Wチャンスガチャ4当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

Wチャンスガチャ4

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のWチャンスガチャ4の当たりキャラランキングとWチャンスチケットガチャ3の当たりランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察、ガチャを引くべきかなどをまとめているため、Wチャンスガチャ4を引く参考にしてください。

関連記事
おすすめガチャ一覧 リセマラ当たりランキング
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング

Wチャンスガチャ4当たりランキング

Wチャンスガチャ4当たりランキング

順位 キャラ 説明
1位 白魔法使いノア
白魔法使いノア
  • ・全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・状態異常に優位なエルフ族
  • ・様々なシーンで活躍できる
2位 ラプンツェル
ラプンツェル
  • ・味方全体にHPバフ+HP回復
  • ・PSで味方の地上キャラにHPバフ
3位 ロロネ
ロロネ
  • ・命中の高い3体にクイック/必中
  • ・敵全体に物攻+混乱/スロウ
  • ・PSで命中の高い3体に命中バフ
4位 クオリス
クオリス
  • ・特定の敵2体に光物攻×3回
  • ・ASで空中特効の攻撃
  • ・自身にダメージ吸収バリア
  • ・PSで味方2体に物防バフ
5位 リュミエイル
リュミエイル
  • ・味方全体にデバフ無効+攻撃バフ
  • ・味方全体に達人&必中
  • ・PSで攻撃バフ+神獣特効

Wチャンスガチャ4には、スペシャルガチャの「ノウリ」を除く全キャラとヴァルコレガチャの全キャラが登場します。

Wチャンスガチャ4シミュレーターはこちら

Wチャンスチケットガチャ3当たりランキング

順位 キャラ 説明
1位 クオリス
クオリス
  • ・特定の敵2体に光物攻×3回
  • ・ASで空中特効の攻撃
  • ・自身にダメージ吸収バリア
  • ・PSで味方2体に物防バフ
2位 ルーリン
ルーリン
  • ・近い敵グループに光魔攻
  • ・近い敵グループに闇魔攻
  • ・HPが低い味方2体を回復
  • ・攻撃対象に物防デバフ
3位 ヒュウガ
ヒュウガ
  • ・近い敵3体に闇物攻+麻痺
  • ・ASはシールド無視の巨人特効攻撃
  • ・PSで味方2体の物攻強化
4位 ウリン
ウリン
  • ・自身にみかわし&クイック付与
  • ・近い敵1体に水物攻
  • ・手数の多さで装備スキルを活用
5位 フギン
フギン
  • ・遠い敵3体に空中特効の闇物攻
  • ・降臨でクリスタル破壊に役立つ
  • ・ベストラ超降臨の適正

Wチャンスチケットガチャ3シミュレーターはこちら

ランキングの詳細理由

Wチャンスガチャ4のランキング詳細理由

1位:ノア

ノア メイン画像

ノアは味方のHP回復と火力アップが同時に行える、最高峰のヒーラーです。アクションスキルで味方全体のHPを回復しつつ、物/魔攻バフでパーティ編成を問わず味方全体の火力を底上げします。

エルフ族であるため、敵のアクションスキルによる状態異常を受けづらく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヴァルコレガチャ1番の大当たりキャラです。

ノアの評価と使い道はこちら

2位:ラプンツェル

ラプンツェル 詳細

ラプンツェルは、味方全体の耐久力を大幅に上げられるヒーラーです。HP回復を制限する烙印などの状態異常に対しても、HPバフによる耐久力の補完ができる点で、他のヒーラーに比べ耐久面において非常に優秀です。

また、パッシブスキルで味方の地上キャラ全員にHPバフを与えるため、地上キャラをメインに編成したパーティでの活躍が見込めます。

ラプンツェルの評価と使い道はこちら

3位:ロロネ

ロロネ メイン画像

ロロネは、アクションスキルで味方の攻撃サポートをしつつ全体攻撃もできる、汎用性の高いアタッカーです。

アクションスキルで味方3体にクイックと必中を付与することで、味方の装備スキル攻撃が効率よく敵に与えられるようになります。

ロロネの最新評価はこちら

4位:クオリス

クオリス キャラ詳細

クオリスは、攻撃面と防御面両方に長けた光・物理アタッカーです。アクションスキルで特定の敵2体ずつに3回ずつ、合計6体分に空中特効の攻撃をするため、火力と範囲に優れています。

また、自身に張るダメージ吸収バリアで高い耐久力を誇り、パッシスキルで味方2体に物防バフを付与して耐久力を高められます。

クオリスの評価と使い道はこちら

5位:リュミエイル

リュミエイルキャラ詳細

リュミエイルは、味方全体に対するデバフを無効化しつつ、物理攻撃と魔法攻撃バフを与えるサポートに特化したキャラです。

また、達人と必中効果を付与して装備スキルの発動と命中率を高めます。達人で装備スキルを確実に発動できるため、スキルレベルが低い初心者から、運に左右されたくない上級者まで幅広くおすすめできます。

リュミエイルの最新評価はこちら

Wチャンスチケットガチャ4のランキング詳細理由

1位:クオリス

クオリス キャラ詳細

クオリスは、攻撃面と防御面両方に長けた光・物理アタッカーです。アクションスキルで特定の敵2体ずつに3回ずつ、合計6体分に空中特効の攻撃をするため、火力と範囲に優れています。

また、自身に張るダメージ吸収バリアで高い耐久力を誇り、パッシスキルで味方2体に物防バフを付与して耐久力を高められます。

クオリスの評価と使い道はこちら

2位:ルーリン

ルーリン 詳細

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対して最大HPの40%を回復します。

回復性能ではウルドやノアといった純粋なヒーラーに劣りますが、「人間」という2体とは異なる種族である点と、2属性によるグループ攻撃+物防デバフによるサポート力は高く評価できます。

ルーリンの評価と使い道はこちら

3位:ヒュウガ

ヒュウガ キャラ詳細

ヒュウガは攻撃対象に麻痺を付与する闇属性アタッカーのため、相手との行動回数に差をつけることができます。

アクションスキルで近い敵3体に巨人特効の闇・物理攻撃を与えつつ、人間/エルフ/巨人/神獣に麻痺を付与するため、アリーナでも降臨でも活躍します。

ヒュウガの評価と使い道はこちら

4位:ウリン

ウリン メイン画像

ウリンのアクションスキルは、自身にみかわしとクイックを付与したうえで、近い敵1体に水・物理攻撃を与えます攻守に優れたスキルです。

状態異常の対象になりにくいドワーフ族ということもあり、クイック状態で装備スキルを活用すれば、アタッカーでありながら壁役や味方のサポートを行うことも可能です。

ウリンの評価と使い道はこちら

5位:フギン

フギン メイン画像

フギンはアクションスキルで遠い敵3体に空中特効の闇・物理攻撃を与えるため、主に降臨のクリスタル破壊で大活躍します。

アリーナでは攻撃範囲にヴェルダンディ、フリスト、ウルドなど、闇耐性が低い空中キャラが編成されていれば、ダメージ源として活躍できます。

フギンの評価と使い道はこちら

Wチャンスガチャ4は引くべき?

Wチャンスガチャ4

Wチャンスガチャ4は引くべき?

開催期間 8/2(木)~8/4(土)15:00

Wチャンスガチャ4の限定キャラは、持っていなければ手に入れておきたいキャラです。

しかしWチャンスガチャ4には限定の確定はないので、限定がどうしてもほしい場合やダイヤに余裕があれば引きましょう。

Wチャンスガチャ4シミュレーターはこちら

Wチャンスチケットガチャ4は引くべき?

Wチャンスチケットガチャ4

開催期間 8/2(木)~8/5(日)15:00

Wチャンスガチャ4を引いてチケットを手に入れたら必ず引きましょう。

Wチャンスチケットガチャ4のチケットは開催期間を過ぎてしまうと使用できなくなります。

Wチャンスチケットガチャ4シミュレーターはこちら

ギルドラBOXガチャは引くべきか
ギルドラBOXガチャは引くべきか
ギルドラBOXガチャは引くべきか
ギルドラBOXガチャは引くべきか