罪に囚われた秘宝の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

罪に囚われた秘宝 前編バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の七つの大罪コラボ「罪に囚われた秘宝の攻略と報酬をご紹介。特効キャラを活かしたおすすめパーティや難易度HELLの攻略情報などもまとめています。

罪に囚われた秘宝の概要

罪に囚われた秘宝(前編)

罪に囚われた秘宝 メイン

開催期間 8/5(月)メンテナンス後~8/19(月)15:00

「罪に囚われた秘宝」は、七つの大罪コラボ限定のストーリーベントです。8/5(月)のコラボ開催と同時に前編が開催されました。

難易度は「NORMAL」「HARD」「HELL」と3段階あり、下位の難易度をクリアすることで次の難易度が解放されます。常設のストーリークエストと同様にマップを進めて行き、限定装備「聖騎士の証」などを獲得するのが目的です。

聖騎士の証の最新評価はこちら

罪に囚われた秘宝(後編)

罪に囚われた秘宝(後編) メイン画像

開催期間 8/10(土)15:00~8/19(月)15:00

「罪に囚われた秘宝」は、七つの大罪コラボ限定のストーリーベントです。前編に引き続き、8/10(土)に開催されました。

難易度は「NORMAL」「HARD」「HELL」と3段階あり、下位の難易度をクリアすることで次の難易度が解放されます。

常設のストーリークエストと同様にマップを進めて行き、限定装備「ヘンドリクセンのガントレット」などを獲得するのが目的です。

ヘンドリクセンのガントレットの最新評価はこちら

攻略のコツ

イベント特効キャラを育てる

罪に囚われた秘宝(前編)

ゴウセル
ゴウセル
ステータスUPキャラ
バン
バン
メリオダス
メリオダス
ディアンヌ
ディアンヌ
ギルサンダー
ギルサンダー
ヘンドリクセン
ヘンドリクセン
- -

イベント特効キャラは、罪に囚われた秘宝で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

「メリオダス」は、七つの大罪カードで獲得可能な無課金ユーザーにも入手しやすいキャラなので、早めに入手して育成を進めましょう。

罪に囚われた秘宝(後編)

ディアンヌ
ディアンヌ
ギルサンダー
ギルサンダー
闇魔ウルド
闇魔ウルド
- -
ステータスUPキャラ
バン
バン
ヘンドリクセン
ヘンドリクセン
ゴウセル
ゴウセル

イベント特効キャラは、罪に囚われた秘宝で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

「メリオダス」は、七つの大罪カードで獲得可能な無課金ユーザーにも入手しやすいキャラなので、早めに入手して育成を進めましょう。

ゴーレムのタイプを見極める

ザコ敵として登場する「ゴーレム」のタイプを見極め、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

「力のゴーレム」は魔法攻撃、「魔のゴーレム」は物理攻撃が弱点になります。ザコ敵ながら耐久力が非常に高いため、弱点を突かなければ時間切れになる可能性があります。

レンタルはできない

今回はミッションクエストのみなので、レンタルキャラを使用してクエストをクリアした場合はミッションクリアになりません。自分のキャラのみでパーティを編成しましょう。

イベントおすすめパーティ

おすすめテンプレパーティ

ギルサンダー
ギルサンダー
メリオダス
メリオダス

限定キャラを除いた編成難易度の低いテンプレパーティです。特効により「メリオダス」と「ギルサンダー」が高い火力を出すことができます。

クエストは基本的に短期決戦になるので、武器スキルで回復ができる場合は、ヒーラーを入れずに火力の出せるキャラを編成するのもおすすめです。

パーティ編成の基礎とコツはこちら

おすすめ代替キャラ一覧

キャラ 説明
ニジ
ニジ
  • 【壁役】
  • 最も魔攻の高い敵にに木物攻
  • 自身に物理/魔法バリア付与
  • 耐久力が高い
トール
トール
  • 【火力】
  • 敵全体に光物攻+麻痺
  • 専用装備で敵1体を光物攻+麻痺
  • 物攻のステータスが高いアタッカー
グルヴェイグ
グルヴェイグ
  • 【火力】
  • ・近い敵グループに闇魔攻+石化
  • ・専用装備で魔攻バフ+敵魔防デバフ
  • ・魔攻のステータスが高いアタッカー
ノージア
ノージア
  • 【火力】
  • ・遠い敵グループに水魔攻
  • ・神獣特効
  • ・後方にいる敵が倒しやすい
ヴォルフガング
ヴォルフガング
  • 【火力/補助】
  • ・物攻/物防/素早さが高い敵1体ずつ
  • ・上記対象に魔攻+デバフ
  • ・専用装備で魔攻/魔防/命中デバフ攻撃
  • ・汎用性の高い無属性アタッカー

おすすめパーティ同様、常設ガチャで排出される入手難易度の低いキャラを紹介しています。

難易度HELLの難所攻略

難易度HELLは上級者向けとなるため、始めて間もないユーザーがクリアすることは難しいです。相手の弱点を突く編成にしたうえで、パーティ戦力14万以上が目安と思って挑みましょう。

戦力的に厳しいと感じる場合は、所持している特効キャラの育成に努めましょう。ある程度育成を進めてから再チャレンジすれば、壁となっていたクエストが超えられるかも知れません。

報酬一覧

罪に囚われた秘宝(前編)

目玉報酬

限定装備&アイテム
聖騎士の証聖騎士の証 七つの大罪のコイン アイコン七つの大罪コイン
難易度HELLミッション報酬
小さな神秘の果実<代償> アイコン小さな神秘の果実<大罪> 小さな神秘の果実<虹> アイコン小さな神秘の果実<虹>

ミッションコンプリート報酬

条件 報酬
1-3(ノーマル) 聖騎士の証
2-4(ノーマル) 聖騎士の証
5-5(ノーマル) 聖騎士の証
ノーマルミッションフルコンプ 聖騎士の証
ハードミッションフルコンプ 七つの大罪コイン×150
ヘルミッションフルコンプ 七つの大罪コイン×250

罪に囚われた秘宝(後編)

目玉報酬

限定装備&アイテム
ヘンドリクセンのガントレットヘンドリクセンの
ガントレット
七つの大罪のコイン アイコン七つの大罪コイン
難易度HELLミッション報酬
小さな神秘の果実<代償> アイコン小さな神秘の果実<大罪> 小さな神秘の果実<虹> アイコン小さな神秘の果実<虹>

ミッションコンプリート報酬

条件 報酬
1-5(ノーマル) ヘンドリクセンのガントレット
4-5(ノーマル) ヘンドリクセンのガントレット
5-5(ノーマル) ヘンドリクセンのガントレット
ノーマルミッションフルコンプ ヘンドリクセンのガントレット
ハードミッションフルコンプ 七つの大罪コイン×150
ヘルミッションフルコンプ 七つの大罪コイン×250