキングはぐれメタルキング
スラ・ブラスタースラ・ブラスター ダイヤモンドスライムダイヤモンドスライム

スラブラスターは、「はぐれメタルキング」の配合に使用します。