ヴァルプルギス活躍選抜ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルプル選抜ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴァルプルギス活躍選抜ガチャの当たりキャラランキングをご紹介。ヴァルプルギス活躍選抜ガチャの当たり理由や強さ考察をまとめています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 キングフィルシー
キング
フィルシー

  • ・味方全体にシールド+物理反撃
  • ・反撃時近い敵3体に魔防デバフ
  • ・味方3体に開幕状態異常+魔防バフ
2位 ロロネ
ロロネ
  • ・命中の高い3体にクイック/必中
  • ・敵全体に物攻+混乱/スロウ
  • ・パッシブで命中の高い3体に命中バフ
3位 ルーリン
ルーリン
  • ・近い敵グループに光魔攻
  • ・近い敵グループに闇魔攻
  • ・HPが低い味方2体を回復
  • ・攻撃対象に物防デバフ
4位 イーネス
イーネス
  • ・味方全体にスキルゲージバフ+達人
  • ・敵全体に火物攻+スキルゲージデバフ
  • ・パッシブで味方全体の火属性攻撃バフ
  • ・空中の味方全体に物攻/魔攻バフ
5位 パローネ
パローネ
  • ・遠い敵3体に火物攻&敵全体に火傷
  • ・前方の味方に反撃付与
  • ・反撃時、時限爆弾付与
  • ・パッシブで味方の地上キャラに状態異常耐性
6位 リタ
リタ
  • ・自身に物理・魔法吸収バリア
  • ・HPが最も低い味方1体をかばう
  • ・敵全体に火魔攻

当たりキャラの評価

1位:キングフィルシー

キングフィルシー 詳細画像

キングフィルシーは、アクションスキルで味方全体に被ダメージ60%カットのシールド+威力60%の物理反撃状態を付与します。反撃には近い敵3体への魔防デバフ効果もあり、敵の前衛を倒しやすくなる点も魅力です。

また、パッシブスキルでは、魔攻の高い味方3体に開幕から5ターンの状態異常耐性+永続魔防バフを付与できるため、高いサポート能力も持ち合わせています。

キングフィルシーの最新評価はこちら

2位:ロロネ

ロロネ メイン画像

ロロネは、アクションスキルで味方の攻撃サポートをしつつ全体攻撃もできる、汎用性の高いアタッカーです。アクションスキルで味方3体にクイックと必中を付与することで、味方の装備スキル攻撃が効率よく敵に与えられます。

さらに敵全体に無属性の物理攻撃+混乱/スロウを与え、属性耐性に関わらず敵全体に一定のダメージを与えられるため、汎用性が高いです。

ロロネの最新評価はこちら

3位:ルーリン

ルーリン

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対して最大HPの40%を回復します。

回復性能ではウルドやノアといった純粋なヒーラーに劣りますが、2属性によるグループ攻撃+物防デバフによるサポート力は高く評価できます。

ルーリンの評価と使い道はこちら

4位:イーネス

イーネス

イーネスは敵全体に火・物理ダメージを与えつつ、敵全体のスキルゲージを下げて妨害し、味方全体のスキルゲージを上げつつ達人を付与できる全体攻撃キャラです。

また、開幕5ターン味方全体の火属性攻撃を強化しつつ、自身に神獣特効を付与、空中キャラの攻撃を強化する強力なパッシブスキルを持ちます。

イーネスの評価と使い道はこちら

5位:パローネ

パローネ

パローネは、アクションスキルで遠い敵3体に火・物理攻撃で攻撃し敵全体を火傷状態にします。そして、前方の味方1体に火・物理反撃を付与して反撃時敵を時限爆弾状態にします。

また、パッシブでは木属性の低い味方2体の木属性耐性をあげ、味方の地上キャラにHPバフと状態異常耐性を付与するので、降臨でもアリーナでもサポートアタッカーとして活躍します。

パローネの評価と使い道はこちら

6位:リタ

リタ キャラ詳細

リタは中距離キャラとは思えない耐久力を誇り、全体攻撃で高い総ダメージ量を叩き出す万能キャラです。

アクションスキルで、自身に物/魔法吸収バリアを張りつつHPが最も低い味方をかばい、更に敵全体に威力20%×8回の火・魔法攻撃を与えるため非常に優秀です。

リタの評価と使い道はこちら

ヴァルプルギス活躍選抜ガチャは引くべきか

ヴァルプル選抜ガチャ

開催期間 9/7(土)15:00~9/10(火)15:00

ヴァルプルギス活躍選抜ガチャは、STEP4でヴァルプルギスに有効なキャラが1体確定で引けます。ヴァルプルギスに有効なキャラがほしいときや、ピックアップされているキャラにほしいキャラがいる場合は確定まで引きましょう。

ダイヤに余裕がないときやヴァルプルギスの攻略に不安がないなら引かずにダイヤを温存するほうがおすすめです。

ヴァルプルギス活躍選抜ガチャシミュレーター

レジェンド7フェス当たりキャラランキング
レジェンド7フェス当たりキャラランキング
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
状態異常・特殊効果一覧
状態異常・特殊効果一覧