「異世界からの招待状」の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

異世界からの招待状 メイン

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の異世界からの招待状攻略のおすすめキャラと報酬を紹介しています。イベントで入手できる草薙京の入手方法やおすすめのパーティも紹介しているため、異世界からの招待状攻略の参考にしてください。

イベントの概要

開催期間 7/12(水)~8/2(水)15:00

異世界からの招待状は、期間限定キャラ「草薙京」を入手できるイベントです。ストーリーと同様にイベント専用マップを進めながら、草薙京のソウルクリスタル、限定装備やKOFの証を集めます。

草薙京は、NORMAL1-3をクリアすることで、イベント内で使用可能になります。イベント期間中に草薙京を星4以上に進化しないと、イベント期間終了と共に使用できなくなります。

難易度は過去のイベント同様「NORMAL」「HARD」「HELL」があり、下位難易度をクリアすることで次の難易度に挑むことが可能になります。難易度「HELL」のみ、7/19(水)15:00に公開予定です。

攻略のコツ

草薙京を育てる

草薙京 メイン

イベントキャラを編成していなければ、クリア出来ないミッションがあります。ミッションをコンプリートすることでソウルクリスタルや専用装備が手に入るので、草薙京はしっかり育てましょう。

草薙京の最新評価とおすすめ装備はこちら

オメガ・ルガールを解放する

オメガ・ルガール top

HARDではオメガ・ルガールを編成しなければクリア出来ないミッションがあります。最低でもソウルクリスタルを10個集めてキャラクターを解放する必要があるので、降臨やキャラクエストでソウルを集めましょう。

オメガ・ルガールの最新評価とおすすめ装備はこちら

レンタルはミッションの無いクエで活用

過去のイベント同様、レンタルキャラを使用してクエストをクリアした場合、ミッションはクリアになりません。ミッションクリアが必要なクエストに挑む際は、自分のキャラのみでパーティを編成しましょう。

イベント特効キャラを編成する

特効キャラのステータス補正は非常に大きいです。ミッションコンプを目指す中で、キャラの育成が足りていないと感じるユーザーは、特効キャラを優先的に育成しましょう。

本イベントの特効キャラは全て星3キャラなので、育成して後悔することはありません。普段あまり使わないキャラでも、この機会にしっかり育成しましょう。

難易度HELLについて

まず、難易度HELLは相当な上級者向けです。相手の弱点を突く編成にしたうえで、パーティ戦力14万以上が目安と思って挑みましょう。特に第8章のスカジ戦と、第9章のスルト戦は難関です。

スカジもスルトも、時間内に倒し切ることが困難です。スカジはとにかくタフで、スルトはイベント特効キャラの属性攻撃が効き辛いため、弱点や特効を駆使して相当の火力を出さなければ倒せません。

戦力的に厳しいと思う場合は、草薙京を獲得した時点で一度イベントに見切りをつけて、キャラの育成に努めましょう。ある程度育成を進めてから再チャレンジすれば、壁となっていたクエストが超えられるかも知れません。

イベント特効キャラ一覧

ステータス超UPキャラ
2017y07m12d_173715809オメガ・ルガール 132不知火舞 麻宮アテナ アイコン麻宮アテナ
ステータスUPキャラ
クーラ・ダイアモンド アイコンクーラ・ダイアモンド 134草薙京 133八神庵
テュール
テュール

イベント特効キャラは「異世界からの招待状」のイベントクエストでのみステータスが上昇し、大幅に強化されます。

報酬一覧

報酬
草薙京のソウルクリスタル草薙京のソウル 真・猛き炎のグローブ アイコン真・猛き炎のグローブ KOFの証 アイコンKOFの証
ステージ 報酬
1-3(ノーマル) 草薙京のソウルクリスタル×10
2-4(ノーマル) 草薙京のソウルクリスタル×3
5-5(ノーマル) 草薙京のソウルクリスタル×3
6-5(ノーマル) 草薙京のソウルクリスタル×3
7-2(ノーマル) 真・猛き炎のグローブ
9-5(ノーマル) 草薙京のソウルクリスタル×3
10-5(ノーマル) 草薙京のソウルクリスタル×3
ノーマルミッションフルコンプ KOFの証×500
2-4(ハード) 草薙京のソウルクリスタル×10
5-5(ハード) 真・猛き炎のグローブ
6-5(ハード) 草薙京のソウルクリスタル×10
7-2(ハード) 真・猛き炎のグローブ
9-5(ハード) 真・猛き炎のグローブ
10-5(ハード) 草薙京のソウルクリスタル×10
ハードミッションフルコンプ KOFの証×1,000
2-4(ヘル) 草薙京のソウルクリスタル×10
5-5(ヘル) 草薙京のソウルクリスタル×15
6-5(ヘル) ダイヤ×20
9-2(ヘル) 星3進化のルーンナイフ×1
9-5(ヘル) ダイヤ×20
10-3(ヘル) 星3進化のルーンリング×1
10-5(ヘル) ダイヤ×20
ヘルミッションフルコンプ KOFの証×1,500