スタートダッシュBOXガチャは引くべきか

ヴァルコネ攻略班

スタートダッシュBOXガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスタートダッシュBOXガチャは引くべきかをご紹介。スタートダッシュBOXガチャの当たりランキングや、ガチャ内容一覧、概要をまとめています。

ヒーラーが欲しいなら引くべき|単発おすすめ

当たりキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 ウルド
ウルド
  • ・味方全体にHP回復
  • ・味方全体に物/魔防バフ
2位 ノア
ノア
  • ・味方全体にHP回復
  • ・味方全体に物/魔攻バフ
3位 エトシア
エトシア
  • ・自身に吸収バリア+かばう
  • ・HPが低い敵1体に物攻/防デバフ
  • ・PSで味方2体の魔防アップ
4位 ハナル
ハナル
  • ・自身にシールド+物理反撃
  • ・反撃時に近い敵3体に物防デバフ

スタートダッシュBOXガチャの、特にウルドとノアはヒーラーが十分に揃っていなければ引くべきです。全部引き切るには20,000ダイヤが必要ですが、目当てのキャラ/装備を入手したら撤退しましょう。

スタートダッシュBOXガチャは排出内容が固定なうえ、単発でも10連でも1回分の消費ダイヤが変わりません。狙いのキャラ/装備が出るまで単発で引き続けたほうが、ダイヤの節約ができておすすめです。

グレードMAXの書<パープル>は当たり

グレードMAXの書(パープル)

スタートダッシュBOXガチャから2つ排出される「グレードMAXの書<パープル>」は、使用したキャラのグレードアップが紫まで完了します。すぐにでも使用したい限定キャラなどを入手した時に便利なアイテムです。

グレードMAXの書の入手方法と使い方はこちら

スタートダッシュBOXガチャの主な内容

大当たりキャラ
当たりキャラ
エトシア
エトシア
ハナル
ハナル
当たり装備
天封の煌書天封の煌書 天聖の鎖鎌天聖の鎖鎌 黄金の翼剣黄金の翼剣

排出対象のキャラの中には、通常のガチャでは入手できないキャラも多く存在するため、キャラが揃っていない方は入手を狙いましょう。

スタートダッシュBOXガチャの概要

スタートダッシュBOXガチャ

開催期間 2020/9/30(水)メンテ後~10/20(火)15:00

スタートダッシュBOXガチャは、ユグドラフェス限定の4体が排出される、10連と単発を選んで引ける特殊なガチャです。

大当たり枠では、全ヒーラーの中でもトップクラスの回復力を誇るウルドとノアが排出されます。

マーリンの最新評価とおすすめ装備
マーリンの最新評価とおすすめ装備
マーリンの最新評価とおすすめ装備
マーリンの最新評価とおすすめ装備