祝宴の夜(ボーナスコネクト)の効率的な挑み方と報酬

ヴァルコネ攻略班

祝宴の夜(ボーナスコネクト) バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のまどマギコラボ「祝宴の夜(ボーナスコネクト)」の効率的な挑み方と報酬をご紹介。祝宴の夜の解説や、ドロップ報酬「魔女の痕跡ボックス<舞台装置>」の中身などをまとめているため、ヴァルコネの祝宴の夜に挑む際の参考にしてください。

祝宴の夜とは

祝宴の夜(ボーナスコネクト) 詳細画像

祝宴の夜とは、舞台装置の魔女降臨で獲得可能な「穢れたソウルジェム」を消費して挑戦するボーナスコネクトです。一定の確率で大量の「魔法少女コイン」や「魔女の痕跡ボックス<舞台装置>」が獲得できます。

舞台装置の魔女降臨よりも報酬が多く獲得できるうえに、攻略が容易というボーナスコネクトの名に相応しい仕様となっているため、穢れたソウルジェムを獲得したら積極的に挑戦しましょう。

獲得した魔法少女コインは、カードガチャ「魔法少女カード」を引くためのアイテムです。沢山引いてまどマギコラボ限定の優秀なキャラや装備を手に入れましょう。

魔法少女カードの遊び方はこちら

祝宴の夜の効率的な挑み方

祝宴の夜は、穢れたソウルジェムを1個消費することで、好きな難易度に挑戦できます。難易度が高いほど獲得できる報酬の数が増えるため、クリア可能であれば必ず最高難易度の星6に挑みましょう。

また、基本的にはソロよりもマルチの方が多くの報酬を獲得できるため、戦力的に余裕があればマルチソロで、マルチソロが厳しければユーザー数の多いチャンネルで難易度星6の募集をかけましょう。

理想攻略パーティ

壁/火力
美樹さやか
美樹さやか
火力 火力 火力 火力
覚醒(アルティメット)鹿目まどか
覚醒まどか
魔法少女ロロ&ナナ
魔法少女
ロロ&ナナ
覚醒暁美ほむら
覚醒ほむら
佐倉杏子
佐倉杏子

まどマギコラボの特効キャラのみで編成した、舞台装置の魔女降臨の理想攻略パーティです。特効で全ステータスが強化されるため、火力だけでなく耐久面も安定します。

クリスタル[闇]を早期破壊すれば討伐時間を大幅に短縮できますが、ボスとクリスタル[光]のことも考慮すれば、光属性武器ばかりで固めるのは得策ではありません。無属性武器も併用してバランスを取りましょう。

ヒーラーを編成していないため、特効でステータスが上がっても耐久力に不安があるキャラは、HP回復スキルやHPバフスキルを持つ装備をセットしましょう。

舞台装置の魔女降臨の攻略はこちら

祝宴の夜の報酬一覧

ドロップ報酬一覧

報酬 説明
魔女の痕跡ボックス<舞台装置> アイコン
  • 魔女の痕跡ボックス<舞台装置>
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)
魔法少女のコイン アイコン
  • 魔法少女コイン
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)
富のルーン<光>[欠片] アイコン
  • 富のルーン<光>[欠片]
  • ・難易度星4以上でドロップ
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)
収穫のルーン<光>[欠片] アイコン
  • 収穫のルーン<光>[欠片]
  • ・難易度星4以上でドロップ
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)

富のルーン<闇>[欠片] アイコン
  • 富のルーン<闇>[欠片]
  • ・難易度星4以上でドロップ
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)

収穫のルーン<闇>[欠片] アイコン
  • 収穫のルーン<闇>[欠片]
  • ・難易度星4以上でドロップ
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)

マナのビン アイコン
  • マナのビン
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・難易度によりサイズが変化
コネクトメダル アイコン
  • コネクトメダル
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)

魔女の痕跡ボックス<舞台装置>の詳細

魔女の痕跡ボックスの中身
戯曲の指輪戯曲の指輪
魔法少女コイン×80 魔法少女コイン×8
星2強化のルーンナイフ 星1強化のルーンナイフ
星2強化のルーンリング 星1強化のルーンリング
星2スキルのルーンナイフ 星1スキルのルーンナイフ
星2スキルのルーンリング 星1スキルのルーンリング
スタミナ×20 スタミナ×10
マナの大ビン -

アイテム画面から魔女の痕跡ボックス<舞台装置>を開封することで、対象アイテムからランダムで1つ獲得できます。

選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター