選抜キャラ確定ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

選抜キャラ確定ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の選抜キャラ確定ガチャの当たりランキングを紹介します。選抜キャラの当たり理由や強さ考察もまとめています。

選抜キャラ確定ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 説明
1位 ノア
  • ノア
  • ・全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・使い道が多いヒーラー
  • ・多くの降臨が適正
2位 ヴィオラ
  • ヴィオラ
  • ・味方全体に硬化+状態異常耐性バフ
  • ・近い敵3体にバリア無視の光物攻+麻痺
  • ・パッシブで味方の人間に神獣特効
  • ・パッシブで自身に魔防バフ
3位 ラスピ
  • ラスピ
  • ・遠い敵2体に闇物攻+暗黒空間/恐怖
  • ・遠い敵4体に闇物攻+影縛り
  • ・味方3体に硬化/状態異常耐性バフ
  • ・パッシブで味方に麻痺/沈黙耐性
4位 スパーキィ
  • スパーキィ
  • ・近い敵1/2/3体に光物攻+麻痺
  • ・自身にクイック+暴走
  • ・自身に光物理反撃+麻痺
  • ・パッシブで味方3体に人間特効
5位 ルーチェ
  • ルーチェ
  • ・ランダム4体の敵に烙印と影縛りを付与
  • ・味方全体に闇攻撃バフ30%付与
  • ・自身に3ターン暴走を付与
  • ・ASは反撃を無視
6位 光ブリュンヒルデ
  • 光ブリュンヒルデ
  • ・味方全体に防御バフ&スキルゲージバフ
  • ・特定の敵に空中特効の光物攻
  • ・ASはバリア無視
  • ・パッシブで味方の神に空中特効付与
  • ・パッシブで味方3体に闇耐性バフ
7位 エルサ
  • エルサ
  • ・物攻の高い3体にクイック/硬化/水攻撃バフ
  • ・先頭に神獣特効の水物攻+渦潮+物防デバフ
  • ・パッシブで味方の人間に硬化+HPバフ
  • ・パッシブで味方3体に火耐性バフ
8位 ラーン
  • ラーン
  • ・遠い敵2体に水物攻+渦潮
  • ・近い敵1体に水物攻+渦潮
  • ・パッシブで地上の味方に巨人特効付与
9位 クロシー
  • クロシー
  • ・近い/遠い敵1体ずつに物攻+ストップ
  • ・味方全体にクイック
  • ・パッシブで自身に沈黙耐性+物防バフ
  • ・パッシブで味方3体にスロウ+物防バフ
10位 ヘリヤ
  • ヘリヤ
  • ・遠い敵2体に闇魔攻+混乱&堕落
  • ・ASでシールド無視の攻撃
  • ・味方全体に状態異常耐性アップ

選抜キャラ確定ガチャシミュはこちら

ランキングの詳細理由

1位:ノア

ノア

ノアは味方のHP回復と火力アップが同時に行える、最高峰のヒーラーです。アクションスキルで味方全体のHPを回復しつつ、物/魔攻バフでパーティ編成を問わず味方全体の火力を底上げします。

エルフ族であるため、敵のアクションスキルによる状態異常を受けづらく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヒーラーの代表格です。

ノアの最新評価はこちら

2位:ヴィオラ

ヴィオラ

ヴィオラは、アクションスキルで味方全体に硬化と状態異常耐性バフを付与して徹底的にサポートする、防御に特化した近距離のサポートアタッカーです。

さらに、近い敵3体にバリア無視の光・物理攻撃を撃ち、アリーナで使用率の高い神や人間に加え、亜人/神獣に対しても麻痺を付与して行動を封じられます。

ヴィオラの最新評価はこちら

3位:ラスピ

ラスピ メイン画像

ラスピは、敵の後方を広範囲攻撃するアクションスキルを持っています。さらに、攻撃対象に暗黒空間や影縛りなどの強力な状態異常を付与するうえ、味方には状態異常耐性を付与して敵の攻撃から守ります。

開幕パッシブスキルで味方に麻痺耐性や沈黙耐性を付与できるため、アリーナで強さを発揮します。

ラスピの最新評価はこちら

4位:スパーキィ

スパーキィ メイン画像

スパーキィは、近い敵1体、2体、3体に光属性攻撃をしながら対象に麻痺を付与します。また、自身にクイック、暴走、反撃付与して反撃時に対象を麻痺を付与するので、状態異常の対象になるキャラを長く停止させます。

スパーキィの最新評価はこちら

5位:ルーチェ

ルーチェ

ルーチェはランダムな敵4体に闇物理ダメージを与えつつ、それぞれに烙印・影縛りを与える強力なアクションスキルを持ちます。

さらに、味方全体に闇属性攻撃30%アップを付与するため、闇アタッカーと相性の良く、自身に暴走を付与しつつ、反撃を無視するため闇属性攻撃では他を寄せ付けない活躍が可能です。

ルーチェの最新評価はこちら

6位:光ブリュンヒルデ

光ブリュンヒルデ

光ブリュンヒルデは、アクションスキルで味方全体に防御バフとスキルゲージアップをしながら、特定の敵にバリア無視と空中特効を持つ光属性の物理攻撃をするアタッカーです。

また、パッシブで味方の神全体に空中特効を付与するので、敵が空中にいる降臨やアリーナで空中キャラが多い場合にASと合わせて活躍します。

光ブリュンヒルデの最新評価はこちら

7位:エルサ

エルサ

エルサは、敵の壁役を落としやすくする水属性の物理アタッカーです。近い敵1体に水属性の物理攻撃をしながら対象に渦潮と物防デバフをかけます。

また、物理攻撃の高い味方3体にクイック/硬化/水属性攻撃バフをかけて、味方の他のアタッカーのサポートでき、降臨、アリーナどちらでも活躍します。

エルサの最新評価はこちら

8位:ラーン

ラーン メイン画像

ラーンは、アクションスキルで、敵の壁役キャラを含む複数の敵に渦潮を付与して行動不能にできるため、非常に強力なキャラです。

もうひとつのパッシブスキルで味方の地上キャラに巨人特効を付与できるため、地上キャラ主体のパーティ編成ではボスへのダメージ効率が大幅に上がります。

ラーンの最新評価はこちら

9位:クロシー

クロシー メイン画像

クロシーは、近い敵と遠い敵1体ずつに無属性の物理攻撃を与えつつ、特定の種族にはストップを付与して敵の行動を完全に停止できます。

また、味方全体にクイックを付与できるため、敵との行動回数に圧倒的な差をつけられます。パッシブスキルで自身に沈黙とスロウ耐性を付与できる点も、特にアリーナでは魅力的なスキルです。

クロシーの最新評価はこちら

10位:ヘリヤ

ヘリヤ詳細

ヘリヤは、アクションスキルで味方の状態異常耐性をアップさせながら、敵には混乱と堕落を与えるサポートキャラです。シールドを無視して攻撃できるのでシールドを展開された状態でも確実にダメージを与えられます。

ヘリヤの最新評価はこちら

選抜キャラ確定ガチャは引くべきか?

選抜キャラ確定ガチャ

開催期間 2019/11/22(金)~11/25(月)15:00

開催中の選抜キャラ確定ガチャは、STEP5,9で選抜キャラが1体確定で排出されるため、選抜キャラの中に欲しいキャラがいるならSTEP5まで引くべきです。

選抜キャラ確定ガチャシミュレーターはこちら

復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター