フェアリーテイル装備ガチャ2当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

フェアリーテイル装備ガチャ2 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフェアリーテイル装備ガチャ2当たりランキングを紹介します。コラボ装備や装備ガチャ限定の武器、防具、アクセサリーをランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめています。

フェアリーテイル装備2当たりランキング

フェアリーテイル装備ガチャの当たり装備をランキング形式で紹介していきます。

順位 装備 説明
1位
  • ・自身に水攻撃バフ
  • ・遠い敵グループに水魔攻+凍結
  • ・後方の味方2体にシールド
2位
  • ・敵全体に魔攻+眠り
  • ・後方の味方3体に魔攻バフ
3位
  • ・近い敵2体に火物攻+火牢
  • ・自身にみかわし+クイック
4位
  • ・近い敵1体/2体に光物攻+制裁
5位
  • ・近い敵1体に魔攻+ゲージダウン
6位
  • ・敵全体に闇魔攻
7位
  • ・特定の敵2体に水物攻+スロウ/凍傷

フェアリーテイル装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキングの詳細理由

1位:グレイの氷魔零ノ破弓

グレイの氷魔零ノ破弓

グレイの氷魔零ノ破弓は、敵に凍結を与え、味方にシールドを付与する攻守一体の武器です。敵を行動不能にしつつ、味方のダメージを減らせるため、様々な場面で活躍します。

自身に水属性攻撃バフも付与できるので、水属性キャラに装備させるのがおすすめです。

グレイの氷魔零ノ破弓の最新評価はこちら

2位:ミストガンの魔杖

ミストガンの魔杖

ミストガンの魔杖は、敵全体に魔法ダメージを与えつつ、眠りを付与します。眠りによって、全ての敵を行動不能にできるので、アリーナでは非常に強力です。

また、味方3体の魔法攻撃を30%バフするスキルも、サポートとして優秀です。

ミストガンの魔杖の最新評価はこちら

3位:クリムゾンネイル

クリムゾンネイル

クリムゾンネイルは近い敵2体に火物攻を放った後、火牢を付与し敵の動きを封じつつ、自身にみかわしとクイックを付与する近距離武器です。敵の前衛を2体行動不能にできるので、アリーナで特に活躍します。

クリムゾンネイルの最新評価はこちら

4位:黄金の翼剣

黄金の翼剣

黄金の翼剣は、近い敵1体と近い敵2体にそれぞれ光・物理ダメージと制裁を与えて回復を封じる光属性武器です。

黄金の翼剣の最新評価はこちら

5位:ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃は、20回もの多段攻撃スキルにより、バリア破壊や降臨でブレイクを奪うのに適した優秀な武器です。

ノルディシアの覇銃の最新評価はこちら

6位:カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャーは、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃を与える、遠距離のエルフ/亜人専用の魔法武器です。汎用性の高い「ヴォルフガング」や、闇属性のアクションスキルを持つ「ヴァンデッタ」などにおすすめの装備です。

カラプス・ランチャーの最新評価はこちら

7位:流麗の聖剣

流麗の聖剣

流麗の聖剣は、ステータスが高い敵2体を狙って水・物理ダメージを与えつつ、スロウと凍傷を付与できる近距離水属性の優秀な装備です。

物理攻撃と魔法攻撃が高い敵を狙えるので、アリーナでは敵のアタッカーを狙え、降臨ではボスに攻撃が集中して大ダメージが期待できます。

流麗の聖剣の最新評価はこちら

フェアリーテイル装備ガチャ2は引くべきか

フェアリーテイル装備ガチャ2 バナー

開催期間 2021/4/26(月)15:00~4/29(木)15:00

フェアリーテイル装備ガチャ2は、STEP3ごとに限定装備が確定で排出されるため、装備が充実していない場合はSTEP3までは引くべきです。割引もあるため、ダイヤが足りなければ割引分だけでも引いておきましょう。

フェアリーテイル装備ガチャ2シミュレーターはこちら

サマーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
サマーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
サマーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
サマーレジェンド7フェスガチャシミュレーター