王都を護りし無比なる剣の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

2020y02m26d_173756149

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の王都を護りし無比なる剣の攻略と報酬をご紹介。イベントの概要や攻略のコツ、報酬一覧などをまとめています。

王都を護りし無比なる剣の概要

img_info_60034

開催期間 2020/2/25(火)15:00~3/3(火)15:00

王都を護りし無比なる剣は、2020年2月25日(火)に「天醒ノ導キ<剣聖セナ編>」と同時に実装された、天醒シリーズ第2弾のシナリオイベントです。

各難易度を攻略し、ダイヤやオーブボックスなどの報酬を手に入れましょう。

天醒ノ導キの降臨一覧はこちら

攻略のコツ

全体的に難易度は控えめ

王都を護りし無比なる剣は、難易度が控えめのクエストなので、自分が組める一番強いパーティで挑みましょう。特に種族制限なども無いため、パーティ編成の自由度が高いです。

NORMAL/HARDのミッション内容は2種類

難易度NORMAL/HARD各クエストのミッション内容は、大きく分けて「パーティメンバーが1人も倒されない/倒されたメンバーが〇〇人以下」「合計〇〇秒以内にクエストクリア」の2種類のみです。

HELLになるとミッション内容が追加

難易度HELLになると、今までのミッション内容に加えて「種族〇〇を1体以上編成したパーティでクリア」が新たに追加されます。

全部のミッションを同時にこなす必要はないので、自身がない場合はクリアするミッションを絞って挑み、クリアしたら残りのミッションクリアを目指して再挑戦するのがおすすめです。

イベント特効キャラを編成

セナ
セナ

イベント特効のキャラは、イベント内のバトルでステータスが大幅にアップするので、優先的に編成してイベントを有利に進めましょう。

おすすめテンプレパーティ

壁役/火力
セナ
セナ

王都を護りし無比なる剣の、編成難易度が低いおすすめテンプレパーティです。特効キャラのスクルド/ヘル/セナを起用し、ヒーラーとしてバルドルを編成しています。

パーティの耐久面に余裕があるなら、バルドルの代わりにアタッカーを編成してクリアスピードを上げましょう。

報酬一覧

条件 報酬
ノーマル 1-3クリア ダイヤ×50
ノーマル 2-3クリア ダイヤ×50
ノーマル フルコンプ ダイヤ×100
ハード 2-3クリア ダイヤ×50
ハード フルコンプ ダイヤ×100
ヘル 2-3クリア ダイヤ×50
ヘル フルコンプ ダイヤ×100

BLEACHコラボ最新情報まとめ
BLEACHコラボ最新情報まとめ
BLEACHコラボ最新情報まとめ
BLEACHコラボ最新情報まとめ