ナディアの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のナディアの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ナディア育成の参考にしてください。

ナディア

ナディアの評価と使い道

総合評価 E
アリーナ 6.5/10点 降臨 7.0/10点

素早さの高いアタッカータイプのキャラ

ナディアは素早さが高く、アタッカー向きの性能になります。スキルはランダムとはいえ比較的高い威力の攻撃を行えるため、ダメージを稼ぎやすいキャラです。

アリーナでの使い道

ナディアのスキルはランダムな3体に攻撃をし、呪いを付与します。呪い付与の対象は、亜人/巨人/神獣と限定的ではありますが、付与できた場合は回復とバフを無効にできるため、非常に強力です。

降臨での使い道

ナディアのスキルは闇魔光なので、「フレスベルグ降臨」で使用できます。「フレズベルグ降臨」は回復をしてこないため、呪いを付与しても意味が無いので、状態異常を付与できるスキルを持つ装備をセットしましょう。

最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
トネリコの杖
トネリコの杖
最も近い敵1体に威力110%の木・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 861
魔法防御 : 238
マジカルブルーム
マジカルブルーム
最も近い敵1体に110%の闇・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 702
魔法防御 : 375
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
神託のローブ
神託のローブ
最も物理攻撃が高い敵1体の物理攻撃・防御を8%ダウン×2ターン
HP : 5889
魔法防御 : 739
回避 : 200

威力の高いスキルを使えるため、魔法アタッカーとして装備を整えておくと良いでしょう。魔法攻撃力を上げるだけでなく、HPが上がることで安定した戦いができます。

【永続】マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

アクセサリでは低い耐久力を補うため、ニーベルングの指輪やロウバストストーンを優先して装備させましょう。火力に物足りないのであれば、ソーサリーリングなど装備して火力の底上げをしましょう。

HP 20,320
物理攻撃 2,848
魔法攻撃 3,738
物理防御 1,722
魔法防御 3,312
素早さ 3,439
回避 2,750
命中 2,889
タイプ 中距離
種族 エルフ
性別 女性
CV 佐々木愛
ストーリー ダークエルフ族の魔導師。とある出来事をきっかけに禁忌とされていた術を求め、一族を追放された過去を持つ。

カリオンソウル
ランダムな敵3体に威力140%の闇・魔法ダメージ&呪い3ターン
※呪いは亜人・巨人・神獣に有効

リミットバースト

マギアカタラクト
敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン

ナディアに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ナディアを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点イベントクエスト(モリーとかラーミナとか)で実は活躍する。あのうっとしい回復神獣の回復を抑える事が出来る。イベントクエスト特攻を揃える事が難しい微課金、無課金には助かる。ヘルでも余裕で使える。
弱い点星1。そこに尽きる。無駄に素早やさが高くステをそちらに持ってかれてる。イベントクエスト運用が妥当。フレズベルグ降臨で出すとちょっと感動。

参考になった

0

【プレイヤーレベル】51~60

強い点星5になったナディアの美人さは異常。
弱い点現状デバフの中で一二を争うほど使えない呪い。こんなに使えないのは逆に不自然なので運営がなんらか考えているのではないかと勘繰りたくなる。

参考になった

29

【プレイヤーレベル】31~40

強い点魔法攻撃に関しては結構優秀な部類のキャラです。エルフで素早さも上げやすいので、魔法アタアッカーとして使えます。
弱い点スキル効果の呪いは現状使い道があまりありません。対象もランダムで、回復とバフを無効にする呪い効果も現状では使うキャラが少ないのでないようなもの。

参考になった

44

入手方法

ナディアを使ったことある方へ!

  • ナディアが強い点
  • ナディアが弱い点