終焉と新世のリガーレの攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

終焉と新世のリガーレ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の終焉と新世のリガーレのおすすめキャラと報酬を紹介しています。おすすめのパーティも紹介しているため、終焉と新世のリガーレ攻略の参考にしてください。

イベントの概要

終焉と新世のリガーレ 詳細画像

開催期間 2/15(木)~3/8(木)15:00

「終焉と新世のリガーレ」は、エヴァンゲリオンコラボイベントです。常設のストーリークエストと同様にマップを進めて行き、限定装備を集めるのが目的です。

攻略のコツ

イベント特攻キャラを育てる

ステータス超UPキャラ
戦乙女アスカ
戦乙女アスカ
式波アスカ
式波アスカ
渚カヲル
渚カヲル
第13号機
第13号機
第6の使徒
第6の使徒
-
ステータスUPキャラ
綾波レイ
綾波レイ
碇シンジ
碇シンジ
真希波マリ
真希波マリ
戦乙女レイ
戦乙女レイ

イベント特効キャラは、終焉と新世のリガーレで全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

超UPキャラの「アスカ」「第13号機」「第6の使徒」は、無課金ユーザーにも入手しやすいキャラなので、早めに入手して育成を進めましょう。

レンタルはミッションの無いクエで活用

レンタルキャラを使用してクエストをクリアした場合は、ミッションクリアになりません。ミッションクリアが必要なクエストに挑む際は、自分のキャラのみでパーティを編成しましょう。

難易度HELLの攻略

実装日 2/19(月)15:00~

まず、難易度HELLは相当な上級者向けです。相手の弱点を突く編成にしたうえで、パーティ戦力14万以上が目安と思って挑みましょう。

戦力的に厳しいと思う場合は、所持している特効キャラの育成に努めましょう。ある程度育成を進めてから再チャレンジすれば、壁となっていたクエストが超えられるかも知れません。

イベントおすすめパーティ

壁・火力
式波アスカ
式波アスカ
火力
第6の使徒
第6の使徒
第13号機
第13号機

無課金でも入手可能なイベント特効キャラ3体に、ヒーラー1体と無属性ASキャラ1体を加えた編成難易度が低いパーティです。

先頭の「式波アスカ」は、壁役として必要な分だけ装備で耐久力を補いつつ、できるだけ攻撃にウェイトを置きましょう。特効でステータスが3倍になるため、1枠か2枠防具をセットすれば充分です。

他のキャラは火力重視の装備構成で構いませんが、「ヴォルフガング」には専用装備がおすすめです。防御デバフスキルで敵の耐久力を下げ、特効キャラの与ダメージを更に引き上げることができます。

パーティ編成の基礎とコツはこちら

報酬一覧

目玉報酬

限定装備
アスカのツヴァイ・ナイフアスカのツヴァイ・ナイフ エヴァコインエヴァコイン
ステージ 報酬
1-3(ノーマル) アスカのツヴァイ・ナイフ
2-4(ノーマル) ルーン装備ボックス
5-5(ノーマル) ルーン装備ボックス
6-5(ノーマル) ルーン装備ボックス
9-5(ノーマル) アスカのツヴァイ・ナイフ
10-5(ノーマル) アスカのツヴァイ・ナイフ
ノーマルミッションフルコンプ アスカのツヴァイ・ナイフ
2-4(ハード) エヴァコイン×50
5-5(ハード) エヴァコイン×50
6-5(ハード) エヴァコイン×50
9-5(ハード) エヴァコイン×50
10-5(ハード) ルーン装備ボックス
ハードミッションフルコンプ エヴァコイン×300
2-4(ヘル) エヴァコイン×100
5-5(ヘル) エヴァコイン×100
6-5(ヘル) エヴァコイン×100
9-2(ヘル) 星3進化のルーンナイフ
10-3(ヘル) 星3進化のルーンリング
ヘルミッションフルコンプ エヴァコイン×500

フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター