ストリートファイター30周年記念コラボまとめ

ヴァルコネ攻略班

ストリートファイターコラボ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のストリートファイターコラボの内容をまとめました。解説と併せてご紹介していますので、ヴァルコネのストリートファイターコラボを楽しむための参考にしてください。

ストリートファイターコラボの概要

開催期間 11/22(水)~12/13(水)15:00

ストリートファイターの30周年を記念したコラボが開催されました。ストリートファイターのキャラ、専用装備が実装されています。

SF30周年記念コラボ記念公式生放送

SF30周年コラボ記念公式生放送 バナー

放送日時 11/25(土)20:00~

ニコニコ生放送にて「ストリートファイター30周年コラボ記念生放送」の配信があります。

SF30周年コラボ記念生放送はこちら

コラボ限定キャラ

限定キャラ
ケン
ケン
かりん
かりん
リュウ
殺意リュウ 春麗 キャミィ
豪鬼

最新リセマラ当たりランキングはこちら

コラボ限定装備

限定装備
豪鬼の殺意の結晶豪鬼の殺意の結晶 ガイルの力の結晶 EXコスチューム(かりん)EXコスチューム
(かりん)
EXコスチューム(ケン)EXコスチューム
(ケン)
EXコスチューム(リュウ)EXコスチューム
(リュウ)
EXコスチューム(春麗)EXコスチューム
(春麗)
EXコスチューム(キャミィ)EXコスチューム
(キャミィ)
豪鬼の力の結晶豪鬼の力の結晶 ベガの力の結晶ベガの力の結晶
ジュリの力の結晶ジュリの力の結晶 コーディーの力の結晶コーディーの力の結晶 いぶきの力の結晶いぶきの力の結晶
ヨガカレーヨガカレー

SFコラボ装備ガチャで限定装備が排出中!

「豪鬼の殺意の結晶」はSFコラボ装備ガチャ2でしか排出されない限定装備です。

SFコラボ装備ガチャシミュレーターはこちら

ログインボーナス

リュウ

配布期間 11/22(水)~12/13(水)15:00

コラボログインボーナスの初日に、近距離のコラボキャラ「リュウ」がもらえます。

リュウのアクションスキルは、命中の高い敵1体に無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に物理ダメージシールドと反撃状態を付与する攻守一体のスキルです。

装備で耐久力を底上げすれば、無属性の物理反撃でダメージを稼ぐ壁役としても機能するため、配布キャラとしては高性能です。

リュウの最新評価はこちら

日数 報酬
1 リュウ
2 ダイヤ×100
3 強化のルーンナイフ
4 スタミナ×300
5 クリスタルの鍵×5
6 強化のルーンリング
7 リュウのクリスタル×10
8 ダイヤ×300
9 スタミナ×300
10 強化のルーンナイフ
11 ダイヤ×100
12 強化のルーンリング
13 リュウのクリスタル×10
14 ダイヤ×500

コラボ限定ガチャ

ストリートファイターコラボ装備ガチャ2

SF装備ガチャ2 バナー

排出コラボ装備
豪鬼の殺意の結晶豪鬼の殺意の結晶 ジュリの力の結晶ジュリの力の結晶
コーディーの力の結晶コーディーの力の結晶 いぶきの力の結晶いぶきの力の結晶

ストリートファイターコラボ装備が排出されます。星5で排出される「豪鬼の殺意の結晶」は、ストリートファイターコラボ装備ガチャ2のみで入手可能です。

SFコラボ装備ガチャ2シミュレーターはこちら

ケンorかりん確定ガチャ

かりんorケン確定ガチャバナー

排出コラボキャラ
殺意リュウ ケン
ケン
かりん
かりん

星5排出の「殺意リュウ」やケンorかりん確定ガチャでのみ入手できる「ケン」と「かりん」が排出されるガチャです。

ステップ3では「ケン」か「かりん」が確定で排出されますが、春麗やキャミィに比べるとやや劣る性能なので、「春麗orキャミィ確定ガチャ」を優先して引くのがおすすめです。

ケンorかりん確定ガチャシミュはこちら

ストリートファイターコラボ装備ガチャ

排出コラボ装備
ガイルの力の結晶 ジュリの力の結晶ジュリの力の結晶
コーディーの力の結晶コーディーの力の結晶 いぶきの力の結晶いぶきの力の結晶

ストリートファイターコラボ装備が排出されます。星5で排出される「ガイルの力の結晶」は、ストリートファイターコラボ装備ガチャのみで入手可能です。

SFコラボ装備ガチャシミュレーターはこちら

春麗orキャミィ確定ガチャ

春麗orキャミィ確定ガチャ バナー

排出コラボキャラ
殺意リュウ 春麗 キャミィ

星5排出の「殺意リュウ」や春麗orキャミィ確定ガチャでのみ入手できる「春麗」と「キャミィ」が排出されるガチャです。

ストリートファイターコラボキャラは他のコラボキャラと比較して性能が高いため、初心者から上級者までおすすめできるガチャです。

ステップ3では春麗かキャミィが確定で排出されるため、ダイヤを貯めてステップ3まで引き切りましょう。

春麗orキャミィ確定ガチャシミュはこちら

コラボ限定イベント

最強格闘家への道

最強格闘家への道 バナー

すべての所持キャラの力が試されるイベント「最強格闘家への道」が開催! 街道を進んで「ファイターメダル」を集め、SF商人で限定報酬を手に入れましょう。

最強格闘家への道では、HPやスキルゲージなどパーティの状態が次のバトルに引き継がれるので、パーティ編成が重要な鍵を握るイベントです。

さらに青の宝箱からはストリートファイターコロシアムをプレイできる「コロシアムチケット」も獲得できます。

最強格闘家への道の攻略はこちら

豪鬼降臨

豪鬼降臨バナー

拳を極めし者「豪鬼」がコネクトボスとして降臨中! 限定報酬の「豪鬼メダル」はSF商人で豪鬼のモチーフ装備「豪鬼の力の結晶」と交換できます。

ストリートファイターコロシアム

ストリートファイターコロシアム バナー

アリーナを舞台に繰り広げられるイベント「ストリートファイターコロシアム」が登場! 毎日プレイして「最強の証」を集め、SF商人で限定装備を手に入れましょう。

イベント期間中3シーズンに分けられたイベントです。コラボキャラ以外のキャラはシーズンによって使用制限があるので、コラボキャラを手に入れて有利に進めましょう。

シーズン 期間
1 11/22(水)17:00~11/28(火)15:00
2 11/29(水)15:00~12/5(火)15:00
3 12/6(水)15:00~12/13(火)15:00

ストリートファイターコロシアムの攻略はこちら

コラボ記念パック

SFコラボ記念パック バナー

販売期間 11/22(水)~12/3(日)15:00

強化パック

進化のルーン装備も欲しければ「超装備強化パック」、装備の強化のみを目的とする場合には「スキル強化パック」がおすすめです。

コラボ記念パック

大量のスタミナがセットになった「コラボ記念スタミナパック」と、ダイヤとスタミナがセットになった「コラボ記念パック」が販売中です。

コラボキャラ鍵パック

コラボキャラの「金の鍵」とダイヤがセットになったパックが販売中です。コラボキャラを早く進化させてイベントを有利に進めたい場合におすすめです。

殺意リュウの最新評価とおすすめ装備
殺意リュウの最新評価とおすすめ装備
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター