フェアリーテイル装備ガチャ2当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ラッキーガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフェアリーテイル装備ガチャ2当たりランキングを紹介します。コラボ装備や装備ガチャ限定の武器、防具、アクセサリーをランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめています。

フェアリーテイル装備ガチャ2当たりランキング

フェアリーテイル装備ガチャ2の当たり装備をランキング形式で紹介していきます。

順位 装備 説明
1位 グレイの氷魔零ノ破弓グレイの
氷魔零ノ破弓
  • ・自身に水属性攻撃バフ
  • ・遠い敵グループに水魔攻+凍結
  • ・後方の味方2体にシールド
2位 ミストガンの魔杖ミストガンの魔杖
  • ・敵全体に魔攻+眠り
  • ・後方の味方3体に魔攻バフ
3位 クリムゾンネイルクリムゾンネイル
  • ・近い敵2体に火物攻+火牢
  • ・自身にみかわし+クイック
4位 カラプス・ランチャーカラプス
ランチャー
  • ・敵全体に闇魔攻
  • ・ステータスでHPと魔攻を強化
  • ・殲滅力がかなり高い
5位 黄金の翼剣黄金の翼剣
  • ・近い敵1体/2体に光物攻+制裁
6位 ノルディシアの覇銃ノルディシアの
覇銃
  • ・近い敵1体に魔攻+ASゲージ減少
  • ・降臨ボスのブレイクに役立つ
7位 流麗の聖剣流麗の聖剣
  • ・特定の敵2体に水物攻
  • ・攻撃対象にスロウ&凍傷

フェアリーテイル装備2ガチャシミュレーターはこちら

ランキングの詳細理由

1位:グレイの氷魔零ノ破弓

グレイの 氷魔零ノ破弓

グレイの氷魔零ノ破弓は、敵に凍結を与え、味方にシールドを付与する攻守一体の武器です。敵を行動不能にしつつ、味方のダメージを減らせるため、様々な場面で活躍できる汎用性の高い武器です。

また、自分の水属性攻撃もバフでき、水属性弱点の敵にも有効な武器です。

グレイの氷魔零ノ破弓の最新評価はこちら

2位:ミストガンの魔杖

ミストガンの魔杖

ミストガンの魔杖は、敵全体に魔法ダメージを与えつつ、眠りを付与します。眠りによって、全ての敵を行動不能にできるので、アリーナでは非常に強力です。また、味方3体の魔法攻撃を30%バフするスキルも、サポートとして優秀です。

ミストガンの魔杖の最新評価はこちら

3位:クリムゾンネイル

クリムゾンネイル

クリムゾンネイルは近い敵2体に火物攻を放った後、火牢を付与し敵の動きを封じつつ、自身にみかわしとクイックを付与する近距離武器です。敵の前衛を2体行動不能にできるので、アリーナで特に活躍します。

クリムゾンネイルの最新評価はこちら

4位:カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャーは、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃を与える、遠距離のエルフ/亜人専用の魔法武器です。汎用性の高い「ヴォルフガング」や、闇属性のアクションスキルを持つ「ヴァンデッタ」などにおすすめの装備です。

カラプス・ランチャーの最新評価はこちら

5位:黄金の翼剣

黄金の翼剣

黄金の翼剣は、近い敵1体と近い敵2体にそれぞれ光・物理ダメージと制裁を与えて回復を封じる光属性武器です。

近い敵1体と2体にそれぞれダメージを与えるため、近い敵1体には2回攻撃できて大ダメージを与えられます。

黄金の翼剣の最新評価はこちら

6位:ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃は、20回もの多段攻撃スキルにより、バリア破壊や降臨でブレイクを奪うのに適した優秀な武器です。

ノルディシアの覇銃の最新評価はこちら

7位:流麗の聖剣

流麗の聖剣

流麗の聖剣は、ステータスが高い敵2体を狙って水・物理ダメージを与えつつ、スロウと凍傷を付与できる近距離水属性の優秀な装備です。

物理攻撃と魔法攻撃が高い敵を狙えるので、アリーナでは敵のアタッカーを狙え、降臨ではボスに攻撃が集中して大ダメージが期待できます。

流麗の聖剣の最新評価はこちら

フェアリーテイル装備ガチャ2は引くべきか

フェアリーテイル装備ガチャ2 バナー

開催期間 2019/12/22(日)15:00~12/27(金)15:00

フェアリーテイル装備ガチャ2は、STEP3ごとに限定装備が確定で排出されるため、装備が充実していない場合はSTEP3までは引くべきです。STEP1,2では割引もあるため、ダイヤが足りなければ割引分だけでも引いておきましょう。

フェアリーテイル装備2ガチャシミュレーターはこちら

ビフレストの戦い(闇夜の遊宴)の攻略とおすすめキャラ・装備
ビフレストの戦い(闇夜の遊宴)の攻略とおすすめキャラ・装備
調停者エリネージュの最新評価とおすすめ装備
調停者エリネージュの最新評価とおすすめ装備
ビフレストの戦い(闇夜の遊宴)の攻略とおすすめキャラ・装備
ビフレストの戦い(闇夜の遊宴)の攻略とおすすめキャラ・装備
調停者エリネージュの最新評価とおすすめ装備
調停者エリネージュの最新評価とおすすめ装備