MIKU EXPOセレクト装備フェス当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のMIKU EXPO(ミク エクスポ)当たりランキングを紹介します。装備フェス限定の武器、防具、アクセサリーをランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめているので、装備フェスを引く参考にしてください。

セレクト装備フェス

MIKU EXPO装備フェス当たりランキング

MIKU EXPO装備フェスの当たり装備をランキング形式で紹介していきます。

順位 装備 説明
1位 機甲拳士のダンシングアーム
  • 機甲拳士のダンシングアーム【排出中】
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【装備制限】近距離・亜人
  • ・前方の味方2体に反撃付与
  • ・近い敵グループに光物攻+聖傷
2位 宵魔女のツインスピーカー
  • 宵魔女のツインスピーカー【排出中】
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【装備制限】遠距離
  • ・闇耐性が低い敵2体に闇物攻+スロウ
  • ・対象に攻撃デバフ
3位 焔帝の大拡声器
  • 焔帝の大拡声器【排出中】
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【装備制限】遠距離・亜人
  • ・近い敵2体に火魔攻+混乱&火傷
  • ・反撃を無視
4位 カラプス・ランチャー
  • カラプス・ランチャー【排出中】
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【装備制限】遠距離・エルフ/亜人
  • ・敵全体に闇魔攻
  • ・ステータスでHPと魔攻を強化
  • ・殲滅力がかなり高い
5位 海皇の大弓
  • 海皇の大弓【排出中】
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【装備制限】遠距離・人間/亜人
  • ・敵全体に水物攻
  • ・殲滅力がかなり高い
6位 狂乱の双小太刀
  • 狂乱の双小太刀【排出中】
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【装備制限】中距離・亜人/神
  • ・敵全体に火魔攻+火傷
  • ・噛み合えば大ダメージ
7位 ノルディシアの覇銃
  • ノルディシアの覇銃【排出中】
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【装備制限】遠距離・亜人
  • ・近い敵1体に魔攻+ASゲージ減少
  • ・降臨ボスのブレイクに役立つ

セレクト装備フェスガチャシミュはこちら

ランキングの詳細理由

1位:機甲拳士のダンシングアーム

機甲拳士のダンシングアーム

機甲拳士のダンシングアームは、味方の先頭2体に強力な反撃状態を付与できる装備です。反撃を活かすと、シヴのコスチューム装備と同等の効果を発揮するため、ラグナロク超絶降臨などの超高難易度の降臨で猛威を振るいます。

近い敵グループへの光・物理ダメージと聖傷付与効果も備えるため、アリーナでも多段攻撃を使う相手に対して有利に立ち回れます。

2位:宵魔女のツインスピーカー

宵魔女のツインスピーカー

宵魔女のツインスピーカーは、闇耐性が低い敵2体に闇・魔法ダメージを与えつつ、スロウと物攻デバフ+魔攻デバフを与えて火力を下げる優秀な装備です。

アリーナでは敵の行動を下げて弱体化でき、降臨では光クリスタルを優先的に狙えます。

3位:焔帝の大拡声器

焔帝の大拡声器

焔帝の大拡声器は、近い敵2体に火・魔法ダメージと混乱+火傷を与えるため、アリーナで妨害用の装備として有用です。

混乱で敵にスキルを使わせず、火傷で火属性のダメージを増やせるので、火属性のキャラと装備を多めに編成しましょう。

4位:カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャーは、闇属性の全体魔法攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の遠距離魔法武器です。降臨では光のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでは敵全体のHPを削れます。

装備制限は遠距離のエルフ/亜人ですが、汎用性の高い「ヴォルフガング」や、闇属性のアクションスキルを持つ「ヴァンデッタ」などにおすすめの装備です。

5位:海皇の大弓

海皇の大弓

海皇の大弓は、水属性の全体物理攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の遠距離物理武器です。降臨では火のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでは敵全体のHPを削れます。

海皇の大弓を装備できるキャラは遠距離の人間と亜人なので、遠距離キャラでもダメージを稼ぎたい場合は装備しましょう。

6位:狂乱の双小太刀

狂乱の双小太刀

狂乱の双小太刀はHPの低い敵2体に闇物理攻撃を与えつつ、闇傷と呪いを付与するため瀕死の敵の回復を妨害する、数的優位を作るのに特化したスキルを持ちます。

1体でも倒れると致命的なアリーナ戦に追いて非常に強力な武器です。

降臨では、降臨クリスタルの破壊に活躍します。

7位:ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃は、近い敵1体に20回ヒットの魔攻を与えるため、降臨でボスを確実にブレイクできる驚異的なスキルを持ちます。

ノルディシアの覇銃を装備できるキャラは、遠距離の亜人だけなのでかなり限定されますが、降臨でブレイク用として使う際は物理キャラにもおすすめです。

MIKU EXPO装備フェスは引くべき?

セレクト装備フェス

開催期間 11/3(土)~11/15(木)15:00

コラボ記念のMIKU EXPOセレクト装備フェスは、STEP3でセレクト装備1つ確定でSTEP9まで行けば狙った装備が確実に入手できるので、ダイヤに余裕があれば絶対に引くべきです。ダイヤに余裕がない場合は半額の初回だけでも引いておきましょう。

セレクト装備フェスガチャシミュはこちら

ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター