サマーガチャキャラ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

サマーガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のサマーガチャキャラの当たりランキングをご紹介。夏キャラの評価や当たり理由をまとめているため、サマーガチャを引く参考にしてください。

サマーガチャ当たりランキング

サマーガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 説明
1位 夏リサ
  • 夏リサ
  • 【排出中】
  • ・近い敵2体に闇魔攻+防御デバフ
  • ・遠い敵2体に闇魔攻+防御デバフ
  • ・空中特効とシールド無視のAS
  • ・パッシブで味方2体に攻撃バフ
2位 夏サーシャ
  • 夏サーシャ
  • 【排出中】
  • ・遠い敵3体に光物攻+毒&制裁
  • ・自身と前方の味方1体に反撃シールド
  • ・パッシブで開幕全体にクイックと攻撃バフ
3位 夏ランドグリーズ
  • 夏ランドグリーズ
  • ・味方全体に物攻/魔攻/命中バフ
  • ・近い敵グループに火物攻
  • ・地上の味方全体に物攻バフ
4位 夏ラーズグリーズ
5位 夏グルヴェイグ
  • 夏グルヴェイグ
  • 【排出中】
  • ・近い敵グループに水魔攻+凍結
  • ・魔攻の高さがトップクラス
6位 夏ウルド
  • 夏ウルド
  • 【排出中】
  • ・遠い敵3体に水魔攻+魔防デバフ&凍結
  • ・貴重な空中キャラ
7位 夏ブリュンヒルデ
8位 夏アマテラス
  • 夏アマテラス
  • 【排出中】
  • ・近い敵グループに水魔攻+物防デバフ
  • ・魔攻が高い味方2体にASゲージアップ
  • ・貴重な空中キャラ
9位 夏スクルド
  • 夏スクルド
  • 【排出中】
  • ・味方全体に火の物/魔バリア
  • ・味方全体に物/魔防バフ
  • ・壁役を担える貴重な空中キャラ
10位 夏ルカ
  • 夏ルカ
  • 【排出中】
  • ・近い敵グループに木物攻
  • ・味方全体に水ダメージシールド
  • ・専用装備で攻撃しながら物攻/HPバフ

セレクトサマーガチャシミュはこちら

ランキングTOP10の詳細理由

1位:夏リサ

夏リサ詳細

夏リサはアクションスキルでデバフをかけながら、遠い位置にいる敵に威力の高い攻撃をするアタッカーです。

アクションスキルは近くの敵2体と遠くの敵2体に物防・魔防にデバフをかけることができます。

さらにアクションスキルにはシールド無視と空中特効もあり、より高い威力の攻撃を放つこともできます。

夏リサの最新評価はこちら

2位:サーシャ

夏サーシャ詳細

夏サーシャはアクションスキルで敵に状態異常を与えながら、自分と味方に反撃を持ったシールドを付与することのできるサポートキャラです。

またパッシブスキルは味方全体に人間特効と物攻、魔攻のバフをかけることができ、味方全体の攻撃を底上げできます。

夏サーシャの評価と使い道はこちら

3位:夏ランドグリーズ

夏ランドグリーズ メイン画像

夏ランドグリーズは、アクションスキルで味方全体に物攻/魔攻/命中バフを付与しつつ、近い敵グループに火物理攻撃を与える火属性のアタッカーです。

パッシブスキルで地上キャラの物理攻撃を強化できるため、物理アタッカーの地上キャラと好相性です。

夏ランドグリーズの最新評価はこちら

4位:夏ラーズグリーズ

夏ラーズグリーズ メイン画像

夏ラーズグリーズは、アクションスキルで近い敵グループに光魔法攻撃を与えつつ、対象が地上キャラの場合麻痺で行動を止める光魔法アタッカーです。

空中キャラの物理攻撃と魔法攻撃を強化するパッシブスキルを持つため、空中のキャラを優先的にパーティに編成して使いましょう。

夏ラーズグリーズの最新評価はこちら

5位:夏グルヴェイグ

夏グルヴェイグ 詳細画像

夏グルヴェイグは、通常のグルヴェイグを上回り、中距離キャラの中でもトップクラスの高い魔攻を誇る水魔法アタッカーです。

アクションスキルで近い敵グループに水・魔法攻撃を与えつつ、神/巨人/エルフに対しては凍結を付与して行動を妨害します。

夏グルヴェイグの最新評価はこちら

6位:夏ウルド

夏ウルド メイン画像

ヴァルコネ最強と称される人気キャラ「ウルド」の夏バージョンです。No.1ヒーラーである本家とは違い、アクションスキルで遠い敵3体に水魔攻を与えつつ魔防デバフと凍結を付与する、強力な水属性アタッカーです。

夏ウルドの最新評価はこちら

7位:夏ブリュンヒルデ

夏ブリュンヒルデ メイン画像

夏ブリュンヒルデは、アクションスキルで光属性の魔法攻撃を与えつつ制裁を付与することで、敵の前衛キャラを倒しやすくなります。制裁は人間/亜人/巨人が付与対象で、回復を無効化しつつ光の経過ダメージを与えられます。

夏ブリュンヒルデの最新評価はこちら

8位:夏アマテラス

夏アマテラス メイン画像

波間の天照神(夏)アマテラスは、アクションスキルで近い敵グループへの水魔攻+物防デバフに加え、魔攻の高い味方2体のスキルゲージをアップさせるサポート能力の高い魔法アタッカーです。

本家アマテラスが強力な全体魔攻キャラだったため大人しくなった感は否めませんが、専用装備のスキルで自身に魔攻バフを付与したうえで攻撃できることもあり、火力とサポート力を備えた総合力の高さが夏アマテラスの魅力です。

夏アマテラスの最新評価はこちら

9位:夏スクルド

夏スクルド メイン画像

夏スクルドは、アクションスキルで味方全体に火の物魔バリアと物防/魔防20%アップの効果を3ターン付与できるため、火属性攻撃による被ダメを大幅に抑えられます。

また、パッシブスキルで特定の味方2体に物攻/魔攻バフ+神獣特攻を付与するため、降臨でのクリスタル破壊などに貢献できます。

夏スクルドの最新評価はこちら

10位:夏ルカ

夏ルカ メイン画像

夏ルカは、対水属性の降臨で真価を発揮するサポートアタッカーです。アクションスキルで近い敵グループに木物攻を与えつつ、水属性被ダメ50%減のシールドを味方全員に展開します。

本家ルカのようなダメージ吸収はありませんが、耐久装備で身を固めれば壁役としても機能します。また、専用装備で攻撃と回復を両立できる点も優秀です。

夏ルカの最新評価はこちら

セレクトサマーガチャは引くべき?

開催期間 7/31(火)~8/16(木)15:00

セレクトサマーガチャは、STEP4で選んだキャラのうち1体が確定で入手できるうえ、夏キャラのステータスアップに使える「神秘の果実<常夏>」がおまけで付いてくるため引くべきです。

新キャラの「夏リサ」や「夏サーシャ」は強力なキャラのため、この機会に手に入れましょう。

セレクトサマーガチャシミュレーターはこちら

夏ランドグリーズの最新評価とおすすめ装備
夏ランドグリーズの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
踊れ!ハロウィンの夜の舞踏会イベントまとめ
踊れ!ハロウィンの夜の舞踏会イベントまとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
踊れ!ハロウィンの夜の舞踏会イベントまとめ
踊れ!ハロウィンの夜の舞踏会イベントまとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備